Ответ: Вопрос к "дяде Саше"
knower сказал(а):
Мне трудно выделить какой-нибудь пункт. Интересно узнать как живёт большинство граждан(?) Америки. Действительно-ли так обстоит дело с медициной, квартирами, работой... Ясно, что всю эту писанину коментировать нет смысла. Остановлюсь например на медицине. То, что этот приятель написал, выглядит просто ужасающе.
Так...
Во первых Ваш вопрос не совсем точен.
Америку населяют три категории людей.
1.Коренные Американцы или 3-4 го поколения, которые здесь родились-это ГРАЖДАНЕ.
2.Резиденты-кто легально имигрировал и пока живёт с Грин картой, но не гражданин, но после 5 лет может сдать на Гражданство.
3.Нелегалы из числа гостевиков, которые так или иначе остались в Америке на срок гостевой визы и более и пытаются любыми левыми и правыми способами легализоватся здесь.
Я прошёл от номера 3.
Поскольку человек, который написал галиматню именно из этой категории 3, у него несколько преувалирует личная неустроенность, не знание законов и как собственно живёт рядовой легальный человек в Америке.
Если бы лет эдак десять назад, я бы уехал назад в Россию-у меня были бы такие же представления о Америке, а то может и хуже.
Итак о здравоохранение, а скорее о оказании скорой помощи, о которой он так эффектно расписал.
1.Если вы находитесь легально и даже нелегально на территории Америки вам окажут скорую помощь по первому вызову.
2.Абсолютно исключено приезд пожарных машин скажем,.однако этот человек не знает, ЧТО медицинскую скорую помощь оказывает Полиция, Амбуленца и пожарные тоже, потому как во всех этих подразделениях работают врачи скорой помощи.
3.Если сигнал поступил на телефон 911-это общий телефон и для полиции и для пожарников и для аналога вашей скорой помощи-амбуленце.
Диспетчер получив сигнал о необходимости оказания скорой помощи объявляет по радио адрес и уж кто первый окажется рядом, тот и приедет.
Это совсем не обязательно, что все три подразделения начнут оказывать скорую помощь, хотя они могут приехать (но не одновременно естественно).
И так скорая помощь оказана.
Что дальше, а дальше надо платить.
1.Если вы легально живёте и имеете медицинскую страховку-оплачивает страховая компания.
2.Если вы живёте легально, но у вас нет денег-оплачивает спонсорная организация, если вы документально докажите, что у вас действительно нет денег, чтобы оплатить медицинские услуги скорой помощи.
3.Если вы находитесь в гостях, но не живёте у того, кто вас пригласил в гости, вам окажут бесплатно скорую помощь и отправят домой-на родину-ещё и билет купят, если нет совсем денег.
Чего этот "писака" и боялся.
Поэтому, чтобы НЕЛЕГАЛУ не засветится при внезапно пошатнувшемся здоровье надо искать вариант НЕЛЕГАЛьНОЙ скорой помощи.
Вот там надо платить на всю катушку.
Я живу в деревне и у нас есть локальный медицинский центр.
Чтобы там получить медицинскую помощь необходимо показать годовой доход(копию налоговой декларации)и Солшен секурити карточку( такую карточку имеет всяк, кто легально живёт в США).
Визит к любому доктору там стоит 15 долларов включая все анализы, кардиограммы и бесплатный курс лекарств.
Если у вас есть медицинская страховка, которую можно получить только на ЛЕГАЛьНОЙ работе, то компания оплачивает большую часть затрат на медецину на всю семью.
Относительно работы в США.
С 1964-66 года все , кто находится на территории Америки без статуса "гражданин" или "резидент" должны иметь разрешение на работу на один год от Имиграционной службы.
Под эту категорию попадаю лица, которые находятся в США в ожидании решения имиграционных властей о предоставлении статуса резидента, как то политическое убежище, брак с гражданинoм, гражданкой, выигрышь по лотереии гринкарты, находясь на территории США легально как турист итд.
(кстати мой знакомый-за 50 по возрасту, приехал сюда с женой лет десять назад как гостевик, подал на политическое и в ожидании его получения попал в госпиталь, где ему сделали операцию на сердце стоимостью более 75 000 долларов. Он оплатил 0000000000000000)
... если вы не имеете медстраховок, даже будучи гражданином США и ВЫ САМИ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТь, ТО визит к специалисту стоит от 80 до 250 долларов.
Вырвать зуб от $180 до $300 (САМ ПЛАТИЛ-ЗНАЮ!!)
Лекарства безумно дорогие на полную стоимость.
Ночь в госпитале-1100-1500 долларов итд.
Ну и последнее...
А почему это всё же так??
А потому, что если вы легально приехали на постоянное место жительства, то есть организации, которые берут на себя обеспечение вашей жизнеспособности на первых порах, НАДЕЯСь на то, что ВАС обучат языку, профессии и вы будете платить НАЛОГИ (что НЕЛЕГАЛЫ не делают!!!А живут здесь и хотят, чтобы ихние прыщи бесплатно йодом мазали), будете иметь хорошую работу и вкладывать свой талант в экономику США, а не приезжать НА НЕЛЕГАЛьНЫЕ ЗАРОБОТКИ и вывозить отсюда валюту, подрывая её курс!
Вопросы есть??
:shade: