Верстка. Кризис. И предел ниже которого нельзя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Подскажите тогда на каких биржах фриленсеров (или где еще?) целесообразно разместить инфу о себе. Я на некоторых зарегистрировался - но там чтоб заказы смотреть от работодателей, нужно иметь PRO-аккаунт.

Это сделано для ограждения старых и раскрученных от молодых и наглых. По многочисленным просьбам. Чтоб цены не сбивали '))'

• Спасибо
Реакции: garif
Подскажите тогда на каких биржах фриленсеров (или где еще?) целесообразно разместить инфу о себе. Я на некоторых зарегистрировался - но там чтоб заказы смотреть от работодателей, нужно иметь PRO-аккаунт.
Вы не способны заплатить 500 руб. в месяц?

Вы не способны заплатить 500 руб. в месяц?
Платить при условии что будут заказы это одно. Но когда шансов что тебя выбирут, или что ты найдешь нужное - нету, то и платить не с чего.

Кроме того, на одной бирже ПРО стоит 1200 р. в месяц.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
Платить при условии что будут заказы это одно.
Вы еще и условия ставите, ну-ну. :)

Но когда шансов что тебя выбирут, или что ты найдешь нужное - нету, то и платить не с чего.
Тогда ой.
Не платите.
И нойте дальше.

Кроме того, на одной бирже ПРО стоит 1200 р. в месяц.
Ужас какой. Барыги.
Обманывают наивных людей.

• Спасибо
Реакции: George
Надо накрутить рейтинги, garif где-то писАл об этом :)

Ну если всерьез фрилансить то статус Про окупается. Хотя бы тем что не набегает толпа дауншифтеров на каждый заказ.

Ну если всерьез фрилансить то статус Про окупается. Хотя бы тем что не набегает толпа дауншифтеров на каждый заказ.
Не, Йож, ты не понимаешь! :)
Тут человек хочет гарантий. :))

Ладно, убедили что аккаунт ПРО нужен. Это как бы взаимная гарантия того что ты серьезно готов работать. Взял на себе некоторые обязательства.
Другая сторона этих бирж: вам не кажется что цены там ОЧЕНЬ низкие??? Сделать дизайн визитки за 50 руб, дизайн интернет магазина за 1000 руб., сверстать каталог-буклет 36 стр. - 1500 рублей. и во всех этих темах по 10-40 ответов с согласием сделать это за эти деньги. ладно визитку за час точно сделаешь, ладно дизайн сайта в фотошопе зак день нарисуешь... но буклет свертсать, наверняка с кучей картинок - на это работа не на день же

дизайн визитки за 50 руб

Не по теме:
"не читал, но осуждаю" (с)

А его там разве делают (за такие деньги)? Есть некоторое количество более-менее универсальных макетов визиток, вставить туда логотип и ФИО+телефоны дело 10-15 минут (включая время загрузки)

А его там разве делают (за такие деньги)?
Нет, конечно.
Визитки и прочая мелочевка (500-1000 руб. за макет) - самый оптимальный вариант, если грамотно вести себя с заказчиком - минимум работы, максимум выхлопа. Но это если не брезгуешь "проходными" макетами.

Что касается ситуации в Нерезиновой. Все глухо. Два года назад я ушел с коммерческой типографии на госслужбу ( при силовом министерстве по полиграфической части), на весьма хорошие условия. За эти два года мой оклад снизился в три раза, прошло два сокращения с урезанием пайка оставшимся. Единственное, что утешает - на типухе, откуда я ушел - еще хуже. Фриланьсю помаленьку, но все заказы либо от старых клиентов, либо с бесплатных объявлений на форумах типа нашего. Кстати первый реальный заказ на мою объяву "халтура дёшево" пришел ровно через полгода после публикации :)

Как-то так.

bad.png

good.png

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.