Верстка частных объявлений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
By the way, кто-то использует GREP-стили в стилях абзаца?
Когда-то рискнул для выделения болдом марок-моделей авто до запятой,
да и в верстке меню - штука удобная. Но колбаса верстки ощутимо притормаживает..
Я один такой несчастный оказался, или это тенденция для grep в абзацном стиле?

а вот это кто-нибудь побывал http://adobeindesign.ru/ms-access-adobe-indesign/vygruzka-dannyx-dlya-verstki/.
мне кажется это самый удобный способ контролировать рубрики, подрубрики и их стиль. В indesing хорошо работать с тегами, они дают возможность сразу формировать стили текста и не думать над их распознанием.

а вот это кто-нибудь побывал http://adobeindesign.ru/ms-access-adobe-indesign/vygruzka-dannyx-dlya-verstki/.
мне кажется это самый удобный способ контролировать рубрики, подрубрики и их стиль. В indesing хорошо работать с тегами, они дают возможность сразу формировать стили текста и не думать над их распознанием.
Я пытался сделать базу данных по этому уроку... Это оказалось довольно сложно. На каком-то этапе у меня получались что-то иное в отличии от того, что было на картинках автора, а так же не работали функции.. А так, в общем это хороший вариант иметь базу данных с частными объявлениями даже для самой организации

Я пытался сделать базу данных по этому уроку... Это оказалось довольно сложно. На каком-то этапе у меня получались что-то иное в отличии от того, что было на картинках автора, а так же не работали функции.. А так, в общем это хороший вариант иметь базу данных с частными объявлениями даже для самой организации
Насколько я помню там проблема с тегами, они из старой версии. Решается это просто: создается документ, вводится тег, форматируется под себя, выделяем текст и экспортируем в "текст с тегами". Далее открываем в блокноте, анализируем удаляем лишние получаем разметку с тегами. Заменяем в коде на новую разметку. А без БД трудно, я сам веду газету частных объявлений, работа упрощается, особенно с повторными объявлениями.

Подскажите что такое sZam+Paraborder? Где найти? Меня интересует как автоматом делать чтобы рамочка рисовалась и еще рамка черный фон белые буквы? Помогите разобраться?

В CC2015 рамка есть (правда без обводки).

меня интересует готовое решение чтоб автоматом применять стиль к объявлению

Что есть готовое? Paragraph border, загляните в ветку плагинов ID.

Лучший вариант — выгонять текст с тегами из базы данных объявлений. Потом причесывать sZam'ом и, при необходимости, можно прогнать своим скриптом для уменьшения ручной работы. Зачем нужна тут кропотливая верстка, когда почти все можно делать уже на этапе набора объявления?

Можете рассказать об этом процессе поподробнее? Как это Все происходит? Как затегировать базу данных с объявлениями автоматически? Что должен делать "свой" скрипт конкретно? Никому конечно не нужна возня с объявлениями. Эта тема создана для улучшения качества и ускорения верстки частных объявлений, путем конструктивных объяснений..

Скажите или дайте ссылку где можно скачать
DoTextOK 2012 и
DoTextOK 2015

Последнее редактирование модератором:
Попробовал Paragraph border и понял что в этом случае Corel Ventura лучше всего и все делает бесплатно! Рамочки просто нарисовать и стили назначить можно, только текст бросай и все само настраивается

Можете рассказать об этом процессе поподробнее?
Чем и как забиваются объявления в базу данных — это дело отдела объявлений, у нас через 1С. В БД есть же вся информация об объявлениях: тип, рамки всякие и т. п., из нее и выгоняется текстовый файл с тегами средствами работы с БД.
Скриптом я расставлял дополнительные графические объекты, фотографии и т. п., запускал скрипты sZam... В общем, получилась такая кнопка "Сделать все". Для рамок, понятное дело, используется Paragraph border.

Собственно, вот итоговый кусок текста с тегами:
Код:
<ParaStyle:Объявления\_раздел>НЕДВИЖИМОСТЬ
<ParaStyle:Объявления\_рубрика>Ипотека
<ParaStyle:Объявления>000-00-00. Ипотека без первоначального взноса. Военная ипотека. Консультации
<ParaStyle:Объявления фото>[img]Z:\\...\\...\\...\\...\\...\\001.tif[/img] Квартиры в Березовском р-не от 680 000. Продам. Т. 000-00-00

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.