Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.
Ребята, спасибо за отзыв, но я наверное объяснил проблему плохо.
Я в Фотошопе рисую сразу как бы внешнюю обложку, т.е. само лицо обложки и тыл. Справа получается название журнала (книги, чего угодно), слева то, чем всё заканчивается. Там обычно цена раньше стояла.
Так вот, я загружаю обложку на первую страницу по шаблону, и последняя видна тоже рядом с первой страницей. Так же на последней странице видно, само лицо обложки. Хотя и там и там по одной странице, сверху и снизу.
Так вот я и спросил, как мне избавиться от этой ненужной части обложки которая вне страницы.
Сжимать саму картинку обложки до размера страницы нельзя, сами понимаете почему... потому как на одной странице будет вся обложка и с лицом и с тылом.
Простыми словами, как в ИнДизайне разделить горизонтальный А4 на два А5 по месту, на первой и последней странице?
По поводу чёрной стрелкой квадрата в размер страницы, это тема! Так вроде и надо было делать. Но вот там как-то была привязка самой картинки к синей рамке. А я не помню как это сделать. Увы.
Ребята если можно расскажите поподробнее.
В фотошопе это делается просто. Выделяем "муравьями" половину А4 , Инвертируем выделение и нажимаем Delete. Остаётся то что надо. Вот как это сделать тут?