Ваше отношение к Висте

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к Windows Vista

• Я в ней работаю, все нормально

Голосов: 9 17.6%
  • Я в ней работаю, так себе

Голосов: 0 0.0%
  • Собираюсь попробовать

Голосов: 4 7.8%
  • Попробовал, не понравилось, снес

Голосов: 9 17.6%
  • Мне итак хорошо

Голосов: 29 56.9%

• Всего проголосовало
    51
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваше отношение к Висте

Как быть с AdobePS? Ставиться не хочет. Если и ставится (в режиме совместимости) не подцепляет принтеры.
Где тогда взять любимый Линотроник 930?

Что не подцепляет?
У меня в файл печатает. Только зачем, не очень понятно. PDF не помогает?

Ну вот 930-й и не подцепляет. Ошибка вылазит и сетап не завершается. Может другие и подцепит но все их что-ли пробовать? Какой у вас принтер печатает? (vista ultimate 64-bit у меня)
PDF не всегда хорошо. Глючит экспорт в ПДФ даже под ХР. О чем часто писали на форуме. Да и не все принимают ПДФ. Т.е. из ПДФ все равно надо гнать PS.

М-да, опыт поставленный "на себе" привел к довольно стремным (для висты) результатам. Так и не удается получить postsript или поставить ps printer. Задолбался искать решение. И как люди используют ее в полиграфии? Только те кто все в ПДФ гонит или верстку отдает? Софт то работает вот что обидна!! Не, ну как-то 9 чел из опросника в ней работают? Поделитесь секретом!!!

lunatik сказал(а):
М-да, опыт поставленный "на себе" привел к довольно стремным (для висты) результатам. Так и не удается получить postsript или поставить ps printer.
Без проблем встало. На сетуповом файле, качанном с адоба проставил совместимость с XP SP2, ппд бриски подоткнул, работает без проблем.

http://www.adobeforums.com/webx/.3bc37b55

lunatik сказал(а):
М-да, опыт поставленный "на себе" привел к довольно стремным (для висты) результатам. Так и не удается получить postsript или поставить ps printer. Задолбался искать решение. И как люди используют ее в полиграфии? Только те кто все в ПДФ гонит или верстку отдает? Софт то работает вот что обидна!! Не, ну как-то 9 чел из опросника в ней работают? Поделитесь секретом!!!
У меня установлен принтер PS, легко печатается в файл через него. И без AdobePS. Из под AdobePS установлено в режиме совместимости несколько девайсов. Не считая родного Adobe PDF.
Из кварка это как то и не нужно...

aspirin сказал(а):
У меня установлен принтер PS...
Охотно верю. Я спрашивал какой Ладно drago13 просветил. Значит бриск и авантра работают. Linitronic 930 не работает. Ну и фиг с ним. Все же лучше чем проверять все подряд.

Попробовал специально Avantra 44 Абсолютно то же самое. Дрова (ppd) с адобы или с фотовывода пофиг. Насчет совместимости я догадалси куда раньше чем прочел тот же пост на адобовском форуме:), с админскими правами запускаю. Результат ниже. Что я сделал не так?

Вложения

• uyfuy.jpg
    uyfuy.jpg
    12.4 КБ · Просм.: 1 001
  • vjkgkki.jpg
    vjkgkki.jpg
    12.5 КБ · Просм.: 568

lunatik сказал(а):
Охотно верю. Я спрашивал какой Ладно drago13 просветил. Значит бриск и авантра работают. Linitronic 930 не работает. Ну и фиг с ним. Все же лучше чем проверять все подряд.

Я сначала поставил Втроенный Generic Imagesetter, с печатью в файл.

To aspirin

Как вам удалось PrintOpen51 с Vistой "подружить"?
У меня не работает...

У меня работает, ставил в режиме совместимости.

А КАК это?
Setup в режиме "совместимости"?...
Run в режиме "совместимости" с XP SP2 не работает :(

lunatik сказал(а):
Не, ну как-то 9 чел из опросника в ней работают? Поделитесь секретом!!!
Generic 35C-1 PS и Generic Color PS for Commercial Printing работают безупречно из под всех адобовских приложений, Хэнда и Вентуры (но! после обновления базы драйверов -- там есть такая feature). А с привычной и милой сердцу Avantra 44 -- те же грабли.

Попробовал переставить с Setup в режиме XP...
Всё равно потом не работает :(

Кажется доперло в чем дело. В ранних билдах Висты была разрешена установка неподписанных дров. И даже в финальной сборке запрет можно было (bcdedit) обойти. Потом MS закрыл крантик (в одном из апдейтов) на 64-bit версии. Т.е. остается:
1. Ждать когда адоба выложит обновленный AdobPS
2. Снести все апдейты и поставить на чистую висту старый принтердров. А вдруг сработает...
3. Дождаться SP1
4. Взять другую ОС. Н-р ХР 64 (ой что-то мне подсказывает что и с ней будут траблы) Держать Макос на одной машине в окружении 10 писишек имхо изврат.

Впрочем есть еще одно предположение. Проскальзывала инфа что на неанглицких версиях возможен глюк при установке дров. У меня Виста русская (не MUI) 2aspirin а у вас?
У меня не ставится даже Generic принтер. Вообще ничего не ставится через adobPS

В Москве на Савёловском рынке теперь встречаются такие объявления:
"Ноутбуки с ХР!".
Видимо, есть спрос :)

С одной стороны все проблемы Висты упираются в дрова сторонних производителей. И это как бы не вина MS. С другой стороны могли бы и договориться за это время.
Впрочем финал вышел не так уж и давно.

По поводу PostScript я бы сказал так...
Я уже давно не пользуюсь AdobePostScript...
Нашёл некий универсальный INF файл, просто подставляю имена PPD'к и ставлю встроенными средствами XP.

Нужно для Висты найти что-то подобное, вот и всё...

А на что похож этот .inf? Как он видится/обозначается в системе? И может выложите файлик если не трудно? Так чтоб посмотреть и ориентироваться что искать то. Я пробовал найти нечто подобное но вот что-то никак:(

Вот нечто такое, это я для Квазара делал на основе Гейделевского...

Тужно менять:
32,33 строки (производитель) ссылается на 43,44 строки
43, 44 строки - Название устройства и соотвествующий ему PPD, ссылается на 59-61 строки
59-61 заменить название PPD

Но это для XP.
Обратите внимание, там есть ещё секции, которые устанавливают собственно сам драйвер PostScript

Вот нужно найти нечто подобное для Висты.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.