VelociRaptor

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: VelociRaptor

Пиво! :)
В принципе согласен, только несколько заключительных ремарок:
aspirin сказал(а):
Обратите внимание, что тема была не о "собирать машинку".
А винты для чего тогда? ;) Собственно, всего лишь столкнулись наши воззрения, как организовать дисковую систему в сборе и из чего, не более того.

И проясните момент - нет ли в Ваших словах противоречия?

aspirin сказал(а):
за средненкий Storage адаптер

aspirin сказал(а):
450$ за ... Вы считаете гуманной ценой?

Серьезных серверов не строил, может адаптек и "средненький".
Но, простите, и цена соответствует планке "400$" за хардварный контроллер начального уровня.
Промайс - это, извините...
Я вот не пойму: вы ругаете контроллер за "серость" и утверждаете, что он дорогой? Это смотря с чем сравнивать...

TRANTOR сказал(а):
Шарфюрер
Не согласен. Если взять 16-головый контроллер... ;) К примеру, вот как-то так. Да, дорого. Но зато быстро.
Ну и что? хорошие контроллеры на PCI-E 8x
— у нее псп 4 гига в секунду.

Viewer сказал(а):
А что, кому-то в машине хватает 300 гигов на все. Давайте умножим на 4? Имеем на рэпторах 1200 гиг и 1200 баксов.
а зачем мне файлохранилище на рапторах? О_о
Viewer сказал(а):
ля справки:
Дома массив 550 гигов на основной машине. На файлохранилище 1500 гигов. и 2/3 всего объема забито, при том, что ДВД режу часто.
И что? у меня дома
1xHDD 80 Gb SATA-II Seagate Barracuda 7200.10
1xHDD 160 Gb SATA-II Seagate Barracuda 7200.10
1xHDD 74 Gb SATA-I WD Raptor 10 000
1xHDD 200 Gb SATA-II Samsung HD200HJ
4x250 Gb SATA-II 300 Western Digital 2500JS RAID 5
А на работе 2х80гб а на рабочем серваке не больше полутерабайта под файлы, хотя объемы хорошие проходят (двд просто регулярно режуться).
Так что кому то и 300 гиг хватит.
Насчет дл ячего винты, винты эти рассматриваються под скратч фотошопа, а не как основной компонент дискового массива для машинки.

Viewer сказал(а):
'beer1'

Viewer сказал(а):
И проясните момент - нет ли в Ваших словах противоречия?...Серьезных серверов не строил, может адаптек и "средненький".
Но, простите, и цена соответствует планке "400$" за хардварный контроллер начального уровня.
Промайс - это, извините...
Я вот не пойму: вы ругаете контроллер за "серость" и утверждаете, что он дорогой? Это смотря с чем сравнивать...
Да не ругаю...он занимает странную позицию для меня... ИМХО,
есть контроллеры, которые могут хорошо заниматься хранением данных, а есть контроллеры, которые работают на обработку потоковых данных. В первой категории, Адаптек находится в самом низу, по многим показателям.
Во второй категории, Адаптек проигрывает по скорости передачи равномерных потоковых данных многим даже хост решениям, часто, включая и интеловский Matrix, не говоря уже о других.
Поэтому, для потоковых задач, мне кажется, цена такого решения завышенной, а для категории серверов - недостаточной:). Обычно, подобные решения выдерживают нагрузку из 2-4 винтов максимум, не взирая на свою "хардверность".

Шарфюрер сказал(а):
а зачем мне файлохранилище на рапторах? О_о
Чтобы быстро было :)

Скратч-скратчем - дело ваше. Для меня это всего лишь одна из задач, а по работе и тем более, дома - одна из редких. Мой основной инструмент - Акробат+Препс.

Viewer сказал(а):

Скратч-скратчем - дело ваше. Для меня это всего лишь одна из задач, а по работе и тем более, дома - одна из редких. Мой основной инструмент - Акробат+Препс.

В этом случае, как и в случае с РИПами, выигрыш вариантов SAS (SCSI) по скорости очевиден.

Viewer сказал(а):

У меня в основном тоже, а им больше всего актуален мощный ЦП, на диски им пофиг (ну не то что бы, но не так все замороченно), памяти тоже мало кушают.
Но, не всегда, иногда и поверстать и пофотошопить приходиться ;)

Шарфюрер сказал(а):
Но, не всегда, иногда и поверстать и пофотошопить приходиться ;)

Не по теме:
Я вот иногда в Москву езжу. Не купить-ли, по этому случаю, участочек на рублёвке? :)

magneto сказал(а):

Не по теме:
Я вот иногда в Москву езжу. Не купить-ли, по этому случаю, участочек на рублёвке? :)

Не по теме:
хехехе ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.