[ID CS4-CS6] Вкладка Output (Вывод) при экспорте Pdf

• Автор темы Автор темы Radaom
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
при передаче в PS происхдит множество преобразований, связанных не столько с моделями цвета
Про преобразование моделей цвета можно поподробнее у вас узнать?

Всё просто - сцена с прозрачностяи сплющивается в комбинацию векторов и растров, имеющих собственные маски. В случае несовпадения исходных профилей и моделей цветовая модель объектов устанавливается как целевая. Имитация эффектов прозрачности в PS-файле становится привязана к заданной цветовой модели.

Вместо "не столько" прочёл "не только".
Вопрос снимаю. Спасибо.

Типография дала конкретный профиль: AP_Munken_Pure_260v4.icm
Я присвоил его всем цветным илл. и выставил в качестве рабочего пространства Id
Теперь этап вывода...
Цветоделите растровые картинки под ЭТОТ профиль и отправляйте PDF в печать без включенного профиля.

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Radaom
Надо будет уточнить.
Pdf после экспорта весит 576 мб
Pdf после Distiller весит 133 мб
Просмотр цветоделение показывает что разницы в цвете нет, на четкости изображения тоже вроде не сказывается.
настройки компрессии могут отличаться. Ставьте ZIP компрессию и не мучайтесь.

• Спасибо
Реакции: Radaom
Вообще-то настоятельно требуется ZIP-компрессия для полиграфического качества в PDF.

Вообще-то настоятельно требуется ZIP-компрессия для полиграфического качества в PDF.
А можно поподробней этот момент. То есть лучше всегда выставлять zip-компрессию при экспорте? На что это влияет? Я думал без компрессии наоборот лучше.

На размер а zip или jpeg это вопрос религиозный теоретически jpg это мрак и скрежет зубовный а на деле фиг кто заметит разницу. 'vistup'

• Спасибо
Реакции: Radaom
На деле бывает заметна разница. Всё-же ZIP - сжатие без искажений изображения, что приветствуется теми, кто готовит макеты с качественными фото. И теми, у кого РИП может взбеситься от JPEG-сжатия. Так что лучше перебдеть.

А можно поподробней этот момент. То есть лучше всегда выставлять zip-компрессию при экспорте? На что это влияет? Я думал без компрессии наоборот лучше.
ZIP-компрессия только лишь уменьшает размеры файла, без искажения содержимого растровых картинок. Больше ни на что она не влияет. Естественно, сжатие будет зависеть от содержимого картинок. Чем больше непредсказуемых пикселей будет содержать картинка, тем хуже она будет сжата. JPEG сожмёт сильнее, но за счёт искажения цвета изображения в отдельных местах.

Если не сжимать экспортируемый файл, то он может получиться гигантских размеров. Не думаю, что кого-нибудь обрадует справочник с иллюстрациями в 1-2 гига и более.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: LeonidB и Radaom
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.