Впечатления от жизни в эмиграции

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Впечатления от жизни в эмиграции

Не по теме:
Как землю под сахарный тростник прикуплю, сразу в разделе про работу опубликую

Вот так и начинается буржуазное перерождение коммуниста
в латифундиста-экплуататора! (((

Мои "американцы" прожили там уже 30 лет, "финн" -- 11, "немка" -- 8. И все, не сговариваясь, хором говорят: "Ни за что не признавайся, что ты русский -- ни за что! Кто угодно -- только не русский. И тогда есть шанс прижиться."

Так и хорошо, что подобные уезжают. Мало здесь своих нытиков и недовольных.
Уезжают специалисты, а приезжают туда официанты/таксисты.
Нисколько не осуждаю и не завидую. Их выбор.
Но жаль их...

Но в предыдущем предложении повешали на Батушева... только себе это позволяете делать? ;)
только не русский
ярлычек-с, очередной? ;) а американский? И что, как это опровергает предыдущее утверждение? Тут не нужен был ни кому, а только ныл и скули, — и там негром таксистом работает. ИМХО, все по фен-шую... :)

Не по теме:
Кстати, шадрин, вот тут человек продает недорого. Не надо?

Так и хорошо, что подобные уезжают. Мало здесь своих нытиков и недовольных.
Уезжают специалисты, а приезжают туда официанты/таксисты.
Нисколько не осуждаю и не завидую. Их выбор.
Но жаль их...

По началу может и не очень квалифицированной работой занимаются. Но потом все уже от человека зависит я думаю.
Так что удачи им можно пожелать.

Не по теме:
Опять народ поделился на "патриотов" и "космополитов безродных" Может не надо начинать, а? 100 раз уже обсасывали. Прикроют ведь интересную тему и правы будут. "Впечатления" от тех кто в эмиграции не был и даже не собирается, они как бы не в тему.

Из моих знакомых ни один не вернулся и насколько я знаю работают не таксистами. По своей родной специальности. Один программер, другой сайты делает. Третий не знаю чем занимается (был редактором газеты) но тоже обратно не просится. При желании можно по фейсбуку пройтись посмотреть кто чем занят. Программеры и там программерами остались.

Не по теме:
Опять народ поделился на "патриотов" и "космополитов безродных"
не знаю... имхо народ всегда делился на нормальных людей и нытиков. Вторые ждут доброго царя, и им плохо при любом режиме. Они всегда кому-то завидуют — "Программеры-то да... всегда ценились и всегда были интернациональной элитой" (голосом ослика Иа, это произносится)
У них всегда кто-то виноват... то в очереди за паспортом нахамят, то фотки обхают в интернете... Но только не они сами.
Я их называю красными. Вот сейчас "Свеаборг" гляжу. Говорит умный человек красному — не надо людей на неподготовленное восстание выводить. И людей погубите, и дело не сделаете. Но нет... красным лишь бы кровь пустить, а там хоть потоп. И кто-то другой будет виноват. Так что, в таксистах — самое место (вспоминам "Брат-2")

Не по теме:
герр knower заглядывает, но впечатлениями не делится :(

Не по теме:
Любимцев, никто пока что слова плохого про Россию не сказал. Никто вроде бы не ноет, не жалуется. А вы значит превентивно космополитов мочите? Ну давайте усатого вспомним. Он тоже так думал. По всему миру люди ездят из страны в страну и никого это не парит. Только у нас начинаются вопли "значит ты не патриот"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.