Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.
Всем доброго дня! Заранее прошу не кидать в меня камни, т.к. ввиду сложившейся ситуации приходится осваивать индизайн с нуля (работаю дизайнером, уволился верстальщик, нового не взяли, мне поручили сверстать сборник из 500стр. с иллюстрациями, таблицами и схемами за 4 дня).
Опишу требования: существует образец оформления книги (завитушечки, заголовки и пр. в едином стиле), фотографии уже обработанные в отдельных JPEG файлах, текст в формате RTF, всего 6 частей, каждая часть отдельным файлом. Посмотрела видеоурок, полазила в нете, с грехом пополам удалось поместить текст первой части в индизайна, для основного текста применила один стиль форматирования (кегль, гарнитура и пр.), возникло несколько вопросов:
1.) Как применить разные стили форматирования для всех сносок, заголовков и т.д. сразу (мне приходится вручную это делать для каждого) (естественно, ВСЕ сноски должны быть в одном стиле, но отличном от стиля основного текста, то же самое относится к заголовкам и подзаголовкам).
2.) По поводу текстовых фреймов. Как сделать, чтобы все они были одного размера, но отличного от полосы набора (чуть короче потому что под текстовым фреймом располагается номер страницы в "художественном оформлении"). Я, опять же, делала это вручную для каждого фрейма. И как применить заданный стиль одного фрейма для всех остальных? (Опять же сразу).
P/S: Извиняйте, если вопросы уже были, или если ответы на них настолько просты и очевидны, что могут взбесить опытного верстальщика. Я честно искала в инете, и в видеоуроках и не нашла. (Может, плохо искала, конечно). Просто времени в обрез, а освоить верстку за такой короткий срок не так-то просто, тем более человеку, который сегодня вообще первый раз индизайн открыл.
Вот как-то так. Сумбурненько, конечно, но я в ПАНИКЕ!!!! PLEASE HELP!
Заранее всем спасибо за ответы!