Добрый день! Сделала книгу в индизайне 3, скомпоновала все файлы путем упаковки через префлайт (файл+шрифты+фотосы), отдала в типографию. Они распечатали, а оказалось, что текст у них слился в одну строку, говорят, что нет пробелов. Что делать? Это моя вина или в типографии что-то не то? У меня файл нормальный и пдфка нормальная получается. Но им был нужен "живой файл"...
ну либо подставили свои с тем же именем, но другиеШрифты не подставили или еще что-то может быть?
Ответ:Причина их искжений в чем?
Надо было отдавать PDF - тогда бы не искали как предъявить претензии к типографии. В т.ч. практикуется подписание отпечатанного контрольного экземпляра.готового PDF
А живой файл запросили потому как что-то там собирались доверстывать - добавить введение от специалиста по теме книги. Я сама с типографией связи не имею, потому как автору когда-то сделала макет, а он уже с ним пошел искать ту типографию, которая согласится издать и напечатать его книгу.
У них и нужно спрашивать, чего там накосорезили... файл им дан нормальный (вот PDF — сравните)Причина их искжений в чем?