Внешний HDD - какой купить?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ещё скажу, что у копусов Age Star и Silicon Power отвратные разъёмы USB - плоские такие, с ключом. Они разбиваются очень быстро..
USB 3.0 Micro-B? Это стандартный разъем, он у всех относительно хрупкий. На 2.5" коробках вроде всегда такой.

Заказал WD My Passport Ultra, 1 Гб.
Послезавтра приедет.

У тебя просто потребности скромные. Для больших объемов облака либо платные, либо с ограничениями и синхронизация толком не настраиваемая. И трафик нужен безлимитный.
Коробки имеют смысл когда есть ненужный диск и некуда его поставить или нужно носить, а так диск в коробке дешевле аналогичного отдельно. 3.5" носить неудобно, большой и тяжелый, и как правило требует отдельного питания.

Коробка - траблы с питанием.
У внешних ВД они как раз решены, что мне нравится, хотя есть мифический риск потери данных или дорогостоящего ремонта.
Про облака - отдельная тема.

А, не успел я вставить пару слов. ))
Юзаю несколько лет внешние диски -- трясутся со мной по валдайским ухабам/рекам/ракам -- так вывод по юзабельности у меня простой: теперь, если буду еще покупать, то всяко без доп. источника питания. Неудобно, хочется только по usb.
Ну а ежели тебе только для бэкапа, да в городских условиях, то вообще пофиг, какой брать.
Я статистикой по внешним носителям не заморачивался, придерживаюсь своей собственной тяги к сигейту.

Не для бэкапа, а именно таскать, причем между Маком и ПиСи. На бэкап пойдет труженик ВД на НТФС.

Эти вроде без доп. источника питания, значит должно быть удобно. ))

Хотя можно сделать свое облако, на современных роутерах это несложно, но надежность оборудования и связи ниже и нет круглосуточно обслуживающего его персонала. :)
Много лет назад так и сделал. Собрал хранилище, поставил на шкаф дома. Обслуживающий персонал раз в сутки рядом появляется. :)

Валентин, а как у него с питанием?
Не капризничает?
Самый старый на 120 с двойным хвостиком (дополнительный USB).
Но на основном шлейфе запускается везде от основных USB портов (сзади мамы), на лицевухе бывают проблемы.
320 тоже с двойным. но как и первый запускается и на ТВ (год выпуска 2002 - 2014) и на основных портах мамы легко.

500 /1000 вообще без проблем (хвостик один) .

Контроллеры посвежее.
Когда питания не хватает - слышны характерные щелчки. Устройство не определяется.
Извини, поздно тему прочитал.;]]

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.