вопрос

• Автор темы Автор темы Ivar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ivar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
такой вопрос. кто как считает, может ли музыка, которую человек слушает во время творческого процесса являться показателем его дизайнерского вкуса?
лично у меня много "за" и "против" :)

Ответ: вопрос

неа, есть музыка для души, а есть такая, которая позволяет сосредоточиться и стимулирует мозговую деятельность...
та музыка, которая нравиться мне во время дела или раздражает или клонит в сон...

Ivar сказал(а):
такой вопрос. кто как считает, может ли музыка, которую человек слушает во время творческого процесса являться показателем его дизайнерского вкуса?
лично у меня много "за" и "против" :)
Я, например, слушаю музыку очень разную - от Окуджавы до Раммштайна, с качеством выполняемой мной работы прослушиваемая в данный момент музыка никак не коррелирует :)

Про вкус ничего не написал, поскольку не дизайнер :)

конечно .. а так же размер его трусов и сколько сахара он в кофе кладет когда "дизайнерит".

про трусы смешно :)
но вот представьте, что вы рисуете что-то, а из колонок какой-нить дима билан (любое другое г, лично для вас) и нет у вас возможности избавиться от этого. повлияет ли это на ваш продукт или нет. скорее наверное так :)

но вот представьте, что вы рисуете что-то, а из колонок какой-нить дима билан (любое другое г, лично для вас) и нет у вас возможности избавиться от этого. повлияет ли это на ваш продукт или нет
Когда работа пошла любая музыка воспринимается как внешний шум. Если работа не идет могу чемто тяжелым бросить даже за громкий шепот. А могу и нет;)

Представьте себе, устроился в ваш отдел молодойчемодан/мамзель, каждый день таскает пластинки с "воровки вороваечки, белые кораблики" и просит поставить музон, чтобы не скучно было, атмосферу создать, так сказать. Заметьте акустика (неплохая) стоит одна общая.
С другой стороны. Намучаетесь с этим дизайнером (у которого такие вкусы), когда сделано N-цать макетов и не один не продан.

шансон - это диагноз, по-любому.

IP сказал(а):
Представьте себе, устроился в ваш отдел молодойчемодан/мамзель, каждый день таскает пластинки с "воровки вороваечки, белые кораблики" и просит поставить музон, чтобы не скучно было, атмосферу создать, так сказать. Заметьте акустика (неплохая) стоит одна общая.
представила.. такой бы сотрудник был бы послан с объяснением, что раз акустика общая, то надо считаться со вкусами остальных. Пусть наушники вставляет и слушает что нравится.
У нас вот, пока я болела, в кабинете стали радио включать, выбрали чуть ли не голосованием Серебряный дождь. Надоест - бум искать какое-нить Авторадио.

Я когда работаю саундрэки из игрушек слушаю - не грузят, для того и создавались чтоб не грузить.
Из радио у нас тока "Европа ПЛУС" ловится, печально.

у меня ситуация другая. я пришел в фирму, меня посадили в кабинет, где слушают радио хит фм, на бумбоксе, с помехами. в первый день я думал, что сойду с ума. на второй - выучил половину репертуара. думать точно невозможно, особенно после того как я зацыклился на этой мысли. но в тоже время в чужой монастырь со своим уставом как-то неудобно лезть.

Ivar, зато удобно — с генератором помех :D ЕМНИП, есть элементарная, очень компактная схемка ;)

Йохан, если я правильно Вас понял, то это мысль мне в голову приходила :)))

Однако, ПМСМ, вам лучше прикупить закрытые наушники. ;)

Приучил менеждеров к 5`nizza :) Любят послушать Боба Марли теперь, да и вообще я без музона никогда нигде не работаю и не нахожусь ...

Заметил особенность, если утром включить Linkin Park или Rage Against the Mashine, то мои девушки особенно душевно себя ведут (:
А рутину делать безусловно под Боба ...
А творить, творить не умею, только убеждать (; ...

Пс-с-с
Если по пути на работу слушать агрессивную музыку, день - завсегда удачно начнется ... !факт!

Самая лучшая музыка для работы - тишина, когда думаешь, что сделать и хоть шансон, хоть лаврадио (лучше Рокс), когда лег на боевой курс.

А я вот творю под класику, либо чтот инструментальное, очень затягивает в работу. Согласен если есть возможность создать тишину, то можно и в тишине, но для большинства это непозволительная роскош так как в офисе всем не скаже "Заткнитесь - я творю!" . посему одеваеш наушники включаеш любимую музыку и работаеш не обращая внимания на окружающих

А я работаю исключительно в тишине, ибо склонен к отвлечению по разным пустякам. Я, конечно, не совсем дизайнер, но креативщиком работаю постоянно...

А я тишину не люблю. Особено при работе с компом - вентиляторы раздражают. А вот что за музыка по большому без разницы. Главное чтобы не сильно по мозгам била

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.