Ответ: верстка в word или indesign?
Вообще объясню что не так с Вордом, в прочем это относится и к Индизайну и к любой издательской системе.
В нескольких словах можно выразить так: "Прощее нужно быть, прощее".
Ворд не простит вам любых выделываний типа вордовских тенюшек, всяких фифектов и т.п.
Нужно работать максимально строго. Жёстко считать высоту заголовков, если нужна приводка, компенсировать приводку вокруг таблиц, иллюстраций, правильно привязывать иллюстрации.
Для компенсации использовать сетку фоновую, как-то она хитро там делается, не помню... Кажется из режима рисования, в общем не очевидно.
Обязательно использовать пакет Перестройка Хозяйного (кстати, думаю не лишним будет выложить рабочую для 2007 офиса здесь (видел в одном известном некоторым месте), она и так работает, но... Да и последнюю версию для старого офиса не мешает выложить, т.к. её сейчас найти очень не просто).
Что получаем взамен:
1) Нет проблем с OLE объектами. Вернее они, конечно, есть, но легче решаются.
2) Нет проблем с формулами. MathType рулит.
3) Нормально по человечески работают таблицы.
4) Лёгкая обратная совместимость с автором, редактором, заказчиком.
5) Ну, и как всегда... Не нужно заниматься лишней работой.
6) Перестройка рулит однозначно. Я пожалуй не знаю другого макрорасширения для вёрстки, которое бы несло подобный функционал.
В общем то получается, что Офис, это сейчас единственная (почти) развивающаяся система вёрстки потокового типа, позволяющая формировать аппарат издания и т.п. Так сказать, замена умершей Вентуре.
OO меня порой бесит своей неадекватностью в поведении. WordPerfect рулит, но... у нас совсем не распространён.
ФрэймМэйкер морально не подготовленному человеку в руки давать опасно... Может и убить.
С TeX своя специфика. Это нужно в голове представлять то, что делаешь и обладать хоть начальными навыками программирования.