Возможно ли анимированный объект переместить по кривой?

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
_MBK_
Не вижу я связи с моей задачей, к сожалению.
Изучать векторные редакторы или After Effect, как предлагали выше, тоже зря не хочется. Я от After Effect в своё время отказался из-за того, что в нём не оказалось первой же понадобившейся мне функции. Если бы был урок на тему решения моей задачи, я бы мог сначала проверить реальность совета, а потом более глубоко изучать какой-то софт. А то будет, как с Adobe Flash. :)

_MBK_ стать сектантом очень просто - достаточно зарегистрироваться. А уроков там много на все случаи жизни. Хотя много и барахла. Ну как и везде в интернетах.

Не по теме:
Есть куда более сектантские ресурсы где регистрации недостаточно - надо принести пользу или хотя бы набить с десяток-другой сообщений по делу. И тем не менее там полно народу. Значит миссия выполнима. Ведь у них печеньки.

Не вижу я связи с моей задачей, к сожалению.
Связь прямая. Насколько я вижу, решение вашей задачи - это бленд вдоль произвольного пути. В фотошопе такого нет, а в кореле, и, судя по примеру, индизайне - он есть. Если вы не хотите самому писать надстройки над фотошопом, значит придется хотя бы освоить данный инструмент. Или я снова чего-то недопонимаю?

_MBK_ стать сектантом очень просто - достаточно зарегистрироваться. А уроков там много на все случаи жизни.
Я безумно рад за демиарт и счастливых приобщенных к этому источнику знания. Но чего здесь-то это публиковать? Ведь, все равноб, НЕчлен данного сообщества оценить данных уроков не может. Или ты предлагаешь всем присутствующим сперва там зарегистрироваться? Меня (судя по впечатлениям от чтения данного форума, просачивающегося в кэш), как то особо не тянет.
Есть куда более сектантские ресурсы где регистрации недостаточно - надо принести пользу или хотя бы набить с десяток-другой сообщений по делу. И тем не менее там полно народу.
Да мало ли кто как регистрируется! Одни сиськи постят, другие на унитазе голые сидят, третие, пардон, в попу флажки вставляют. И везде народу полно, так что миссия выполнима.

Когда-то у корела был R.A.V.E урок рисования он вроде бы понимал бленды и мог использовать их для анимации. Впрочем корел на него забил. Но можно найти старые версии.
Я правильно понимаю, что в современном Corel-е даже таким тягомотным способом (как в показанном уроке) нельзя имитировать рисование?

Можно, вообще, в каком-то софте просто нарисовать один единственный маршрут каким-нибудь векторным инструментом, а потом запустить автоматическую раскадровку?

А то, я уже начинаю думать, что может проще сделать "змейку" в Photoshop-е . Можно натравить экшин на автоматизацию процесса постановки новых слоёв и создания новых кадров в Animation, и покадрово вытереть резиночкой маску. На каждый кадр уйдёт одно нажатие на клавишу и один клик мышкой. Или тот же Экшин, но двигать маску вдоль маршрута с помощью курсорных клавиш. Тогда движение будет фиксированным, но придётся при каждом повороте подкидывать новую маску, что, в принципе, не сложно. На моём реальном примере всего 7-мь поворотов. Умозрительно, это должно получиться довольно быстро. Но, это ручной труд... :)

Не по теме:
_МВК_ я предлагаю посмотреть урок. Как человек это будет делать мне до свечки. Но можешь флажки вставить если считаешь нужным. Урок - рисование контура (мыши) линиями. Есть ли он где-то еще мне выяснять лениво. За уши никто не тащит - можно и не смотреть.

И в тогдашнем нельзя было. Просто эта прога - попытка корела сделать флэш-редактор с человеческим лицом (кореловскими кнопками и интеграцией с корел). То есть отдельное приложение которое когда-то входило в состав пакета.

OMFG, что ж вы такой непонятливый!
Бленд, специальный инструмент именно для этого, вот к примеру, как в кореле сделать двадцать промежуточных положений вдоль произвольной кривой:
1.jpg
Буквально тремя кликами мыши все делается, что не так?
_МВК_ я предлагаю посмотреть урок.
И как я его посмотрю, если я там не зареган? Тем более, ТС, судя по всему посмотрел и остался недоволен.

как в кореле сделать двадцать промежуточных положений вдоль произвольной кривой
Я правильно понял, что после этих трех нажатий, я получу секвенцию кадров, на которых будет имитация рисования? Или мне нужно будет ещё что-то делать? Ведь двигать объект по кривой умеет и Adobe Flash...

Не по теме:
Нормальный форум demiart. То, что путь закрыт незарегеным юзером... скорее всего, принципиальная позиция админа, возможно, даже в ущерб экономическим интересам. Так что, можно к этому относится даже уважительно.

Если бы был урок на тему решения моей задачи, я бы мог сначала проверить реальность совета, а потом более глубоко изучать какой-то софт. А то будет, как с Adobe Flash.
Реальность совета? Вы думаете что задачу нереально выполнить во Flash или AF?

- как делать анимированное подчёркивание в AF:
- как пускать объект по пути:

Разумеется, есть нюансы. Нужно владеть программой хотя бы на базовом уровне. К тому же вы не сказали какой может быть конечный размер файла, потому что после AF он получается значительно больше чем из флэша (ибо растр).

Вложения

• path.zip
    path.zip
    484.5 КБ · Просм.: 282
  • Спасибо
Реакции: Kolobokk
и при этом - ТС потратил ГОРАЗДО больше времени на препирательства тут
и на свои странные скриншоты в ФШ.

вместо того, чтобы за 10-15 минут решить задачу в нормальном инструменте.

Поиск оптимального решения :) затянулся малость

Ну той самой кнопки чтобы "раз и все". Как видим, опасность подстерегает даже ветеранов форума.

• Спасибо
Реакции: Kolobokk
Ничего, в спорах рождается истина ;)

- как делать анимированное подчёркивание в AF:
Да, очень похоже именно на то, о чём мечтал. Простите, что сразу не поверил в чудо!
Спасибо большое!
Всем спасибо за поддержку!
Вы помогли не только мне, но и многим начинающим радиолюбителям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.