Ответ: Все-таки инди глюкавый
rpv сказал(а):
Как один из громадных плюсов инди - офигенная система бэкапа, я такой ни у одной проги не встречал и ни разу не было случая, чтобы я вертску в инди потерял
Верстку потерять - это больно... И печальнее всего то, что в случае с InDesign рецепта восстановления (файла публикации, разумеется ;-)) мне неизвестно. А бэкапа, в смысле резервной копии, увы... Пока VersionCue не включишь... С ним уже вполне можно говорить о резервных копиях. Случаи гибели публикаций были. Не часто, но все же..
А глюки-то в InDesign есть, разумеется. Хотя количество положительных моментов для ряда задач безусловно перевешивает его недостатки.
В маковой трешке замечены такие тараканы и "фичи" (давно уже хочется просто попытаться свести все /свои?/ нерешенные проблемы в кучу и, возможно, получить совет):
- некорректная обработка расширенных гарнитур (типа OldStyle) в CE;
- порча (часто) файлов настроек в CE приводящая, например, к проблемам устойчивости с автонумерацией страниц;
- появление (периодически) в публикациях виртуальных шрифтов в CE (непонятным образом "завязанных" на фреймы);
- появление (оч. редко) в публикациях виртуальных (не "задвинутых"!) не удаляемых связанных изображений в CE;
- неадекватная работа CE в связке с Incopy CE;
- несовместимость библиотек CE и не-CE;
- периодическая (не часто) спонтанная подстановка (подмена) гарнитур;
- отсыхания (периодически) отдельных шорткатов и пресетов шорткатов;
- неотработка (периодически) некоторых атрибутов текста;
- неотработка (редко) прилипания;
- странное (периодически) "разбиение" текста в StoryEditor;
- некорректная отработка некоторых типов форматирования автонумерации страниц;
- "забывчивость" (редко; периодически для CE) переформатирования текста при изменении компоновки и сохранение этого состояния в файле публикации;
- возникновение (периодически) фиктивной неуправляемой области обтекания для группы объектов целиком располагающееся вне этой группы;
- спонтанная (периодически; часто для CE) пересортировка списков стилей и цветов;
- "забывчивость" при манипуляциях с шаблонными элементами в случаях наследования (выводятся удаленные/!/ со страниц элементы шаблонов-прародителей).
Разовых глюков не упоминал. Что еще? Прошу учесть, что это не проявления злопыхательства и не желчность!
Буду рад даже (!) советам типа "поиск на форуме по слову "виртуальные шрифты"".