Вопрос по Prinergy Evo

• Автор темы Автор темы Klick
  • Дата начала Дата начала

Klick

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто знаком с EVO - прошу помощи. Версия prinergy 4.0.6.0
Каким образом можно сделать в EVO Separated pdf чтобы EVO сохранил PDF отдельным файлом каждую сепарацию? Временные костыли пока реализованы так:
• вывод из PDF "PDF (Векторный вывод)".
• в секции "Формат файлов" стоит формат файлов "Многостраничные"
• формат вывода "Цветоделенный".
• потом уже акробатом этот многостраничник режем на отдельные файлики.
Нужно эту последнюю ручную операцию исключить.

Если поставить одностраничные документы - будет в каждой PDF-ке по 4 страницы с сепарациями CMYK. Нужно же чтобы был отдельный файл на каждую сепарацию.

Использовать RBA и запрограммировать это действие. Но, думаю, навряд ли вы покупали RBA, как и наша компания. Поэтому только апгрейд EVO. Но необходимо уточнить какие тикеты придут в комплекте.
Причем, я общался с Кодаком с их софтверным отделом. Спрашивал, почему так мало тикетов для решения задач. Ну мне посоветовали купить RBA за очень приличную сумму и программить все самому. Единственное, что могу сказать, что наличие RBA позволяет получить доступ к коду любого тикета и сделать свой, изменив, что необходимо.

Нет, не позволяет. Всё, что вы получаете — некий API со строго ограниченным функционалом.
Мне показывали на 8 версии. При мне программер открывал готовый тикет встроенный в воркфлоу, копировал, и создавал новый. (Тикет он брал базовый входящий в стандартный набор. ) Типа теперь можешь редактировать. Но это RBA стоит 16K.

При мне программер открывал готовый тикет встроенный в воркфлоу, копировал, и создавал новый
Вам показали копирование встроенных в RBA правил и создание на их основе новых. Это не равно
получить доступ к коду любого тикета

Вам показали копирование встроенных в RBA правил и создание на их основе новых. Это не равно
Ну может не так так сформулировал. Но суть не меняется, можно увидеть, как это работает и сделать своё.

Но суть не меняется, можно увидеть, как это работает и сделать своё.
Встроенные правила просто курам на смех — там смотреть не на что. С RBA работают по-другому.
В любом случае, для задач ТС это избыточно чуть более чем полностью.
@Klick , EVO 4 версии морально устарела, @lipatkin правильно рекомендует обновляться
Если у вас есть поддержка hot folder — можно настроить вывод в hotfolder, где файлы будут нормализовываться каким-нибудь минимальным шаблоном. На выходе в папке System будут нужные вам одностраничные pdf

есть поддержка hot folder — можно настроить вывод в hotfolder, где файлы будут нормализовываться каким-нибудь минимальным шаблоном. На выходе в папке System будут нужные вам одностраничные pdf
Примерно так и реализовано сейчас. Но Evo упорный, с*ка. Не хочет раскладывать по отдельным файлам сепарации даже после нормализации. Лепит все 4 в один файл. А смысл мероприятия в том, что на каждую секцию нужен свой шаблон вывода. Потому что ролевая машина, потому что раздолбана в хлам. :(

Есть. Но не в горячих папках же. В том то и загвоздка - получить сепарированные pdf отдельными файлами по одной сепарации на файл.
Ещё менее понятно. В результате всех действий вы выводите пластины, верно?

Допустим у вас tiff catcher, а не direct output. Зачем заморачиваться с separated pdf , а сразу не выводить тифы? Можно наделать шаблонов для вывода если нужно разное положение относительно клапана (вы упоминали раздолбанную машину). Если вопрос компенсации прироста тона - кривые в harmony на все случаи жизни. Не могу представить воркфлоу требующий именно пдф сепаренных

Можно наделать шаблонов для вывода если нужно разное положение относительно клапана (вы упоминали раздолбанную машину).
Именно разное положение относительно клапана. Печать ролевая, 4 башни. На каждый цвет нужен свой шаблон.
Давайте зайдем с другой стороны - как построить workflow (используя hotfolders) так, чтобы каждый цвет выводился со своим шаблоном? Пример - я бросаю в горячую папку композитный 4-страничный PDF. Мне нужно получить на выходе 16 Job-тикетов. С разными настройками. Это 2 башни. Лицо и оборот. По 4 цвета на каждое лицо и оборот соответственно.
Нужно чтобы было так:
1 страница pdf (1 башня лицо) - СYAN - шаблон №1 - сжат по вертикали на 0,05%
1 страница pdf (1 башня лицо) - MAGENTA - шаблон №2 - повернут по горизонтали на 0,1
1 страница pdf (1 башня лицо) - YELLOW - шаблон №3 - без изменений
1 страница pdf (1 башня лицо) - BLACK - шаблон №4 - растянут по вертикали на 0,07
2 страница pdf (1 башня оборот) - СYAN - шаблон №5 - и так далее
2 страница pdf (1 башня оборот) - MAGENTA - шаблон №6 - ...
2 страница pdf (1 башня оборот) - YELLOW - шаблон №7 - ...
2 страница pdf (1 башня оборот) - BLACK - шаблон №8 - ...
И так далее... 3 и 4 страницы аналогично..
Буду очень благодарен, если подскажете как это реализовать...
Пока приходится либо делить постранично композитный PDF и каждую страницу отправлять по 4 раза, вручную отключая "ненужные" в этом шаблоне сепарации. Либо пользоваться костылями - сепарировать PDF. Чтобы в нем не было ничего кроме нужной мне сепарации и я мог назначить на нее шаблон вывода не отключая лишние сепарации руками.

Пока приходится либо делить постранично композитный PDF и каждую страницу отправлять по 4 раза, вручную отключая "ненужные" в этом шаблоне сепарации. Либо пользоваться костылями - сепарировать PDF.
Честно признаюсь — я не видел EVO довольно давно. Сам работаю в полновесной Prinergy.
Поэтому никак не могу понять — вот такой закладки у вас нет?
1574092551486.png
Вы делаете монтажи, импортируете их и выводите по сепарациям сколько угодно и в любые папки.
А так да, @lenivy правильно написал — задача ровно для webgrowth модуля