Ваше отношение к Висте

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к Windows Vista

• Я в ней работаю, все нормально

Голосов: 9 17.6%
  • Я в ней работаю, так себе

Голосов: 0 0.0%
  • Собираюсь попробовать

Голосов: 4 7.8%
  • Попробовал, не понравилось, снес

Голосов: 9 17.6%
  • Мне итак хорошо

Голосов: 29 56.9%

• Всего проголосовало
    51
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваше отношение к Висте

Не по теме:
Спасибо. Попробую разобраться

Угу, в ХП 32 оно пашет идеально (если не включено обязательное требование подписи). А вот в 64 нет, так что бы неплохо бы придумать более универсальное решение как для висты 32-64, так и для ХРени 32-64.

2JAW
1. А может прикрутить к MS Imagesetter'у PPD от той же Авантры или линотроника? Он вроде позволяет выбрать PPD.
2. В индезе свой Postscript есть. На PPD: Acrobat PDF 8.0 вроде нормальный PS получается... Впрочем проверить могу только дистиллером. Ну это для адобовских прог.

Дело в том что бывает надо из корела PS гнать. А там только через п.1

Есть какие-нибудь засады глюки предостережения возражения по п.1 и п.2?

Доброго всем здоровья!

Вроде внимательно прочитал все сообщения, но такого же глюка как у нас никто не упоминал. А дело вот в чем. После установки Висты и калибровки и соответственно профилирования монитора, профиль монитора нормально загружается при перезагрузке. Но через какое то время( 2-3 дня) профиль перестает загружаться. Причем Calibration Tester показывает, что профиль загружен. Только переключением профилей в Display Profile можно снова загрузить нужный. Такая штука происходит на разных машинах. Может у кого случалось подобное и знает как это устранить?

А чем калибровали/профилировали?

Не по теме:
Я вот не калибровал потому что не нашел ни одной проги (кроме адоб гаммы:)) которая работает по вистой 64. Увы ничего не могу сказать про слет профилей. Домашний монитор настроен на глаз путем ковыряния в настройках видеокарты.

Vista_32 Home Basic, калибровка PM5.0

Официально, PM508 не поддерживает висту, и поддерживать не будет. Попробуйте установить iOne Match. Кстати, для 64 разрадной, этот совет тоже подходит.:)

aspirin сказал(а):
Официально, PM508 не поддерживает висту
Однако работает без проблем. :)
* * *
Кстати, у меня тоже вылезла печаль: SP1 ни в какую не ставится. Даже если отключить все приложения в StartUp, все фареволлы, просто все. Даже в safe mode не ставится: вернее, ставится, но не может конфигурировать обновления... :( Что делать, непонятно.

giclee сказал(а):
... профиль монитора нормально загружается при перезагрузке. Но через какое то время( 2-3 дня) профиль перестает загружаться.

У меня профайл "второго" монитора "слетает" после screen saver.

А программы (MF48, PM508) - Good, без "приколов"

P.S. Vista Home, HP pavilion

Alexey Shadrin сказал(а):
Кстати, у меня тоже вылезла печаль: SP1 ни в какую не ставится. Даже если отключить все приложения в StartUp, все фареволлы, просто все. Даже в safe mode не ставится: вернее, ставится, но не может конфигурировать обновления... :( Что делать, непонятно.
А подергать за одно место майкрософт? Лицензия все же.

Dresden сказал(а):
А подергать за одно место майкрософт? Лицензия все же.
Буду дергать. Но чуть позже: все-таки SP1 я заполучил чуть раньше официального выхода. Вполне вероятно, что к моменту открытой публикации, они пустят какие-нибудь предобновления, решающие проблему. Ну, а ежели и после того не установится, то буду качать свои "правишки". :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Однако работает без проблем. :)
Работает, но проблемы с загрузчиками LUT я видел, в первую очередь связанные с DEP и блокированием программ.

Не совсем в тему но раз уж зашел разговор... Как из себя калибратор Pantone Huey Monitor Calibrator, MEU101? Покупать более дорогой жаба душит и особо точной настройки не требуется...
- С учетом этого что посоветуете - брать/не брать?
- Как он в работе? И ессно интересно будет ли он под вистой работать:)

А то я чувствую без калибратора только адобгамму в руки а с ЖКИ она как то странно калибрует. Мягко говоря криво. Или я что-то не так делаю?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.