Ваш Raw конвертер

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваш Raw конвертер

funny1 сказал(а):
крайне рекомендую для никоновских равов использовать Nicon Capture NX
Поддерживаю!

funny1 сказал(а):
крайне рекомендую для никоновских равов использовать Nicon Capture NX, а сейчас еще вторая версия вышла....
Спасибо! Но у меня его пока нет, да и не видела в глаза ни разу. Мне здесь советовали пользоваться Capture One Pro. Поставила, попробовала, но все-таки вернулась к привычному шопу.

мне Capture One Pro не очень понравился. Мне больше всего нравится Nikon Capture NX и Camera RAW

А где его взять?

funny1 сказал(а):
там можно скачать триал версию
Интересно, а где можно взять "не триал"? Взять - имеется ввиду купить, желательно номер через интернет (коробка не нужна) и с оплатой кредитной картой?

Спасибо! Но шоп все равно хочется восстановить !

сложный вопрос)))

Mallard сказал(а):
Интересно, а где можно взять "не триал"? Взять - имеется ввиду купить, желательно номер через интернет (коробка не нужна) и с оплатой кредитной картой?
http://www.aldus.ru/cash/vids/8_62.html Версию на сайта, правда не уточняют

Mallard сказал(а):
Можно попробовать выяснить через дилеров.

Mallard сказал(а):
Смотрите в Program Files/Common Files/Adobe/Plug-in/CS3/File Formats/

У CS2 практически так же:
#:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats

При скачивании этого плагина можно прочитать, куда его следует ставить. Понятно, что настоящий юзер мануалов не читает :)

funny1 сказал(а):
Nikon Capture NX2 - http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/software/capturenx2/index.htm там можно скачать триал версию, работает 60 дней, так что успеете понять нужна она Вам или нет)

И как он при обработке, скажем, 1500 файлов - за 3-4 часа можно выставить коррекцию (базовую) и получить результаты?

А 4000? ;)

Serge_e сказал(а):
У CS2 практически так же:
#:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats

При скачивании этого плагина можно прочитать, куда его следует ставить. Понятно, что настоящий юзер мануалов не читает :)
Спасибо! Я уже загнала его в нужное место, исправила ошибку. Удалила не нужный плагин.
Теперь у меня такая штука наблюдается. С DVD диска файлы открываются. А с карт-ридера, кот. стоит на передней панели компа с флешки не открываются. :(

пользуюсь тремя разными конвертерами - фотошоповским, кэноновским и даже встроенным в ACDSee

каждый имеет свои полезные свойства

в ACDSee при хорошем освещении получаются более качественные цвета, которых можно добиться только долгими манипуляциями в других конвертерах. ну и самое быстрое пакетное конвертирование

в кэноновском софте очень удачно реализован аппарат цветокоррекции - очень помогает при коррекции снимков с искусственным освещением или разными цветными засветками

а в шопе очень здорово вытягиваются тени при контрастном освещении

Мои пять юаней. Просто для статистики.

Камера - Canon EOS Digital Rebel XT (aka 350D).

Конвертер - Canon Digital Photo Professional, стиль faithful, резкость и иже с ними в минимум. В конвертере подправляю экспозицию (всё реже и реже, учусь потихоньку попадать в экспозицию до, а не после), уровень черного, и ББ. Контраст стараюсь сделать "помягче", чтобы тени вытаскивать было проще (если нужно). Для остального есть фотошоп и другой спецсофт.

а вот эйсидиси не рекомендую...

Господа, а что никто так и не может ничего сказать почему у меня с флешки через карт-ридер не открываются иконки в шопе?
Тема-то все-таки о RAW-конверторе!

galina сказал(а):
Господа, а что никто так и не может ничего сказать почему у меня с флешки через карт-ридер не открываются иконки в шопе?

Не по теме:
Я, помнится, на работе в Bugzilla'е рабочей сверху баннер большим жирным и красным шрифтом повесил как-то. Дословный текст: "Если Вы не можете описать дефект общими словами, просто запротоколируйте последовательность действий". Очень помогло. Ребусы, они кому нужны?

Я правильно понял, что Вы делаете следующее:
а) вынимаете карту памяти из фотоаппарата
б) вставляете её в карт-ридер, подключенный к Вашей ПЭВМ (PC, Mac)
в) запускаете Adobe Photoshop
г) в Adobe Photoshop выбираете Menu/File/Open...
д) в диалоге Open выбираете директорию на карте памяти, содержащую изображения
е) а дальше происходит что-то непонятное (иконки не открываются)

Вопросы:
1) в каком формате Ваши файлы на карте памяти? JPEG или RAW? Если RAW, то какой именно?
2) что Вы называете иконкой - системную иконку или миниатюру (thumbnail, уменьшенную копию изображения, замещающую системную иконку)?
3) что значит "не открываются" - не отрисовываются те самые миниатюры или Photoshop отказывается открывать файл? Если второе, то какую диагностику показывает?

Отвечаю.
Вы понимаете правильно вот ДО этого места:
г) в Adobe Photoshop выбираете Menu/File/

Я же делаю так:
г) в Adobe Photoshop выбираете Menu/File/Browze/Мой комп./Transcend

Отвечаю на вопросы:
1) Снимаю Nikon. Следовательно RAW-файлы имеют индикацию NEF.
2) В данном случае я имею в виду миниатюры
3) Показывает системные иконки. В смысле диагностики показывает:
Filname
Document Kind
Date Created
Date File Created
Date File Modfied
File Size

Все, ничего более.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.