Внешний HDD - какой купить?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верь только гарантии магазина. Именно к ним ты придёшь.
Эээм.
Ну они же обычно отправляют в официальный СЦ.
И от магазина вообще ничего не зависит - все вопросы разруливает СЦ.
Нет?

Никому не верь, читай законы.
И что там в этих законах? :)
Товар фактически куплен. Если неисправен изначально - отдаешь на экспертизу в СЦ. Потом - возврат денег.
Если неисправность выявляется в течении 14 дней после покупки - тот же СЦ. Потом - возврат денег.
Если сломался во время гарантии - тот же самый СЦ. С экспертизой, ремонтом (если возможен), затем - заменой или возвратом денег (на выбор).

Права и обязанности сторон, а так же механизмы взаимодействия.
Как загадочно! :)

Есть гарантия продавца, а есть производителя.
Фиг знает, короче. Может Роман таки что-то объяснит по своим "законам". :)

Из опыта личного общения:
1. По гарантии на ноут Сони звонил напрямую в Сони. Все вежливо и культурно.
2. Возвращал ССД по причине "не подошел" - могли бы и послать (по закону), но магазин вернул деньги - за что им огромное спасибо.
3. Вернул бракованный телефон в "Евросеть" - сначала не хотели, списывали на гарантию и СЦ. Немного поорал, написал заяву, начал "звонить" в ЗПП - сразу вернули деньги (хоть и "не по закону").
4. Хотел вернуть деньги за телефон с нерабочей зарядкой в "ДНС" - отправили в СЦ, на экспертизу (все по закону), деньги сразу не возвращают ни при каких условиях и уговорах (и это тоже по закону).

Закон, как говорится... :)

Мне вернули деньги за разбитый мною же унитаз. В Максидоме. На основании фото в соцсетях, что унитаз был кривой (выложил в их группе) Ну понятное дело писал заяву на имя главной, чеки приложил. И осколки просили предъявить. Без фанатизма впрочем.

Мне вернули деньги за разбитый мною же унитаз. В Максидоме. На основании фото в соцсетях, что унитаз был кривой (выложил в их группе) Ну понятное дело писал заяву на имя главной, чеки приложил. И осколки просили предъявить. Без фанатизма впрочем.
Какое это отношение имеет к жестким дискам? '))'

Возможно, HGST не поставляет диски в Россию официально.
Врядли, их продают крупные сети.
Хитачей довольно мало моделей в списках магазинов.
WD типа заставляют использовать этот бренд
HGST - Wikipedia, the free encyclopedia
On October 19, 2015, Western Digital Corporation announced a decision from China's Ministry of Commerce ("MOFCOM") which enabled the company to integrate substantial portions of its HGST and WD subsidiaries under Western Digital Corporation ("Western Digital"), but they must offer both HGST and WD product brands in the market and maintain separate sales teams for two years from the date of the decision.[12][13][14]As such, as of October 19, 2015, HGST is a Western Digital brand, and no longer a separate entity.

У меня Toshiba 2 штуки. Один был запорот собственными усилиями, но инфа восстановлена. Сами не грохаются.

внешний для чего? для кратковременного хранения? я купил wd my passport ultra, для долговременного я давно использую разного объема WD Elements Desktop

• Спасибо
Реакции: Valentin и garif
2.5'' там нет, но выводы сделать можно.
Ну и какие выводы можно сделать?
Что все зависит только от конкретной модели?
Что статистика по наработке 24/7 не отражает условий эксплуатации переносных носителей?
Вообще по хардам только WD, исключительно из-за гарантии... все легко пробивается по серийнику, можно отдать в сервис без доков о покупке (актуально для Мск)... ну и гарантия пять лет на некоторые модели.
До слияния у Хитачи были модели на уровне, да и судя по табличке они сохранили своё качество.

• Спасибо
Реакции: garif
Лично я больше склоняюсь к тому чтобы не забивать голову сложным выбором. Любой накопитель может сдохнуть. Дело случая. Чтобы спать спокойно, данные нужно дублировать.

Вообще по хардам только WD, исключительно из-за гарантии... все легко пробивается по серийнику, можно отдать в сервис без доков о покупке (актуально для Мск).
Интересная информация. Спасибо.
Большой плюс, скорее всего, буду брать WD.

Статистика интересная, но там сегмент в основном более 2Тб. Вряд ли я домой буду сейчас покупать 4-5 Тб.

У меня сейчас 4 внешних диска.
1. Western Digital My Book 2 ТБ 3,5" (2 по 1 ТБ), для архива, подключён к ноуту по FireWire 800.
2. Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.11 ST31000340AS 1 ТБ 3,5' в корпусе Hardbox, подключён к ноуту по FireWire 800, используется как рабочий диск.
3. Хард из ноута (вместо него был установлен SSD) 256 GB 2,5" для Times Machine. Он, кстати, пашет с середины 2009 г. - Hitachi. Сейчас он живёт в корпусе Age Star.
4. Samsung, 2,5", но с адресом производителя на диске www.seagate.com (!?). Помещён в корпус Silicon Power. Используется как транспортный.
Так вот, проблемы были только с диском (1) - слетел нулевой RAID. Сделал его по собственной глупости и недоразвитости.
Всё остальное работает на "ура"!
Ещё скажу, что у копусов Age Star и Silicon Power отвратные разъёмы USB - плоские такие, с ключом. Они разбиваются очень быстро... Но сейчас, смотрю, они исправились...

• Спасибо
Реакции: Valentin и garif
Age Star не брать. Низкое качество.

Все WD.
По 3-6 лет крутятся уже.
USB2 и 3.

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.