Всем привет!
А есть здесь те, кто занимается версткой переводов?
Занесло меня в эту сферу совсем из другой. И сразу на удаленку. Устала что-то вариться сама с собой в собственной кашке. Ищу коллег по цеху
Жалкие копейки за это платят. И в такие сроки. Например, сегодня 20 марта. Вы получите заказ и сдадите его 2 апреля. Сумму запишут "на апрель". Срок оплаты — после 25 мая. Так как гонорары накапливаются за календарный месяц. И да, суммы меньше 1000 рублей не переводятся, переносятся на следующий месяц. Комиссионные за перевод — за счёт получателя платежа.
Во-вторых, заставляют верстать в великой программе вёрстки, специализированной притом. Она называется Word. Это чтобы после вас корректоры/редакторы могли свободно вносить правку. Разъяснения, что чуть более чем вся вёрстка будет "разъезжаться" на других компьютерах с иными версиями Word и другими операционными системами, заказчиками игнорируются.
Тарифы написал ниже.
Второй класс задач — "оживление" в Индизайне сканов (PDF-файлов) для скармливания программам автоматизированной вёрстки. Выдавать новый PDF.
Я один раз попробовал, чтобы понять трудоёмкость такой работы. Итак, десятки страниц. Размер чертежей А0 (841х1189 мм). Уйма подписей и таблиц. Количество новых фреймов (то есть имеющих набранный вручную текст либо скопированный из свежераспознанного Файнридером потока) составляет 30-50 штук. Вручную надо поверх PDF положить текст (не в кривых, разумеется). Не знаю, у кого сколько времени займёт "оживление" формата А0, но я потратил почти час.
Заказчики поют такие песни: «Вы будете получать стабильные объёмы заказов! "На потоке" быстро станете работать! Не все страницы загружены текстом! Штамп в правом нижнем углу чертежа ведь единообразный!». (Да-да, меняй номер страницы и имя чертежа, да перепроверяй ФИО в подписях.)
Теперь о главном. Тарифы там следующие. "Простые" страницы по 40 (Сорок) рублей за 1 страницу (любого формата!). Чертёж-разрез какой-то итальянской яхты, на котором я потренировался, чтобы более никогда не читать предложения переводческих бюро,— считается "сложным" и тарифицируется по бешеному тарифу 70 (Семьдесят) рублей за 1 страницу. Повторяю: я его "оживлял" битый час. Около 50 фреймов и 1 таблица (3 графы, 12-15 строк) была там.
Когда предложил потенциальному заказчику платить сдельно за каждый текстовый фрейм некоторую сумму, а за таблицу — чуть выше, не встретил понимания.
Конечно, почитал отзывы в Сети на заказчика. Задержки с оплатой. Придирки и отказы в приёме готовой работы с целью отсрочить ужасное событие "оплата за работу". Замена приёмщиков работ на тех, кто якобы "не в курсе, и вот новые требования".
Такого рода заказы выдаются с целью найти исполнителей либо с крайне тяжёлым финансовым положением, либо живущих в соседних странах с более низким уровнем зарплат.