Возможен ли такой падлючий онлайн шпионизм?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Была тут темка давно про сторонний доступ к святая святых -- компу дизайнера, радмины всё такое. Но, имхо, самая падлючесть этих троянских прог была не полностью освещена.
Вопрос вот в чём: возможен ли непрерывный (или квази-непрерывный) онлайн мониторинг происходящего на мониторе (извините за буржуйскую тавтологию)) "подозреваемого" без его ведома (ведь когда айтишник честно заходит ко мне на комп, я коннект визуально наблюдаю и отслеживаю). Мне тут типа выдали, что "у них" имеются скриншоты, что я большУю часть времени сижу на форумах и играю в игрушки. Или это блеф?
Да, стоит какая-то Dama блаблабла (не запомнил))

Ответ: Возможен ли такой падлючий онлайн шпионизм?

RAdmin. Классика жанра.
Мне тут типа выдали, что "у них" имеются скриншоты, что я большУю часть времени сижу на форумах и играю в игрушки. Или это блеф?
Это шизофрения. '))'

Вполне возможно. http://www.dameware.ru/

Не по теме:
Да уж, не позавидуешь тебе с новой работой... ':('

Деймвейр фигня. Воркэкзаминер сила: www.workexaminer.info

Это шизофрения.
Мне это СКАЗАЛИ прямым текстом.

не позавидуешь тебе с новой работой.
а я что говорил ((

Вполне возможно.
Воркэкзаминер сила:
Т.е. всё-таки не блеф!? ((
Но это же... подло!!! и низко!!! Этому я не нахожу никакого оправдания!!!
Ну не сделал я чтото, не уложился в срок, начинаю чтото бредовое мямлить -- ну уволь меня на фек!! Но не так!!!

Не по теме:
_MBK_, у меня неподалеку символическая инсталляция по ночам. За стеклянными дверями на входе в поликлинику сидит охранник, а за ним следит видеокамера, чтобы он не сачковал. :D

Да, я это ещё неделю назад читал, но где там написано по сабжу моего топика? (сорри, сейчас убегаю на встречу, и пишу урывками в попыхах)

Согласно законодательств/а работодатель обязан предупредить, что за сотрудником следят. За несколько лет мои сотрудники тупо привыкли к этому факту. А ты сисадмина пошли подальше и передай что он стукач, но знай что за тобой следят, а начальнику скажи что об этих слежках следует написать в трудовом договоре, а сам виноват и больше не будешь.Ничего личного, но воркэкзаминер должен стоять везде :)

P.S. Поучись у ДимШифа он доказал начальству, что РУДТП это не форум, а не отъемлимая часть рабочего процесса. Те кто так не считает, мягко говоря, идиоты.

об этих слежках следует написать в трудовом договоре
Интересна не слежка, а суть претензии.

Это развод на деньги. "У нас есть скриншоты!" Реинкарнация поговорки "У нас длинные руки!"
Разводимый пугается и не возражает против уменьшения зарплаты.

Потому что, если попытаться понять, в чем претензия, то претензии, собственно, нет.

Амми тоже фигня :) workexaminer круче.

Макс, да никакого развода, просто предупредили. Иксэм выкрутится, я в него верю :)

Сразу бы вебкамеру на голову вешали, что уж тут.

да никакого развода, просто предупредили
Да ладно. НЛП чистой воды. Тут тебе и чувство вины, и букет эмоций от того, что тебя разглядывают...
Скоро, наверное, офисных сотрудников будут галоперидолом колоть. Опоздал, получи. )
С другой стороны, никто не против. Индустрия развивается. А лет 15 назад контора с такими приколами закрылась бы. Там бы просто никто не стал работать.

это я вообще бы назвал "обыкновенный фашизм". в смысле тотального концлагеря! осталось только камеры-соглядатаи в нужниках узаконить!
на всех моих предыдущих работах (как бы я некоторых "начальников" по тем или иным причинам не ругал) но все (ВСЕ!) даже общаясь со мной у моего рабочего стола старались НЕ СМОТРЕТЬ в мой монитор! тактичникус вульгарис знаете ли! меньше знаешь -- лучше спишь. а вдруг, зная что и как я делаю, что я ДЕЛАЮ и всё СДЕЛАНО, они, не дай Бог, вдруг увидят в панели задач КОСЫНКУ!!! Возникнут лишние вопросы? ВОЗНИКНУТ! настолько лишние, что конфликта не избежать! я в таких случаях в большинстве ситуаций не вру и врать не умею... да, игранул пару раз сё такое... ды, более того, одна помощница моей начальницы (которая могла б и настучать) выдала одну супер-фразу когда другим сотрудником я был "уличён" (ды я особо никогда нигде и не скрывал, но особо и не наглел): "Илюха молодец! За час разгрёб столько дел и заданий, что другие за рабочий день не разгребут. А делать-то больше и нечего -- почему б ему не поиграть!!?"
А тут я просто в шоке!!! Есле мне не прёт "креатив", если я не знаю что и как в данный момент делать по тем или иным причинам, я даже не знаю на что отвлечься. Раньше, ды в течении уже почти 20 лет, пробежишься по форумам, аська ещё тогда была, порюхаешь монстров поспасаешь Землю-матушку уровнях так на трёх -- и всё, в мозгу уже готовы все креативы и решения тех или иных проблем по ним (ведь, по сути, не знаю как у других, но, думаю, как и у меня, всё это, не считая проффорумов, где конкретные вопросы-ответы, -- просто фоновое отвлечение-развлечение!!) А щас уже недели 3 я просто не знаю на что отвлечься... сижу туплю и всё!!! Даже кабель отключаю, перекидываю пасьянс какой-нить, (а в 7-ке так просто локалку не переподключить), так пока лезу вниз его подключать, когда идея клюнула, опять всякие мысли лезут в голову... КАК ЭТО ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО!!! НАКИПЕЛО!!! какого ж хрена меня столько лет уважали, любили, платтили бабки, плакали когда уходил, боялись уволить итд итд итд!!! в общем.... даже не во мне дело!!!
не сделал работник чтото -- уволен!!! а почему --... разберись! а шпионизм подобный -- это НИЗКО И МЕГАПОДЛО!!! значит ты не начальник, а дурак, что взял такого бездаря на работу, ды ещё всякими пряниками его тащил, с хорошего места выуживал!!!!
уффф! всё.

"Бесполезно читать нравоучения человеку, у которого есть доступ к логам" :D

Работодатель вправе контролировать работника в рабочее время. Но, как уже писали выше, работник об этом должен знать.
Я не сторонник драконовских мер контроля. Но мы знаем только точку зрения иксэма, для оценки ситуации необходимо знать мнение работодателя.
Я подлости тут не усматриваю, но неэтичность - налицо.
Если все задания выполняются в соответствии с договором, работник может и отдохнуть. Но лучше не на рабочем месте. Что касается "не смотреть на монитор" сотрудника или подчиненного - то на рабочем месте руководитель абсолютно вправе контролировать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.