VelociRaptor

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шарфюрер

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
693
Ответ: VelociRaptor

Дорогой.
Отдельные SAS модели уже можно купить за более гуманную цену.
Вот Adaptec 5405/5805 представляется более интересной штучкой.

Viewer сказал(а):
Пример, пожалуйста, в студию, объемом 300 Гб SAS
Viewer сказал(а):
Чего в нем такого интересного? Процессор поставили Core, интерфейс сменили на PCXE-8, и включили мощную маркетинговую шумиху. Он как был Storage среднего уровня, так и остался.

Viewer сказал(а):
Дорогой.

Давайте посчитаем:

Возьмем за аксиому, что и правда есть сас харды стоимостью меньше 300 баксов и объемом 300 гиг.

Теперь считаем. стоимость контроллера
ну самый плохонький я видел за 90 баксов, только вот на таком все преимущества сас харда снивелируються.
Поэтому более менее приличный сас контроллер будет стоить раза в 3 больше.
НУ или вам придется купить серверную материнку с сас на борту, ну это баксов от 500 и плюс сов сенми вытекающими, серверная память, сервеные камни и прочее прочее.

aspirin
400 ГБ. А вот даже и еще побольше. Правда последнее на 7200 оборотв, но все равно SAS, посредством чего количество IOPs-ов будет хорошим.

Цена, конечно, будет крепкой, но за удовольствие приходится.

TRANTOR сказал(а):
aspirin
400 ГБ. А вот даже и еще побольше. Правда последнее на 7200 оборотв, но все равно SAS, посредством чего количество IOPs-ов будет хорошим.

Цена, конечно, будет крепкой, но за удовольствие приходится.
Вы не совсем поняли, вопрос звучал не «Покажите мне сас хард на 300гб»,а «Покажите мне сас хард на 300гб, стоимолстью меньше 300 баксов»

Шарфюрер сказал(а):
Вы не совсем поняли, вопрос звучал не «Покажите мне сас хард на 300гб»,а «Покажите мне сас хард на 300гб, стоимолстью меньше 300 баксов»
А-а... Тады ой. ©

aspirin сказал(а):
Примера не будет. Про 300 Гб я ничего не говорил. Не приписывайте мне лишнего.
Дешевле 300$ - пжалста: http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=0805139&branch=1&HauseCode=00009
Шарфюрер
Я вот не пойму - это стеб такой? Скорость, объем, недорого - выбрать любые пункты, не больше двух - для вас это новость?
С Велосирэптором мы имеем маркетинг с вытаращенными глазами, завышенную стоимость и посредственный объем.
Посчитаем IO в рейде из парочки SAS-ов? Дорого? См. выше.
Собственно, названные мною Адаптеки мне интересны гуманной ценой и перспективой на SAS.

Ребята, а проясните мне цель занятия (кроме потратить денег). "Где Вы на этих Бугатти ездить собираетесь?" © не моё. :)

magneto сказал(а):
Ребята, а проясните мне цель занятия (кроме потратить денег). "Где Вы на этих Бугатти ездить собираетесь?" © не моё. :)
Что значит где?
Тот же скратч для фотошопа, например на нео можно выносить.

Шарфюрер сказал(а):
Что значит где?
Тот же скратч для фотошопа, например на нео можно выносить.
И что, большой выигрыш по сравнению с "обычным" винтом даст? Не получится-ли по Мендепееву - топить ассигнациями?

magneto сказал(а):
И что, большой выигрыш по сравнению с "обычным" винтом даст? Не получится-ли по Мендепееву - топить ассигнациями?

Ну вы похоже где то спалди последние 2 года :)
почитайте ветку "Проверка быстродействия a Фотошоп"

Viewer сказал(а):
Примера не будет. Про 300 Гб я ничего не говорил. Не приписывайте мне лишнего.
Дешевле 300$ - пжалста: http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=0805139&branch=1&HauseCode=00009
Не пойму, что мы сравниваем? Фуджитцу на 74Гб SAS 300 с 300 Гб SATA 300? Странное сравнение.
Viewer сказал(а):
Собственно, названные мною Адаптеки мне интересны гуманной ценой и перспективой на SAS.
450$ за средненкий Storage адаптер Вы считаете гуманной ценой? Может для серверов SAS имеет какие-нибудь перспективы, но для рабочих станций пока мне не ясно, что он дает. Линейная и поточная запись у него не выше SATA. Будут данные - будет разговор.

Viewer сказал(а):
Шарфюрер
Я вот не пойму - это стеб такой? Скорость, объем, недорого - выбрать любые пункты, не больше двух - для вас это новость?
С Велосирэптором мы имеем маркетинг с вытаращенными глазами, завышенную стоимость и посредственный объем.
Посчитаем IO в рейде из парочки SAS-ов? Дорого? См. выше.

гм, давайте еще раз посчитаем, 450 баксов (адаптек) + 2х184 (http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.p...HauseCode=00009)
итого мы получаем 818 баксов + 150 гиг объема.

с новым раптором мы получем 300 гиг за 300 долларов.
теперь разберемся с проивзодительностью, время доступа несильно разница http://www.thg.ru/storage/western_digital_velociraptor/images/image022.png

а касатльно i/o тут выйгрыш будет вряд ли больше чем в 2 раза
но при этом разница в цене почти в 3 раза, в объеме в 2.
http://www.thg.ru/storage/hdd_scsi_sas_2007/images/chart17.png

Нет, ну если есть деньги, то пожалуйста.
Только не надо говорить, что 300 баксов дорого, и сас выгоднее.

А с "обычным порошком" посравнивать?

magneto сказал(а):
А с "обычным порошком" посравнивать?
НУ а что сравнивать?
320 гиг рейд эдишн стоят 65 баксов но производителььность там другая...
да и по ссылке в первом пост есть сравнения :)

Шарфюрер сказал(а):
да и по ссылке в первом пост есть сравнения :)
Ну дык и... Два дешевых 7200 страйпом легко делают одну 10000 как по скорости, так и по деньгам. "Зачем переплачивать?" ©
Две 10000 страйпом не далеко отрываются по скорости от пары 7200, упираясь в скорость шины, но "сильно делают по цене" обычные винты.
Таки смысл этих гаджетов объясните (ну кроме понтов).

magneto сказал(а):
Ну дык и... Два дешевых 7200 страйпом легко делают одну 10000 как по скорости, так и по деньгам. "Зачем переплачивать?" ©

Не сделают, во всяком случае по времени доступа точно.

http://www.thg.ru/storage/raid_0_vs_raptor/index.html

Это причем сравнение со старыми рапторами, а новые хорошо ушли вперед

magneto сказал(а):
Две 10000 страйпом не далеко отрываются по скорости от пары 7200, упираясь в скорость шины, но "сильно делают по цене" обычные винты.

Какой шины?
ПСП сата2 300метров в секунду.
псп писиайэкспресс (на которой сата висит) даже если брать PCI-E x1 то у нее пспс 500 метров, но такую скорость харды реально не выдадут, даже в рейд 0.

Шарфюрер, ну так вы мне объясните в цифрах (хотя бы в процентах), сколько я выиграю в производительности и сколько за это заплачу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.