Вопрос к специалистам по Automation Engine.

• Автор темы Автор темы romyk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
что json, что XML нет разницы на текущий момент, быть может для интеграции с WEB удобнее.

наверняка мешают пробелы в именах файлов
вот скрипт меняющий пробелы на "_"
если просто поставить кавычки "", он просто уберет пробелы.

var my_filename = "[file]"; // тут ставишь смарту [file]
var reg_expr = new RegExp(" ","ig");
var new_filename = my_filename.replace(reg_expr, '_');
new_filename;

Вот простой скрипт, который делает тоже самое, можно расширить до безумного функционала, который может считать что больше, что меньше, сравнивать и прочее.
я пока JS не учил, но я так понял, что местная JS это оболочка, тут можно вызывать реальные классы и методы JAVA.
правда показывать он ничего не будет, это отрезано.
Посмотреть вложение 114035

Почему не будет? Ещё как будет!)
1545216429433.png

• Спасибо
Реакции: Spirit412 и ACTPOHOM
что json, что XML нет разницы на текущий момент, быть может для интеграции с WEB удобнее.
Сейчас большинство веб апи общаются по json. Мне в 18 < приходилось скрипт писать, который конвертирует json в xml. Сейчас такая необходимость отпадает.

наверняка мешают пробелы в именах файлов
Как я в недавно делал:
без смартнеймов
Делаете два wfp
в первый записываем имя входящего файла
Создаём xml с первым wfp.
Второй через xpath обрезает имя файла до первых 6 символов. У меня первые 6 символов - номер заказа.
Ну а дальше - файл по воркфлоу гуляет с коротким именем, в конце переименовывается в длинное, входящее.

По поводу JS
Тут уже выкладывали рабочий код скрипта перевода названия в транслит.

Простой пример. Может кому-то пригодится.
Допустим нужно вычислить, поворачиваться ли дизайн или нет относительно кроя.
Это не учитывает ситуации, когда этикетка квадратная. Но думаю, не сложно и этот момент добавить.
В ролевой печати (этикеток) есть 2 параметра, которые должны указываться в Job-е: Намотка готовой продукции и намотка при печати. Параметры имеют значение 1 до 8. Причем, желателельно, указывать эти параметры по ручьям...
На верстку намотка готовой продукции ни как не влияет, но нужна для бланка. Если отталкиватся от принципа, что все
единичные макеты по умолчанию в одной и той-же намотке (например 4), то из этого можно вычислить нужно-ли и куда вращать макет в верстке.

В ролевой печати (этикеток) есть 2 параметра, которые должны указываться в Job-е: Намотка готовой продукции и намотка при печати. Параметры имеют значение 1 до 8. Причем, желателельно, указывать эти параметры по ручьям...
На верстку намотка готовой продукции ни как не влияет, но нужна для бланка. Если отталкиватся от принципа, что все
единичные макеты по умолчанию в одной и той-же намотке (например 4), то из этого можно вычислить нужно-ли и куда вращать макет в верстке.

ОГО!
У меня куда как проще )
Делаю спуск через Step & Repeat Tabular (Dynamic)
В xml задаю размер единички. Соответственно размер идёт относительно направления печати.
А вот макет может быть повернут на 90-180гр относительно спуска, что бы заказчику не приходилось на бланке текст вверх ногами читать.
Вот я и проверяю ориентацию дизайна и единички относительно друг-друга.

Сейчас большинство веб апи общаются по json. Мне в 18 < приходилось скрипт писать, который конвертирует json в xml. Сейчас такая необходимость отпадает.
Пока не сталкивался, но видимо имеет смысл изучить

По поводу того на чём написаны внутренности АЕ
Вы попробуйте любой таск скопировать и вставить банально в блокнот )
Жаль, обратно не работает. Так было бы проще.

Я тут наткнулся на возможность использовать wfp в смартнейме со скриптом.
Т.е. открывается возможностьменять скрипт через туже панель Public Parameters
Сейчас делал смартнейм с JS и округлением числа (TrimBox файла). Сделал до 3го знака. А потом думаю, а что если потребуется до 1го знака в одной части в.ф. а в другой до 3го... Делать три смартнейма?
в скрипт вставил конструкцию num.toFixed(<<wfp.RoundNamber/>>); И оно таки заработало!

По поводу того на чём написаны внутренности АЕ
Вы попробуйте любой таск скопировать и вставить банально в блокнот )
Жаль, обратно не работает. Так было бы проще.
это по факту настроки тикета а не сам тикет. часть написана не неком бриксе, часть на джаве

Я тут наткнулся на возможность использовать wfp в смартнейме со скриптом.
Т.е. открывается возможностьменять скрипт через туже панель Public Parameters
Сейчас делал смартнейм с JS и округлением числа (TrimBox файла). Сделал до 3го знака. А потом думаю, а что если потребуется до 1го знака в одной части в.ф. а в другой до 3го... Делать три смартнейма?
в скрипт вставил конструкцию num.toFixed(<<wfp.RoundNamber/>>); И оно таки заработало!
так я про что и говорил. скрипту можно передавать wfp, делать над ними математические операции.
и что мешает сделать много смартов ? назови их по разному и описание сделать не забудь, через год, что бы вспомнить что это :)
у меня уже за 700 перевалило.

Вот не скажи.
Можно сделать два смарта TrimBoxWround и TrimBoxHround, что бы избавиться от кучи цифр после нулей у тримбокса файла.
А можно, сделать один смарт, в который передавать два внешних параметра: цифру и до какого знака после запятой округлять.
Я за универсальную функциональность.
На смарты можно теги повесить, описание для облегчения поиска. Но 700шт!!! как в них разобраться потом? Насколько удобно смарты вставлять в параметры тикетов работая в в.ф.!

мне норм, одна смарта стоит в другой, а результат в третьей. Они для того и придуманы

Комментарий модератора:
Такое дело, коллеги.
Я пересмотрел эту тему и ряд других тем по программам Esko. Выводы получились двоякие. С одной стороны, эта тема весьма активна и продуктивна. С другой стороны, в этих темах принимают участие только десять человек, что совсем немного.
Хочу услышать от вас ответ на такой вопрос. Имеет ли смысл создать подраздел с названием типа «Automation Engine и другой софт от Esko», чтобы вы могли продолжать общение в нем учитывая стандартное правило форума «одна тема — один вопрос» или же проще оставить как есть и дальше раздувать эту тему?
Сразу скажу, что отдельного модератора в этом разделе не будет, если будут возникать проблемы, то их будут решать админы форума. Но и повода для возникновения проблем я тоже не вижу.
И еще. Я жду ответа только от этих десяти участников, они все известны, мнение всех других по этому поводу мне не интересно.
Спасибо за внимание 😀

Станислав,
одна тема — один вопрос
- вот это не вопрос, это надо сделать. Одна тема по AE, тема по DeskPack, и не думаю что будет какое-то раздутие.

• Спасибо
Реакции: dimonchikk
Согласен с @INTER, все сложнее ориентироваться в одной теме.

это по факту настроки тикета а не сам тикет. часть написана не неком бриксе, часть на джаве
Есть интересные папки bg_prog_fastserver_v160 и bg_data_fastserver_v160
Там соответственно можно найти файлы настроек тикетов и прочее.
Как было бы замечательно, иметь возможность самим создавать тикеты. И не нужно обновлять AE ради парочки новых )

В своё время, я jre обнавлял в старых версиях вьювера и перфекшена - как по мне, после этого они стали шустрее работать.
Даже старенькому принекту сигнастейшен это помогло взбодриться.
У меня вопрос: кто нибудь пробовал обновлять Tomcat и jre на сервере?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.