Велосезон 2022

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Сегодня второй солнечный день в феврале. И второй раз в этом году я смог проехаться на велосипеде. С 15 января практически не было дня без дождя, почва не успевала просохнуть, а по грязи я ездить не люблю. Но вот уже чувствуется приближение весны… Надеюсь, смогу ездить регулярнее.

Вложения

• IMG_2300.JPG
    IMG_2300.JPG
    553.4 КБ · Просм.: 275
  • IMG_2303.JPG
    IMG_2303.JPG
    331.5 КБ · Просм.: 274
  • Screen Shot 2022-02-13 o 15.10.23.jpg
    Screen Shot 2022-02-13 o 15.10.23.jpg
    188.9 КБ · Просм.: 250
Сегодня второй солнечный день в феврале. И второй раз в этом году я смог проехаться на велосипеде. С 15 января практически не было дня без дождя, почва не успевала просохнуть, а по грязи я ездить не люблю. Но вот уже чувствуется приближение весны… Надеюсь, смогу ездить регулярнее.
Лучше чем в учебнике по физике )
Быстрее 15 км/ч

У меня MTB xc/trail велик. Он не скоростной, колеса довольно широкие (2,25) и агрессивный протектор. По асфальту выходит средняя около 20 км/час. Но я по лесу люблю ездить. И местность у нас довольно холмистая, покрыта т.н. континентальными дюнами, следствие ледникового периода.

У меня MTB xc/trail велик. Он не скоростной, колеса довольно широкие (2,25) и агрессивный протектор. По асфальту выходит средняя около 20 км/час. Но я по лесу люблю ездить. И местность у нас довольно холмистая, покрыта т.н. континентальными дюнами, следствие ледникового периода.
Куртку стираешь каждый раз или присобачены крылья ? )

Куртку стираешь каждый раз или присобачены крылья ? )
У меня белье специальное, пот вбирает. Для зимы меринос а для лета – какая-то синтетика. Поездок на 4-5 хватает между стирками. Я где-то уже описывал, пригласил как-то сына соседей на поездку по пуще, паренек довольно спортивный, но он еле доехал, отставал все время. То есть форма у меня ничего себе. За прошлый год сбросил 15 кило и брюха почти нет.

15 км на велике? Не смешите мои тапки. Я каждый день пешком прохожу 14.

Велосипед тогда зачем? Чтобы это сделать быстро? На автомобиле вообще хоть тыщщу можно днём можно проехать)) (сарказм, если что)

Ну у меня в трекере стоИт минимум, который нужно за день пройти - 14 км. И в 90% я это делаю, последнее время нет, так как ногу подвернул на льду, спасибо Беглову. Беглов myLove BigLove)))))

Последнее редактирование:
Велосипед тогда зачем?
Я должен перед вами отчитываться? Или соревноваться? Я катаюсь на велике для собственного удовольствия, столько, сколько мне хочется и нравится. Если мне вдруг понадобятся ваши рекомендации или одобрение, я непременно об этом сообщу.

Станок не крутите?

Станок не крутите?
Нет, мне нравится именно по лесу ездить. Хотя было время, ездил на тренажеры в соседнюю деревню, два раза в неделю минут по 45 крутил педали. Но это сильно нудное занятие.
Я живу среди национального парка, пущи. Грех не пользоваться. Хотя и погода, бывает, не дает.

Не-не, какие соревнования, Дмитрий. Мне пешком за вами не угнаться)

Так понимаю, что он про то - если грунт мокрый, и на веле нет крыльев, быстро ли куртка пачкается от летящей грязи из-под колес. ))

Последнее редактирование:
ак понимаю, что он про то - если грунт грязный, и на веле нет крыльев
А, есть. SKS, довольно эффективные. У меня на прошлом велике были полные, но между колесом и крылом камни и шишки затягивало иногда, с печальными последствиями.
IMG_1769.JPG

Нет, мне нравится именно по лесу ездить. Хотя было время, ездил на тренажеры в соседнюю деревню, два раза в неделю минут по 45 крутил педали. Но это сильно нудное занятие.
Я живу среди национального парка, пущи. Грех не пользоваться. Хотя и погода, бывает, не дает.
По лесу как не любить, но в случае, если пол года снег и слякоть, то очень выручает. И в соседнюю деревню не айс конечно, лучше дома что-нибудь иметь )