Вектор Indesign'а "просвечивает" через растровые изображения

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я один раз тоже столкнулся с отображением этих полосок в печати. макет требовали строго tiff 300 dpi для буклета на cd c мелким тонким текстом (априори получалось черт-те что). в итоге еле-еле уговорил их на eps (pdf брать отказались), eps выгонял из индизайна, там были наложены обтравленные фотки на фон. не знаю что они там еще делали, но на тираже полоски по границе сведения фотки с фоном были заметны.
единственный случай в практике.

Месье МБК знает толк. Банные заготовки?
Не, это называется ночная смена. ;)

При неудачном стечении обстоятельств - кривом макете и еще большей криворукости пре-пресса, пытающегося "улучшить" макет.
Вообще, в любом случае, самая правильная стратегия ручного сплющивания прозрачностей - растрировать с как можно большим разрешением без антиалиасинга.

Кстати, к слову говоря, мною тут уже было неоднократно замечено, что разбивание битмапа на пиксельные полоски при экспорте PDF - заслуга в основном суперумного адобовского движка. Корел в аналогичном случае создает просто битмап с альфаканалом.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
А что, мне такие ребята нравятся:
не знаю что они там еще делали, но на тираже полоски по границе сведения фотки с фоном были заметны.
Прям, напомнило, родную, исконно-посконно-сермяжную портянку: мол, ничего не знаю, не был, не состоял, не участвовал,... Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить: "ПОЛОСОЧКИ ЕСТЬ"!!!

И ничего не возразишь -- "железная логика"!

Последнее редактирование:
Прям, напомнило, родную, исконно-поконно-сермяжную портянку: мол, не знаю, не был, не состоял, не участвовал,... Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить: "ПОЛОСОЧКИ ЕСТЬ"!!!
Не нужно быть Вангой, чтобы предположить очевидное - они просто взяли EPS и не мудрствуя лукаво пересохранили его фотошопом как милый их сердцу TIFF 300 dpi '))'

Привет ванга а ничего что при втягивании епса в шоп он конечно же растрируется и полосочки при этом исчезают? Откуда они возьмутся в тифе 'hmmm'
Однако, при растрировании "косячного" pdf в Фотошопе с разрешением 600 dpi никаких полосочек не наблюдается:
А то забыли уже в пылу битвы с чего началось.

Привет ванга а ничего что при втягивании епса в шоп он конечно же растрируется и полосочки при этом исчезают? Откуда они возьмутся в тифе
Йож, ты, верно, невнимательно прочитал мое исходное сообщение. Успокойся, выпей холодного молочка и вдумчиво внимательно перечитай, можно несколько раз, с листочком бумаги и ручкой.

Последнее редактирование модератором:
Прям, напомнило, родную, исконно-посконно-сермяжную портянку: мол, ничего не знаю, не был, не состоял, не участвовал,... Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить: "ПОЛОСОЧКИ ЕСТЬ"!!!

И ничего не возразишь -- "железная логика"!

в смысле? тираж я видел, диск у меня на полке стоит с полосками. исходный макет опять же я готовил.

нет, его не пересохраняли как tiff на 300 dpi. с текстом все ок, на 300 dpi он был бы жуткий

>А что, мне такие ребята нравятся:
взаимно, я вас тоже обожаю вплоть до игнора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.