visla1812
Участник
- Реакции
- 0
Ответ: Верстка книг
Через два года наша книга выйграла государственный тендер и судьба опять меня свела с этим издательство — они печатали в Харькове (крупная известная типография), все вышло убитым черным... В Харьков (тем более за свой счет) я не захотел поехать. На мое предложение заставить все перепечатать, начали булькать что-то невнятное...
Не по теме:
Да, на "демиарте" очень много "шпецыалистув", но и настоящих профи немало. Некоторых из них я уже встретил и здесь. В конце концов помощь нужна всем и везде.
Я никогда не отказывался узнать что-либо нового. Ибо еще Сократ мудро заметил: "Я знаю, что ничего не знаю!"Уверены? Ничего личного, но вот такие как Вы и узнают много нового и интересного...
Откуда "составной черный" в "1+1"? Лично я не готов в нашей стране оплачивать еще три краски!Сложный чёрный вполне в балансе, если чего. И Вы в курсе как ведёт себя жёлтый в сложном чёрном? Сиё разумом не понять, это нужно видеть.
Вы предлагаете растискивание настраивать мне в макете?А растискивание выбирайте пожалуйста по ISO в зависимости от бумаги. А то, мы вам с удовольствием сделаем по спец. запросу нулевое растискивание, а можем и отрицательное, только потом не удивляйтесь.
То есть я все таки должен сделать дурацкий "спец. запрос"? Зачем?А то, мы вам с удовольствием сделаем по спец. запросу нулевое растискивание, а можем и отрицательное, только потом не удивляйтесь.
Нет, прежде чем я поехал проконтролировать выведение цвета, технолог подписал в типографии договор и выбрал глянцевую меловку. Она мне сразу на производстве показалась слишком тонкой, а когда я получил пробный оттиск, то понял, что добра не будет — специфика моей цветной вкладки была в том, что на одной стороне изображение было на белом фоне, а на другой — на темных. Поэтому я позвонил технологу и предупредил, что бумага не подходит. В ответ мне предложили не влезать не в свое дело, сообщили, что я ничего не понимаю в сложных технологиях печати (это правда, знаю достаточно поверхностно), и вообще: "я — дурак и уши у меня холодные". Я подписал цвет и уехал домой. А типуха за ночь напечатала цветную вкладку части тиража одной из книг...Это как? Вместо офсетки бахнули на меловке?
Через два года наша книга выйграла государственный тендер и судьба опять меня свела с этим издательство — они печатали в Харькове (крупная известная типография), все вышло убитым черным... В Харьков (тем более за свой счет) я не захотел поехать. На мое предложение заставить все перепечатать, начали булькать что-то невнятное...
Не по теме:
Да, на "демиарте" очень много "шпецыалистув", но и настоящих профи немало. Некоторых из них я уже встретил и здесь. В конце концов помощь нужна всем и везде.