Возможности и мифы автоматизации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@dzianis.puhach,
Я правильно понимаю, что Вы пытаетесь впарить свою АСУ?
Ну так выкладывайте демоверсию, там и поговорим.

Не угадали. Конфигурация не моя, я всего лишь довожу ее до ума в рамках нашего предприятия.

А Вы посмотрите на производство с точки зрения управленца - допечатный участок - всего-лишь один из производственных процессов - безусловно важных, безусловно сложных, но всего-лишь один из... И с косяками на допечати система MIS безусловно Вам не поможет. Но производству в целом она может быть весьма и весьма полезной.
Расскажу опыт внедрения на нашем предприятии. Пришел внедритель, ознакамливался с процессом, с производством, с подготовкой производства, с допечаткой. Ознакомился, и первый вывод был такой - допечатку мы трогать пока не будем, так как тут процесс наименее поддается формальной структуризации.
Начали с производства, чего то там внедряли и автоматизировали, даже вроде добились реальной экономи. Но до репроцентра так и не добрались, тихо слились.

К нам сегодня мальчик приходил, который свою программу толкает :)
Вид у него несколько грустный.
По программе у меня изначально вопросы были уровня "Ты мальчик дибил, или где?"
.net на Бэйсике :) Выгрузить в базу в текстовый файл нет, только через MS Office....

У него даже с 3НФ проблемы в голове.

внесу пару копеек:
у нас 1С делает xml (менеджер сформировав заказ - жмет кнопку создать проект), xml кладется в горячую папку, принерджи считывает xml, создает заказ, прописывает в заказ данные их xml (fogra, заказчик, издание, почта манагера, обрезной формат, дедлайн по сдаче и т.д.). При изменении каких либо данных в заказе, 1С генерит xml с изменениями, которые тут же вносятся. Далее принерджи ждет действий от заказчика, и по событию "approve", проверяет обрезной, подставляет в спуск, рассылает информационные письма.

@grey_archer,
В этой структуре не совсем понятно для чего нужна 1C?

Уважаемый JAW, смею Вас заверить - что Вы несколько путаете homemade и enterprise ;]]
Ну... Парнишка типа "Сертифицированный программист", только вот почему я не являясь программистом (программировал, но уже десквалификация) знаю как проектировать базы данных, правда 3НФ не люблю, ближе подход сущностей и связей и знаю как из любой таблицы .csv сформировать и выгрузить таблицу. А вот этот "сертифицированный" не в курсе?

@JAW
В базе 1С хранится: бумага (соответственно фогра) на которой пойдет заказ, кол-во полос, тип скрепления, и т.д., т.е. вся информация по заказу. 1С генерит xml файл с нужными данными для принерджи в нужном виде.

бумага (соответственно фогра)
Извиняюсь, но мы походу несколько разные понятия в плане Fogra понимаем... Не могли бы пояснить?

И Принерджи, это самостоятельная система. Что там 1C то делает?
Зачем вообще учитывая цену Принерджи на неё ещё дорогущию 1C громоздить?

В 1С есть список бумаг. Они сразу в 1С соотнесены к нужным классам Fogra.Менеджер оформляя заказ, ставит ту или иную бумагу, когда нажимается кнопка открыть проект - пишется XML для принерджи с указанием какую фогру использовать для этого заказа (фогра нужна для вывода цветопроб (выбирается автоматически) и для других целей).
1С готовит файл спецификации (грубо говоря - JDF) для принерджи.
Зачем громоздить? для автоматизации :)

@grey_archer,
Извините, но я просто в ступоре.
Какая Фогра? Фогра, это институт, один из двух вроде.
Есть нормы ISO, Есть ECI, есть Fogra. Бумаги по сути две, офсетка без мелования и мелованная.
Что, так сложно разобраться какая бумага?

Кроме того, типография не отвечает за то, как там дизайнер произвёл цветоделение. Что наделили, то и получили.

@~Tartuga,
Да бред вообще...
P.S Я там про типы бумаг поднаврал, но...

И раскладку сгенерит? Обложка, блок, вкладка?
Оно само спуск сгенерирует, проверит на цветность, корректность и формат учитывая наличие вылетов и их отсутствие.

Угу... Верю, но как то смешно :)

@JAW, Не, не смешно. Денис об этом уже писал... Нормальная, правильно настроенная MIS, сгенерит JDF, в котором есть ВСЕ! А WF либо сам, либо с небольшим вмешательством оператора сделает практически всю работу.

@grey_archer,

И раскладку сгенерит? Обложка, блок, вкладка?
Раскладку генерит принерджи на основе шаблона Preps, имя шаблона передает 1С. Генерит и обложку и вкладку и блок. Пока есть сложности если блок печатается на разных машинах и соответственно используются разные шаблоны.

@grey_archer,
Извините, но я просто в ступоре.
Какая Фогра? Фогра, это институт, один из двух вроде.
Есть нормы ISO, Есть ECI, есть Fogra. Бумаги по сути две, офсетка без мелования и мелованная.
Что, так сложно разобраться какая бумага?

Кроме того, типография не отвечает за то, как там дизайнер произвёл цветоделение. Что наделили, то и получили.

@~Tartuga,
Да бред вообще...
P.S Я там про типы бумаг поднаврал, но...
Fogra 39, fogra 45, fogra 41 и т.д. Нам необходимо знать какая фогра в заказе. Поэтому в 1С у каждой бумаги есть свойство "fogra" в котором указано значение "f39" и т.д.. 1С это значение передает в принерджи, которое мы уже используем, например, для вывода цветопроб. Оператор в принердже выделяет полосы для вывода, жмет "вывести на цветопробу" - полосы выводяется с заданным из 1С профилем.

Оно само спуск сгенерирует, проверит на цветность, корректность и формат учитывая наличие вылетов и их отсутствие.

Угу... Верю, но как то смешно :)
Спуск - шаблон должен существовать - готовый, со всеми шкалами. Цветность - принерджи проверит. Формат - проверит (при условии что заказчик выставил правильно геометрию). Вылеты - тут особенность, проверяет насколько долит ли фрейм за обрезной формат, но если картинка во фрейме без вылета - тогда игнорирует.
С другой стороны существуют технические требования, которые заказчик обязан выполнять, и если заказчик подтвердил полосы в печать - значит он согласился со всеми существующими недостатками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.