Ты его будешь хорошо знать, когда поработаешь месяцок другой на англицкой версии, да в хелпе пошаришься. С этого все и начинаетсяAliech сказал(а):Лучше английская. Если английский хорошо знать :rolleyes:
metr сказал(а):to:
to: gregg. Не могу с тобой согласится немного, про идеальный ты хорошо написал, но тогда уж управляемый силой мысли... Без привязки к языку.
И терминология у разных производителей все равно будет чуть расходится, да и привык я за 12 лет к английским программам, мне переучиваться тяжелее.
И апдейты и остальная стабильность софта - тоже при переводе страдает. Нет уж, лучше по русски пусть говорят только те программы, что писались на русском русскими программистами. Вот The Bat у меня русский
А посмотри, как даже не на руссифицированном, а просто на привязанном доп поддержкой языков Adobe ID CS CE криво скриптинг работает?
2 Burn. а что Вы там в незалежной русский уже совсем забыли? Итить, есть же французские версии прорамм, китайские, и т.д. почему бы для территории бывшего СССР не сделать грамотный русский? И ЭТО НЕ НАША ПРОБЛЕМА! МЫ ГОВОРИМ О ИДЕАЛЕ! Делать его будут профи. и консультироваться они будут с профи. А, что толку тут распинаться, только потому что времени у меня счас есть малость. Все работают в английском, все будут работать в английском, скоро будем говорить по английски, думать по английски... Перуна Тором назовем... подмена культурных ценностей итить. Может еще в католики подадимся все? А? Али в протестанты?Burn сказал(а):2grreg
>Но в идеале я за русский. Полностью. Почему я должен подстраиваться под чуждый мне язык и культуру?
Угу. А я почему должен подстраиватся? Давай уже тогда для русских русский интерфейс, для украинцев - украинский, для казахов - казахский. И большую часть времени на этой конфе будем заниматся вычислениями чем "layers" отличается от "шарИв" и как по белоруски будет "Scratch Disks"
Притом, что даже русский интерфейс вгоняет в людей в ступор - не так уж и редко встречаются темы "а как такой пункт английского меню будет в русском Шопе/Кореле/Илле"