Ответ: Визуальный дневник
Грубый оффтопик.
Человеческий мозг содержит около 10 миллиардов нейронов, соединенных друг с другом и выполняющих функции логических элементов и памяти. Это не идет ни в какое сравнение с электронным чипом, совершающим порядка миллиарда операций в секунду, и передающим сигналы электрическим током со скоростью около 300 тысяч км/секунда.
Вот так и сравниваем. Берем значит в одну руку недетерминированный нейрон, в другую полностью детерминированный микрочип, и начинам домотканную теорию о быстродействии. Умереть не встать.
Ну то есть, нейрон можно сравнить не с чипом конечно, а с процессором, точнее с компьютером, который кроме ядра и памяти имеет интерфейс и включен в глобальную нервную сеть.
Быстродействие сравнивать без приведения сигналов к единому виду тоже совершенно бессмысленно: для того чтобы нам сложить 2 и 1 мы должны преобразовать из графической или звуковой информации числа в логическое представление, а затем сделать усилие мозгом и получить результат, который следует преобразовать обратно - в графический или звуковой вид.
Что касается небиологической основы для копирования туда нашего сознания (душу оставим для попов), тут есть такое мнение, что создав такое вместилище и существуя в нем даже, мы не сможем понять как оно работает, как в нем функционирует наша индивидуальность.
Микрочип детерминирован. А миллиард микрочипов соединенных в нейронную сеть - нет. Ситуация перехода количества в качество. При которой свойства системы могут не иметь ничего общего со свойствами входящих в систему объектов.