Верстка частных объявлений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Уже ищу полезную информацию по GREP'у. Делаю Греп-поиск вашего кода в частных, результат таков, что он выделил первый раз то, что нужно, а если нажимать ещё раз на поиск, то начинает прыгать по абзацам по очереди.. Кстати, если сделать замену стиля в заголовке, то меняется только первое слово, тоесть было, "Квартиры продаю", стало "Квартиры" белым на черном и "продаю" черным на черном. Вот как то так

если бы вы выложили кусок вёрстки ваших объявлений — было бы проще вам помочь

Вот заверстал.

Вложения

• Кусок верстки частных.jpg
    Кусок верстки частных.jpg
    89.3 КБ · Просм.: 814
  • Кусок верстки частных.rar
    Кусок верстки частных.rar
    260.9 КБ · Просм.: 306
Немного разобрался с GREP'ом. Теперь время на верстку частных сократится. Я использовал "множественный поиск" и замену стиля абзаца как обычно.. Выглядит примерно так:
Берём заголовки рубрик и закидываем в блокнот (думаю, что можно сохранить как шаблон), приводим их в такой вид:
(•КВАРТИРЫ ПРОДАЮ)|(•КВАРТИРЫ МЕНЯЮ)|(•КВАРТИРЫ КУПЛЮ)
то есть обёртываем каждую рубрику в скобки и между ними вертикальная палка.
Скобки означают группировку, а палка перечисление. источник
Теперь заливаем это в строку поиска GREP, выбираем стиль абзаца для замены, жмём кнопку "Заменить всё". И всё :) Можно сказать, что заверстали заголовки. Но маркеры ПОКА придётся убирать вручную..

Но маркеры ПОКА придётся убирать вручную..

Попробуйте так:
Найти текст: (~8)(КВАРТИРЫ ПРОДАЮ|КВАРТИРЫ МЕНЯЮ|КВАРТИРЫ КУПЛЮ)
Заменить на: $2 с нужным стилем абзаца.

В том же окне "Найти/Заменить" можно нажать на символ дискеты (сверху справа) и сохранить этот запрос в списке. Впоследствии при необходимости - выбирать его из списка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: DizainerGazeti
Вот спасибо! Всё четко работает! Маркеры пропадают, а рубрики как надо форматируются!
Сохранил шаблон запроса, теперь частные будут верстаться в пару кликов!

А если теперь в cтроке поиска GREP напишете (~8)(\u+) , то найдутся все варианты с ПРОПИСНЫМИ буквами после буллитов:
•КУПЛЮ ...
•ПРОДАМ ...
и т. п.
Замена та же - $2 с нужным стилем абзаца.

Сорри, в предыдущем сообщении в строке поиска надо набрать вот это: (~8)(\u{3,})
(повтор 3 символа - перестраховка, если вдруг где-то в строчном объявлении случайно набраны 2 прописные подряд).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
То же работает! Спасибо:)
А что означает $2 конкретно? Просто убирает первый символ?

А что означает $2 конкретно? Просто убирает первый символ?

Если в строке поиска несколько выражений в скобках - (1)(2)(3)(4) и т. д., то в строке замены $1 - это первое выражение, $2 - второе, и т. д.

• Спасибо
Аааа... Понял! То есть $2 у нас оставляет выражение, а другие убирает! Ясно!

Есть веб приложение для верстки строчных объявлений.
Данные снимает из мультилистового Excel файла.
Отдает готовые теговые файлы для верстки в Индизайн. Уж с настроенными стилями.

Есть веб приложение для верстки строчных объявлений.
Данные снимает из мультилистового Excel файла.
Отдает готовые теговые файлы для верстки в Индизайн. Уж с настроенными стилями.

Не по теме:
Вы все таки решились на этот вариант стоя в гамаке? 'fp'

Не по теме:
Я вам уже говорил, задача решается простым экселовским скриптом и делать для нее онлайн веб приложение - это все равно что печатать на 3Dпринтере пистолет, чтобы застрелить из него таракана... :(

Не по теме:
Я вам уже говорил, задача решается простым экселовским скриптом и делать для нее онлайн веб приложение - это все равно что печатать на 3Dпринтере пистолет, чтобы застрелить из него таракана... :(

Не по теме:

Просмотрев синтаксис VBA, ужаснулся.
А вот PHP пришелся по вкусу.
Изучил, написал, да понимаю "пушкой по воробью" , зато быстро , могу конфигурировать как захочу. Планируют расширять функционал.

Не по теме:
Ну кому как удобнее.
По мне так делать правильнее самодостаточный standalone вариант в родной среде программы, в которой исходник. А пыхпых тут все таки явно лишнее звено в технологической цепочке ;)

Не по теме:
Ну кому как удобнее.
По мне так делать правильнее самодостаточный standalone вариант в родной среде программы, в которой исходник. А пыхпых тут все таки явно лишнее звено в технологической цепочке ;)

Не по теме:
планировал скооперироваться с вами, для дальнейшей разработки. Как вам предложение?

Не по теме:
Да я всегда с удовольствием, только в личку пишите, чтобы тему не засорять

Мы расставляем объявления с помощью sZam+ Paraborder. Один день ушел на настройку стилей(те, что с рамками-заливками через Paraborder) и настройку файла замен в sZam.
Девочки набирают объявления в одном файле и рубрики, и сами объявления. Маркером служит звездочка в конце абзаца (например: простое объявление*; рамка**; выворотка*** и т.д). У рубрик свое количество звездочек. При вставке текста, с помощью sZam меняю звездочки на нужные стили. На все уходит пара минут. А вот модульную рекламу приходится расставлять ручками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.