Рекомендую попробовать коррекцию через 3cc, она хорошо ставит на место выбивающиеся отдельные патчи. Единственное, иногда с тоном hue не дружит, и я за ней руками поправляю регулярно (описал как). Но я обычно начинаю такие поправки с дельты 1.2 чтобы довести до 1.0, мне кажется 1.5 - это где-то ошибка сидит, у меня такой порог 1.5 был с новым рипом и старым айваном первой версии, с режимом GMDI и его конверсиями в XRGA, там среднюю дельту 1.5 не превзойти. Если у вас новый прибор 2 или 3 версии XRGA - средняя ошибка 1.5 не характерна, высоковата.
Да, вот пробую эту оптимизвцию сейчас. У меня по H только 1 патч на краю охвата (зеленый) вылетает на 4 остальные все не большие, может и не надо будет руками править. Не хотел просто прибегать к этой 3сс оптимизации так как после каждой правки профиля (белую, черную точку подгонять) придется ее делать, материалов много 2 принтера (хоть и одинаковые) в ручном режиме запаришся все это измерять. Действительно что ли прибор стареет (иван 2), я года 4-5 назад добивался лучших результатов. Тут у товарища взял первый Иван так между ними разница в 3,5