VelociRaptor

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: VelociRaptor

magneto сказал(а):
Шарфюрер, ну так вы мне объясните в цифрах (хотя бы в процентах), сколько я выиграю в производительности и сколько за это заплачу?
опять 25, я выложил линки на результаты тестов с таблицами и диаграммами. ну неужели так сложно самому поглядеть, а?
Мне не жалко, мне лень просто дальше разжевывать, времени нет, если будет то может и посчитаю...

Если вкратце то ситуация такова

время доступа
— новый раптор 7мс
— обычный хард 9-11

Устоявшаяся скорость передачи данных
— новый раптор >120 мб/с
— обычный сата диск (точнее не совсем обычный, объемом от 500гб и с кэшом 32мб стоимостью от 100 баксов) 105мб/с

Шарфюрер сказал(а):
Если вкратце то ситуация такова
Так разница не очень велика (ну не в 2-3 раза же)? Дорого вообще-то

То есть за увеличение производительности максимум на 20%, я должен платить втрое дороже? Ну может быть это кому-то и надо... :)

Шарфюрер сказал(а):
ну смотря с чем сравнивать, SAS харды стоят еще дороже
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...e_Cheetah_15K.5_3146855SS_15000rpm_60899.html
Нет предела совершенству... :)
Вы собираетесь "лопатить" могучую базу с короткими записями для тучи клиентов, или в шопе мышевОзить?

magneto сказал(а):
То есть за увеличение производительности максимум на 20%, я должен платить втрое дороже? Ну может быть это кому-то и надо... :)
У вас есть другие, более дешевые способы увеличить производительность дискового масива? Поделитесь, с удовольствием послушаю ;)

magneto сказал(а):
Нет предела совершенству... :)
Вы собираетесь "лопатить" могучую базу с короткими записями для тучи клиентов, или в шопе мышевОзить?
НУ как вам сказать, в том тесте фотошопа размер скратч файла превышает 2 гига, иэто далеко не предел...
Но сас согласен, для этих целей дорог, а вот раптор вполне так приемлим :)

Шарфюрер сказал(а):
У вас есть другие, более дешевые способы увеличить производительность дискового масива? Поделитесь, с удовольствием послушаю ;)
Сеть нынче по быстрее хардов будет. :)

Шарфюрер сказал(а):
Зачем всё на один комп, как на ёлку новогоднюю вешать?

magneto сказал(а):
Зачем всё на один комп, как на ёлку новогоднюю вешать?
А вы что предлагаете?
NAS?
Некатит, там тот же хард.
Сервак?
Еще дороже выйдет.
Внешние дисковые накопители на eSATA ?
Дорого и опять там те же диски.

Разве что I-RAM...
Но с ним пока не все ясно...
ДА и объем, 4гига за 170 баксов. сомнительное удовольствие.

Я пока изучаю вопрос...

magneto сказал(а):
Я пока изучаю вопрос...

Не по теме:
Это хорошо. даже я бы сказал полезно :)

А вообще все, сетевое, что будет иметь большую скорость, будети стоить существенно дороже.

magneto сказал(а):
Сеть нынче по быстрее хардов будет. :)
Это если 1G завязывать в транк. Для этого неплохо бы соответствующий свитч и не менее соответствующий сервер. Стоимость сервера будет... Вобчем, она очень будет. :)

Шарфюрер
но такую скорость харды реально не выдадут, даже в рейд 0.
Не согласен. Если взять 16-головый контроллер... ;) К примеру, вот как-то так. Да, дорого. Но зато быстро.

TRANTOR сказал(а):
Это если 1G завязывать в транк. Для этого неплохо бы соответствующий свитч и не менее соответствующий сервер. Стоимость сервера будет... Вобчем, она очень будет. :)
Повторюсь, нет предела совершенству... :) Считать надо... и мерять.

magneto
Дык я и говорю: проще из рабочей станции сделать "сервер". 700 мег/сек по сети добиться - это на суметь.

aspirin сказал(а):
Не пойму, что мы сравниваем? Фуджитцу на 74Гб SAS 300 с 300 Гб SATA 300? Странное сравнение.
Ой, блин... дальше продолжать бессмысленно - вы читаете в моих словах что-то своё...
В последний раз: велосирэптор для меня словно МФУ - сочетание разных факторов. Но специализированные устройства уделают его. А вы все удивляетесь, что я Ваших восторгов не разделяю.
aspirin сказал(а):
450$ за средненкий Storage адаптер Вы считаете гуманной ценой? Может для серверов SAS имеет какие-нибудь перспективы, но для рабочих станций пока мне не ясно, что он дает. Линейная и поточная запись у него не выше SATA. Будут данные - будет разговор.
Хм... Я не знаю, какие у Вас доходы, но я вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/contr...E_x8_16-port_SAS_1E_5EE_JBOD_Cache_63649.html брать себе не буду 100%. И в первую очередь потому, что деньгами за него можно распорядиться толковее.
Уж лучше 5405. И Ваше мнение - это Ваше мнение, не надо давить на меня. Хострайды не предлагать.

Хотите собирать машинку на велосирэпторах - пожалуйста, мне пофигу. Для меня более привлекательным выглядит вариант САС в рейде с системой и темп файлами, хранилище на объемном диске 7200 оборотов.

magneto
>Бентли
А у меня Мерседес уже есть :D

Шарфюрер сказал(а):
гм, давайте еще раз посчитаем, 450 баксов (адаптек) + 2х184 (http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.p...HauseCode=00009)
итого мы получаем 818 баксов + 150 гиг объема.

с новым раптором мы получем 300 гиг за 300 долларов.
теперь разберемся с проивзодительностью, время доступа несильно разница http://www.thg.ru/storage/western_digital_velociraptor/images/image022.png
А что, кому-то в машине хватает 300 гигов на все. Давайте умножим на 4? Имеем на рэпторах 1200 гиг и 1200 баксов.
САС+обычный винт:818 + http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8131783&branch=1&HauseCode=00009 за 273уе.

Считаем: 1200 гиг и 1200 баксов против 1150 гиг и 1091 бакс.

Вы еще считаете что невыгодно?

Для справки:
Дома массив 550 гигов на основной машине. На файлохранилище 1500 гигов. и 2/3 всего объема забито, при том, что ДВД режу часто.

Viewer сказал(а):
Ой, блин... дальше продолжать бессмысленно - вы читаете в моих словах что-то своё...
В последний раз: велосирэптор для меня словно МФУ - сочетание разных факторов. Но специализированные устройства уделают его. А вы все удивляетесь, что я Ваших восторгов не разделяю.

Я читаю то, что Вы пишите. И "восторгов" мне совершенно не свойственно
Viewer сказал(а):
Хм... Я не знаю, какие у Вас доходы, но я вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/contr...E_x8_16-port_SAS_1E_5EE_JBOD_Cache_63649.html брать себе не буду 100%. И в первую очередь потому, что деньгами за него можно распорядиться толковее.
Уж лучше 5405. И Ваше мнение - это Ваше мнение, не надо давить на меня. Хострайды не предлагать.

Давить не собирался, тем более на Вас, все же опытные. Повторятся, почему нельзя ставить под Фотошоп Adaptec не буду.

Viewer сказал(а):
Хотите собирать машинку на велосирэпторах - пожалуйста, мне пофигу. Для меня более привлекательным выглядит вариант САС в рейде с системой и темп файлами, хранилище на объемном диске 7200 оборотов.
Обратите внимание, что тема была не о "собирать машинку".
Если Вы поставите систему и темп на одном рейд массиве, на 2 SAS, получить ожидаемую скорость работы Фотошопа врядли получится.

Интерес представляет как раз ситуация, когда система установлена на 1 винте 15000 SAS, а страч и прочее - на другом, таком же. Информация хранится, например, на зеркале из пары винтов с перпендикуляром.
В этом случае, удорожание системы есть, но оно может быть оправданно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.