Тут два момента. Во-первых, если бы ТС знал, то в стартовом посте не было бы вот этой фразы
Не по теме:
Да я не об этом. Просто не пришло в голову что автор мог и не знать про "at Least" Впрочем ему наверное надо утаптывать по высоте текстовых, чтоб страничек поменьше вышло
а был бы просто запрос на пакетное преобразование графики.Но проблема, что графика не умещается в ячейках, выходит за ее пределы и пропадает (см. вложенный файл). И мне приходится вручную все это дело править, чтобы она встала нормально во всю ячейку.
На самом деле вопрос как раз и стоял в глобальном форматировании, извините, если коряво сформулировал задачу. Как достать изображение я понимал. Например, если не как вы написали (так тоже можно, но хочется, чтобы размеры были точные у столбцов и строк, надо вгонять в определенный формат, да), то можно просто тупо увеличивать высоту строк, пока они не повылазят. Но потом уминать каждое - хорошее медитативное упражнение)
Не по теме:
Тут два момента. Во-первых, если бы ТС знал, то в стартовом посте не было бы вот этой фразы
а был бы просто запрос на пакетное преобразование графики.
Ну а во-вторых, я посмотрела файл, там у ячеек стоял Exactly)
Но в общем тут главное как раз массовое приведение изображений к единому стандарту, высота ячеек вторична.
(я понимаю, что скрипт уже все вопросы решил, но всё же хочу дообсудить ситуацию)На самом деле вопрос как раз и стоял в глобальном форматировании, извините, если коряво сформулировал задачу. Как достать изображение я понимал. Например, если не как вы написали (так тоже можно, но хочется, чтобы размеры были точные у столбцов и строк, надо вгонять в определенный формат, да), то можно просто тупо увеличивать высоту строк, пока они не повылазят. Но потом уминать каждое - хорошее медитативное упражнение)
А можно подробнее, а то у меня что-то не выходит каменный цветок.можно в принципе в объектном стиле задать графике жесткие размеры и fit, потом стиль применить через поиск.
Кстати, точно, стили объекта. Это если потом надо править объекты в ячейках, скажем, они слишком мелкие получились. Можно же и горячую клавишу задать! Форум прям кладезь идей.можно в принципе в объектном стиле задать графике жесткие размеры и fit, потом стиль применить через поиск.
Вот можно задать размеры фрейма. И еще параметры подгонки задатьВсё бы классно, но я не смогла заставить фрейм через стиль стать нужного размера. Научите, пожалуйста.
Аааа, вот оно что, спасибо.Вот можно задать размеры фрейма. И еще параметры подгонки задать
Про стиль я понял, не понял про поиск, как это в Индизайне реализуется, объясните пожалуйстаможно в принципе в объектном стиле задать графике жесткие размеры и fit, потом стиль применить через поиск.
Аааа, вот оно что, спасибо.
У меня основная рабочая версия СС2015. Там ещё нет в объектных стилях этого пункта, его позже добавили. Удобно, да.
Четырёх версий ИнДизайна на одном компе мне пока достаточно)))) До сегодняшнего дня я не видела ничего хоть немножко меня интересующего в СС2018, поэтому и работаю в СС2015. Но основной момент это связь с коллегами и заказчиками, удобнее когда мы работаем в едином воркфлоу, у большинства пока СС2015
Не по теме:
Надо идти в ногу с прогрессом
Если другой графики в файле нет, то достаточно сделать так:Про стиль я понял, не понял про поиск, как это в Индизайне реализуется, объясните пожалуйста
Лучше с препрессом. Это обычно другое направление
Не по теме:
Надо идти в ногу с прогрессом