Верстка каталогов. Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Anton_VL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anton_VL

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется таблица Excel с четырьмя колонками (она формируется из базы данных 1C). Данные в ней представлены таким образом, что визуально делят всю эту гигантскую таблицу на блоки, организуя собой отдельные таблицы, хотя структура заголовков остается неизменной. Т.е. гигантская таблица здесь - это идущие друг за другом таблицы с присущими им названиями, заголовками и соответствующим форматированием (в Excel разумеется простейшим), таких блоков больше 150 штук. Определенные группы таких таблиц носят свое название. В распечатанном виде вся таблица занимает 60 страниц. Такая таблица являет собой прайс-лист, и обновление, добавление или удаление данных в ней происходит каждую неделю.
Необходимо сверстать ее в удобочитаемый вид с использованием автоматизации.
Меня интересует следующее:
Правильный ли подход я выбрал. Например, не лучше ли разделить все блоки по файлам и как-то автоматически "паровозиком" выровнять. (150 блоков)
Существующая наибольшая сложность - заголовки таблиц. Есть название, объединяющее группу таблиц, далее идет название самой таблицы и сразу под ним заголовки колонок. Нужно чтобы они друг от друга не отделяясь, если вдруг окажутся в низу страницы и места вместе им будет не хватать, переходили в начало следующей страницы. Для длинных таблиц размером в несколько страниц заголовки колонок должны повторяться автоматически на соответствующих страницах с учетом указанного выше замечания о неразрывности. Повторюсь, что каждая таблица имеет заголовки, хотя они у всех одинаковые, название, и определенная их совокупность составляет группу со своим же названием.
Полагаю, что без скриптов здесь не обойтись, а GREP для форматирования только текста я более-менее освоил.
Заранее благодарен за предложенные советы.

Вложения

• Untitled-6.jpg
    Untitled-6.jpg
    93.4 КБ · Просм.: 869
Ответ: Верстка каталогов. Нужна помощь.

Woodwing SmartStyles Вам в помощь(или стандартные таблично-ячеистые стили). Заголовки так называемые - это стандартная возможность Индючных таблиц - headers and footers.

У меня похожий проект по недвижимости. Мне передаются XML файлы. Из них скрипт делает таблицы (страниц 100 А4). Скриптом же назначаются стили. XML для меня удобнее тем, что пользователь базы выгружает тупо всю актуальную базу, а я уже сам скриптом выкусываю и сортирую нужные мне разделы.

Забыл упомянуть, что у меня CS3. Woodwing Smart Styles только демо версия. В мануале к нему (про таблицы) возможностей для решения моих задач не нашел. Пробую мутить с помощью Anchored object, запихивая его в ячейку, а уже в нем помещен спаренный текст названия группы таблиц, сами их названия и названия заголовков. Есть идея выводить из базы данных 1С названия уже с дополнительным атрибутом, например характерным символом "@", а затем искать в индизе по ним и автоматом форматировать.
Есть у кого какие-нибудь идеи по вышесказанному?

а нука киньте скрин одной таблицы... я Вас непонимаю. Ничего в Смартах искать не надо - один раз отформатируйте таблицу, киньте в библиотеку(с вкл. галочкой, что эта библиотека смартовая) - назначьте на объект в библиотеке горячую клавишу - выбираете неформатированный объект - щелкаете свою гор.клавишу.

судя по Вашему первому скрину - у Вас 4 типа таблиц - соответственно 4 объекта в библиотеке надо создать

Сразу оговорюсь, что таблица эксперементальная и занесенные в нее данные не достоверны. Рис 1 - это таблица в Excel с элементарным форматированием, причем тянется она на 4300 строк - одна гигантская таблица, в которой имеются всего лишь визуальные разграничения на "подтаблицы".
Рис 2 - это то, как примерно она должна выглядеть.
Оттого, что все это - одна огромная таблица, вызывает сложность форматирование заголовки "подтаблиц", ведь некоторые из них могут занимать по 4 листа, и заголовки должны появляться вверху соответствующих страниц. Если "подтаблица" закончилась где-то в конце страницы и осталось немного места, то следующая таблица, в том числе и ее название, должна начинаться на новом листе (короче, как и общепринято оформление подобных материалов, так и должно быть).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    156.7 КБ · Просм.: 853
  • 2.jpg
    2.jpg
    188.4 КБ · Просм.: 897

смарты справятся в один присест - у вас там есть логика подзаголовков - 2 строки голубой, три - темно-синий и голубой подзаголовок. - 4300 строк думаю будет работать от 5 до 15 минут - и сделает. просто пойти покурить.
по-поводу того, что подзаголовки должны повторяться, а табличка одна - тут уж извините = по ходу прийдется делить таблицу на мелкие....тут уж никак - нет в Индюке умных хедеров ))).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.