[ID CC-CC2022] Вопрос по режиму наложения

• Автор темы Автор темы aka_Sin
  • Дата начала Дата начала

aka_Sin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго всем дня. Есть такая проблема. Имеем разноцветный текст, набранный в индизе, под ни чёрная плашка.
Если у текста отключить какой-то из каналов то на месте месте теста у которого отключён канал остаётся его белый фантом. Если же применить к текстовому фрейму любой из эффектов наложения, то уходит весь текст, вне зависимости от включённого\отключённого канала. И вот теперь вопрос реально ли избавиться от "фантомов" при отключённом канале? И ищё один нюанс, реально как то применить эффект наложения именно к тексту а не к фрэйму. Я так понимаю эффекты у индиза применяются мскдючительно к объектам имеющим фрейм, то-есть к отдельным символам он их применять не будет ?
скрины прилагаю

Вложения

• 1.png
    1.png
    10.6 КБ · Просм.: 164
  • 2.png
    2.png
    9.7 КБ · Просм.: 165
И вот теперь вопрос реально ли избавиться от "фантомов" при отключённом канале?
Извините, но там нет "фантомов" - Индизайн пытается вам показать результат цветоделения, цвет буквы достаточно светлый и в нем нет черной краски, что вы и видите на экране.

Извините, но там нет "фантомов" - Индизайн пытается вам показать результат цветоделения, цвет буквы достаточно светлый и в нем нет черной краски, что вы и видите на экране.
То есть вы хотите сказать , что когда я буду выводить это отдельными цветами на принтер там будет чёрная плашка,, что мне собственно и надо.

Такое ощущение, что вы пытаетесь для какой-то своей задачи использовать неподходящие инструменты, непонимания как они работают. Вам не нужно цветоделение.

Вам нужен оверпринт по черному? '8()'

Такое ощущение, что вы пытаетесь для какой-то своей задачи использовать неподходящие инструменты, непонимания как они работают. Вам не нужно цветоделение.
Хорошо, попробую объяснить. Нужно будет выводить смакетированное в индизе на кальку для офсетной печати. Соответственно будет выводится 4 отдельных цветах. Почему и спрашиваю про фантомы при выводе на печать.

Вам нужен оверпринт по черному? '8()'
эм.. ну видимо да. И если я не ошибаюсь вы и товарищ "конь" помогли мне решить подобную проблему в фотошопе, ка раз таки методом наложения. Почему и интересуюсь

Просто потом печатники жалуются что на некоторых рекламных плашках идёт белое "дребезжание". Видимо тут оверпинт и будет полезен, но это в случае с фотошопом.

Хорошо, попробую объяснить. Нужно будет выводить смакетированное в индизе на кальку для офсетной печати. Соответственно будет выводится 4 отдельных цветах. Почему и спрашиваю про фантомы при выводе на печать.
Тем более, если вы не особо понимаете принципы цветоделения, советую не играть режимами наложения вообще

Просто потом печатники жалуются что на некоторых рекламных плашках идёт белое "дребезжание". Видимо тут оверпинт и будет полезен, но это в случае с фотошопом.
В случае цветоделения с калек так и будет. Вы хотите трэппинг, наверное, в индизайне руками сделать? Так индизайн не очень для этого предназначен

Тем более, если вы не особо понимаете принципы цветоделения, советую не играть режимами наложения вообще
ну как бы сказать, я там вообще не по этой части числюсь, но хоят на какое то время повесить на меня вёрстку. Вот и пытаюсь вникнуть. Тогда сформулирую вопрос по другому, имеем синюю плашку, на ней розовый текст. Когда будет выводится калька с синим цветом, в плашке на месте текста будут белые прорехи на месте текста или она всё же будет залита целиком ?

ну как бы сказать, я там вообще не по этой части числюсь, но хоят на какое то время повесить на меня вёрстку. Вот и пытаюсь вникнуть. Тогда сформулирую вопрос по другому, имеем синюю плашку, на ней розовый текст. Когда будет выводится калька с синим цветом, в плашке на месте текста будут белые прорехи на месте текста или она всё же будет залита целиком ?
Если розовый текст напечатать поверх синей плашки оверпринтом, то он перестанет быть розовым, а станет коричневым, не так ли?

Конечно будут. Иначе текст будет не розовым, а фиолетовым (синий + розовый)
ну терь понятно. хотя в фотошопе трюк с наложением прошёл, и цвета не смешались.
Далёк я однако от всего этого ...

ну терь понятно. хотя в фотошопе трюк с наложением прошёл, и цвета не смешались.
Далёк я однако от всего этого ...
Смотря что на что и как вв накладывали. Повторяю - подобные фокусы надо проделывать очень осторожно при полном понимании процесса.

для начала разобраться с терминами.
На вашем скрине русским языком написано — пурпурный.
Где вы увидели красную краску?
Розовый по синему — это некое кол-во Y и M (бледно-красный), и C + некоторое кол-во Мадженты.
Итого: в таком (вырви глаз) макете общей будет пурпурная краска, а в желтом и голубом — "дырки".
И, как уже заметил Миша, почитать, что такое треппинг, как и с чем, его едят )