ventura#4

• Автор темы Автор темы yuliya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yuliya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
срочно возникла необходимость в 4 версии вентуры. может ли кто-нибудь помочь?

Ответ: ventura#4

Описание или...?

yuliya сказал(а):
срочно возникла необходимость в 4 версии вентуры. может ли кто-нибудь помочь?
А в чем такая необходимость?
ИМХО будет быстрее и менее морочно открыть главу четвертой в восьмой и малость подрихтовать, чем искать четвертую.

А в чем такая необходимость?
ИМХО будет быстрее и менее морочно открыть главу четвертой в восьмой и малость подрихтовать, чем искать четвертую

вообще-то я еще не сталкивалась с вентурой, но мне принесли файл заверстанный в 4 версии, и его необходимо переверстать в другой программе... листов примерно 300.
и еще там шрифт использован транс роман, в инете поискала, он там 90 $ стоит...

Но если не сталкивались, то с четвертой, я думаю, не стоит начинать. Беритесь уже за восьмую\десятую.
Какого плана публикация?
Если присутствует достаточное количество таблиц, сносок, формул, то переверстывать в чем-либо другом чем Вентура не стоит.
Если вышеуказаных элементов не много, то можно и в кварк текст затащить. Тэгировка текста у вентуры и кварка в чем-то сходна, но в этом случае вам придется ВСЕ переверстывать.

там словарь, и его еще необходимо будет дополнять новыми "статьями", и если честно, я бы хотела это переверстать в индизайне...

yuliya сказал(а):
там словарь, и его еще необходимо будет дополнять новыми "статьями", и если честно, я бы хотела это переверстать в индизайне...
Ну словарь можно в чем угодно.
С предыдущих постов я понял что в словаре есть транскрипция.
Как она перенесется в инди...
В любом случае без вентуры не обойтись, хотябы для того чтобы текст перевести в RTF а балее в инди.
И в вентуре проще реализуются "скользящие" колонтитулы, если таковые предусматриваются в вашем словаре.

От ведь... специально поискал 4.2... по знакомым-вентурщикам... канула! ((
(У меня давно "ушла" вместе с компом — нехорошие люди утащили)
Нашлась, правда, родимая 2.0 (Xerox)
2.0 на 10 пятидюймовках 360 килобайтных храню как реликвию внукам показывать :)
ну это к сабжу не относится...

тогда, ясное дело, лучше открыть 8-й или 10-й. В принципе, 4-я где-то валялась, если очень надо - могу куда-нибудь положить...

вопрос 4 версии вентуры еще актуален, если у действительно есть возможность выложить ее "куда-нибудь", буду очень признательна

угу.

Эээээ.... просьбы поделиться варезом запрещены.
Johan, будь любезен, глянь ПМ.

Хм... Боюсь, это дохлая затея :( установочного файла я не нашел (дома еще попробую посмотреть, конечно). Под 2000 и XP она (будучи просто скопированной) запускаться отказалась; под 98 сказала, что не хватает какой-то строчки в Win.ini

Johan сказал(а):
Хм... Боюсь, это дохлая затея :( установочного файла я не нашел (дома еще попробую посмотреть, конечно). Под 2000 и XP она (будучи просто скопированной) запускаться отказалась; под 98 сказала, что не хватает какой-то строчки в Win.ini

Еще на softForum'e был вопрос о запуске четвертой под Win ХР. Так ответа и не было.
Под Win98 в win.ini нужно поставить строчки
[CorelGraphics4]
CVPIniDir=C:\COREL40\CONFIG

О, Neech правильно говорит об ini-файле.

Собственно, для переменной окружения CVPIniDir должен быть указан путь к файлу настроек вентуры.

Однако, запустить ее под XP это не помогает :-(

А если в режиме эмуляции с виндой 95-98?

Johan сказал(а):
Однако, запустить ее под XP это не помогает :-(
Запускается один раз. После перезагрузки винды - никак.
Здесь http://old.softforum.ru/ кто-то писал, что у него работае, но средством как этого он достиг, не поделился.

MrDesigner сказал(а):
А если в режиме эмуляции с виндой 95-98?
Имеется в виду режим совместимости? Не помогает.
В период перехода с четвертой на восьмую - пришлось ставить VirtualPC, а на нем ставить Win98. Но для одной вентуры ставить эмулятор...

Работает. Под ХР СП1 (около 150 шрифтов). Первый запуск у меня занял 12 мин. Шрифты видимо считала. Потом все нормально.

Sh сказал(а):
Работает. Под ХР СП1 (около 150 шрифтов). Первый запуск у меня занял 12 мин. Шрифты видимо считала. Потом все нормально.
Долго, потому что вентура (четвертая) строит таблицу ширин.
А какая у вас вентура?
У меня 4.2 запускается после установки до первой перезагрузки винды.
При этом Button Editor и базы банных работает нормально. Возможно причина в экзешнике corelvp.exe

PS. Попробовал, уже и под 98-ой не запускается. Светлая ей память.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.