wow! мы наблюдаем рождение новой сектырассчитывал не применять сторонних плагинов-скриптов
Да, нормально.При верстке использую Facing pages, правильно ли это, если журнал клеится?
Размер обычно рассчитывается в типографии. Обложка на клей отдается как правило отдельным файлом.Как расчитать размер обложки, т.е. интересует размер корешка.
Это вопрос? Обычно да, CMYK, что такое "кропнуты фреймом" не совсем понял.3. Все изображения внутри должны быть в CMYK и кропнуты фреймом-ограничителем
Требования столетней давности (InDesign 1.52) и относительно именно макета я там вообще ничего не нашел.Типография.... Вот ее требования к макету ndruk.kiev.ua/requirements
На всёНа что следует обратить внимание
Можно сделать цветопробу, это недорого. Если не жалко денег, можно сделать приладку на печатной машине, для этого придется испортить листов 200-300 тиражной бумаги.пробную печать, возможно ли это в природе или нет? Либо они печатают только один разворот.
Я думаю, что это имеет отношение к экспорту pdfa,и просьбе ставить "Crop image data to frame", примерно вот так выглядит (ссылка из старой темы): http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=31169&d=1191955552suntory сказал(а):Это вопрос? Обычно да, CMYK, что такое "кропнуты фреймом" не совсем понял.
Если будете писать пдф - тогда узнайте версию его, которая им подходит, вернее, которую их РИП переварит.Если это запись через посскрипт - пусть вышлют ppd и настройки для Акробата-дестиллера. Печатный профиль, я надеюсь, у вас уже давно есть и вы все им давно переделили.Dayflower сказал(а):Подскажите, пожалуйста, какие параметры мне нужно узнать в типографии, чтобы правильно вывести в pdf?
2 andrejK, не пугайте человека
А про это в их требованиях есть внизу.чтобы правильно вывести в pdf?