Верстак всегда крайний

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Верстак всегда крайний

kalinov сказал(а):
C месяц назад систематизировал. Пользуйтесь.

Главный принцип - разделить задачи и наладить контроль. В технологической цепочке важно на каждом этапе сделать работу так, чтобы после не переделывать "за того парня".

Опечатки.
Я пишу тебе стандартную схему прохождения материала. В ней есть главное - четко отслеживается на каком этапе была сделана ошибка и кто виноват в итоге.

1. Журналист пишет текст.
2. Редактор читает, вносит редакторскую правку, отдает материал в печать.
3. Корректор правит файл с текстом.
4. Верстальщик заливает текст на полосы.
5. 1 читка с распечатанных полос.
6. 1 правка.
7. 2 читка с распечатанных полос.
8. 2 правка.
9. Финальная читка.
10. Финальная правка.

Как Сатана, между 3-м и 10-м пунктами приходит юрист и правит свои какие-то моменты :)

Конечно может мне так с конторами везет, но очень многие начинают шевелится за неделю, а то и за несколько дней до сдачи. И это неизлечимо.[/QUOTE]

Это в зачёт! О каком порядке можно говорить, если часто заливаешь «сырой текст», а потом отдаешь на 1-ю читку. Во как! И поехало по кругу. Никто уже и не помнит какой текст кто и сколько раз читал. Такая, блин, система - полный отстой. С этим бороться нужно!
Все в профсоюз верстальщиков (дизигнеров)!

Zest сказал(а):
Ну вот видите, редактор оказывается в типографии сидит, а журналистка не знала...
Нет ее там не было. Был я с опять таки начальником рекламного отдела... Та сидела на крайняк макеты сверяла, чтоб все на полосах было и ни фига не слетело. А я тем временем ну просто от не фиг делать взялся статью читать. Надоело видать на рожи пялится, цвет подбирать, думал отдохнуть что ли - и тут на тебе... А редактор вот где был в этот момент - вопрос не из легких. Ибо она у нас птица вольная. '))' Однако когда начинает палить жаренным, она как крыса загнанная в угол начинает на всех кидаться, и очень редко в итоге остается виноватой. В этом у нее талант бесспорный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.