Ответ: Впечатления от жизни в эмиграции
В ЛА русские тоже за немцев идут. Местные говорят, что языки похожи. Может, местным виднее, тем более, что немцев здесь пруд пруди, как коренных, так и понаехавших.
Как на понаехавших здесь, на Маргарите, не смотрят. Люди доброжелательные, особенно, когда выясняют, что ты не гринго. Но в магазинах за туристический вид порой пытаются содрать лишнего. Таки туристический остров. Но при этом могут запросто помогать, мы пытались с ходу легализоваться и за нас без вопросов поручились местные, просто потому что наши друзья приехали и попросили. Не уговаривали часами, а просто сказали, это наши друзья, хотят здесь жить, они хорошие, сможете за них поручиться? И люди хвалили наш выбор и давали номера телефонов и седул.
Так что отношение не как к "таджикам". За "таджиков" тут идут гайянцы, эквадорцы, перуанцы, колумбийцы. Последних щемят по-черному, включая массовые облавы. К гайянцам больше снисхождения, потому что Венесуэла считает бОльшую часть территории Гайяны своими временно утраченными территориями.
Опять же не европы здесь со своей фальшивой толерантностью, а простые люди вокруг. Будешь пальцы гнуть и учить как жить, быстро опустят на грешную землю. Не будешь платить по счетам, как в буквальном, так и переносном смысле, можешь здоровьем
повредиться.
Когда принимают решение уехать, о значимости не думают. Думают о том, чтобы уехать любой ценой. Из всех моих уехавших знакомых
Да ладно. Ваши знакомые, как я понимаю, сплошь из-под бомбежек да от резни бежали? Ага. Они ехали туда в полной уверенности, что ТАМ их Оценят и Поймут. Возвращаться они не будут по простой причине — им же их знакомые в глаза колоть и будут. Дескать, что ж так, Сидор Борухович, не прижились али как? А так они из "прекрасного далека" электрописьма шлют, как они ТАМ "простыми таксистами" работают и НИ О ЧЕМ не жалеютЪ.
Я вот не зарекаюсь. Приживусь здесь, примет меня страна — очень хорошо. Нет, ну что ж — вернемся. Мир от этого не рухнет.

А пока, господа-товарищи, как говорится, бьенбенида до наших мест. Тут распродажа билетов, кстати, на первую половину года за 18 тыс. руб. от Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова на Дону, Перми, Нижнего Новгорода и Казани. Даты вылетов: с 9.01.2012 по 15.06.2012. Макс. пребывание: 3 месяца.