- Реакции
- 12 831
Зачем?Напечатал PostScript и прогнал через Distiller
Зачем?Напечатал PostScript и прогнал через Distiller
"PNB принимает файлы, созданные в формате PDF (версии 1.4 и позднее), используя настройки Press Quality."Зачем?
Значит даже после преобразования иллюстрации в фотошопе в профиль (Convert to Profile)
у картинки остается информация о каком-то другом исходном профиле?
Нет, не остаётся, если в Фотошопе специально в политике
Ну так экспортом работайте. Через PS как ни тужься, нативный PDF 1.4 не получится. А вот переделать такой, если что, будет крайне затруднительно без Вашего участия. Но ведь ночью Вас не привлечёшь. Так что лучше экспортом."PNB принимает файлы, созданные в формате PDF (версии 1.4 и позднее), используя настройки Press Quality."
и профиль: AP_Munken_Pure_260v4.icm
Правильно?
Хорошо, экспортом, так какие тогда установки сделать во вкладке output?Ну так экспортом работайте. Через PS как ни тужься, нативный PDF 1.4 не получится. А вот переделать такой, если что, будет крайне затруднительно без Вашего участия. Но ведь ночью Вас не привлечёшь. Так что лучше экспортом.
Поэтому навешивать дополнительно профиль не нужно и преобразовывать также не нужно. Это если следовали инструкциям типографии.
Ясно, я не так понял это предложение.Если у вас картинки предварительно сконвертированы в нужный профиль, то в Индизайне при экспорте без конвертации и без внедренных профилей.
Причем вам уже это сказали.
Надо будет уточнить.Стоит делать так, как попросить сделать типография. Настройка "Полиграфическое качество", если не ошибаюсь, по умолчанию подразумевает некое преобразование цветов. Может ли это повлиять в вашем случае, и насколько повлияет -- не знаю.
В некоторых (достаточно редких случаях) файл после этого отказывается риповаться.Pdf через PostScript
У меня, наоборот, гораздо более часта ситуация, когда устав от бесконечного переваривания PDF я вырубаю процесс, акробатом пересохраняю PS, который мгновенно проскакивает.У меня было именно наоборот. FIERY был оставлен на ночь обрабатывать простенький разворот-другой А3. Наутро был обнаружен полностью зависший РИП, который пришлось грубо перезагружать. По просьбе заказчик перегнал макет через PS и дал PDF. И чудо свершилось! Файл просчитался за 5-10 минут. Я уж не знаю, что там было, но PDF мы втягивали прямиком через клиент..
Подозреваю, что большинство присутствующих с ней согласились быТипография сказала, что им лучше через экспорт.
Ну так экспортом работайте. Через PS как ни тужься, нативный PDF 1.4 не получится. А вот переделать такой, если что, будет крайне затруднительно без Вашего участия. Но ведь ночью Вас не привлечёшь. Так что лучше экспортом.
Подозреваю, что большинство присутствующих с ней согласились бы
Но проблема чисто религиозная
Неверно понимаете.Так понимаю что метод подготовки Pdf через экспорт дает больше свободы в управлении файлом для типографии.
В принципе - и да, и нет. На самом деле при передаче в PS происхдит множество преобразований, связанных не столько с моделями цвета, но с упрощением сцены и представлением её в более простых объектах. Это всё равно что комбинированный макет экспортировать в растровый формат. Всё просто и... создаёт определённые трудности в определённых ситуациях.Так понимаю что метод подготовки Pdf через экспорт дает больше свободы в управлении файлом для типографии.
Подстраховка от чайников вроде меня)) да и мне спокойней