Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.
Текст по умолчанию (как и все остальное) лежит на одном слое. Наверное речь идет о чем-то другом, но слов не хватает)) Может быть нужно текст на один слой, картинки на другой? Разнести разные объекты на разные слои?
Нет уже разнесены. Сейчас попробую конкретней.. Когда я создавала макет, сразу сделала два слоя. И на один кидала картинки, на другой текст. Раньше, я на палитру слои (именно в индизайне) вообще внимания не обращала, думала, ну скорее всего, что-то похожее как и везде. А когда начала верстать макет состоящий из нескольких страниц, поняла что отображается содержимое только той страницы на которой находишься. И тут вспомнила про вот это вот, блин) Что можно (вроде как можно) то ли слой какой-то отдельный создать, то ли ещё как, но чтобы именно на этом отдельном, грубо говоря третьем, слое, был виден вообще весь текст. Может, как копия или ещё как-нибудь.. Чтобы находясь на любой странице, можно было бы развернуть этот слой и увидеть в нем всё. Ну, не знаю, может, и может это быть для чего-нибудь нужно. Какое-нить применение у этого полезное.
Или вот еще как.. Например я делаю многостраничный макет, про слои забыла и всё в куче оказалось у меня, на одном единственном слое и текст и картинки. Возможно можно было бы как нибудь вычленить из всего макета только текст и поместить на этот самый отдельный слой. А не постранично идти и вручную перекидывать, если страниц много, например. Ну, в общем, так как-то.. даже прям и не знаю..
suntory, спасибо огромное за советы!!!
Пока писала, Вы ответили)
и
Linxy, тоже спасибо!)
блин.. ещё и вылететь несколько раз умудрилась.. или пока ещё не поняла, как тут всё работает))