Имеется таблица Excel с четырьмя колонками (она формируется из базы данных 1C). Данные в ней представлены таким образом, что визуально делят всю эту гигантскую таблицу на блоки, организуя собой отдельные таблицы, хотя структура заголовков остается неизменной. Т.е. гигантская таблица здесь - это идущие друг за другом таблицы с присущими им названиями, заголовками и соответствующим форматированием (в Excel разумеется простейшим), таких блоков больше 150 штук. Определенные группы таких таблиц носят свое название. В распечатанном виде вся таблица занимает 60 страниц. Такая таблица являет собой прайс-лист, и обновление, добавление или удаление данных в ней происходит каждую неделю.
Необходимо сверстать ее в удобочитаемый вид с использованием автоматизации.
Меня интересует следующее:
Правильный ли подход я выбрал. Например, не лучше ли разделить все блоки по файлам и как-то автоматически "паровозиком" выровнять. (150 блоков)
Существующая наибольшая сложность - заголовки таблиц. Есть название, объединяющее группу таблиц, далее идет название самой таблицы и сразу под ним заголовки колонок. Нужно чтобы они друг от друга не отделяясь, если вдруг окажутся в низу страницы и места вместе им будет не хватать, переходили в начало следующей страницы. Для длинных таблиц размером в несколько страниц заголовки колонок должны повторяться автоматически на соответствующих страницах с учетом указанного выше замечания о неразрывности. Повторюсь, что каждая таблица имеет заголовки, хотя они у всех одинаковые, название, и определенная их совокупность составляет группу со своим же названием.
Полагаю, что без скриптов здесь не обойтись, а GREP для форматирования только текста я более-менее освоил.
Заранее благодарен за предложенные советы.
Необходимо сверстать ее в удобочитаемый вид с использованием автоматизации.
Меня интересует следующее:
Правильный ли подход я выбрал. Например, не лучше ли разделить все блоки по файлам и как-то автоматически "паровозиком" выровнять. (150 блоков)
Существующая наибольшая сложность - заголовки таблиц. Есть название, объединяющее группу таблиц, далее идет название самой таблицы и сразу под ним заголовки колонок. Нужно чтобы они друг от друга не отделяясь, если вдруг окажутся в низу страницы и места вместе им будет не хватать, переходили в начало следующей страницы. Для длинных таблиц размером в несколько страниц заголовки колонок должны повторяться автоматически на соответствующих страницах с учетом указанного выше замечания о неразрывности. Повторюсь, что каждая таблица имеет заголовки, хотя они у всех одинаковые, название, и определенная их совокупность составляет группу со своим же названием.
Полагаю, что без скриптов здесь не обойтись, а GREP для форматирования только текста я более-менее освоил.
Заранее благодарен за предложенные советы.