Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.
Если я сейчас скажу, что не знаю, что значит библиотека, меня запрезирают окончательно?
Любимцев, понятно, почему я призадумалась и начала меню перерывать в поисках стилей таблиц, их и нету, оказывается. Текст я неизменно готовлю в Ворде, типа всякие неразрывные пробелы и прочие мелочи расставляю, таблицы готовлю - это действительно всего лишь один макрос. Получу наконец новый Индизайн, постараюсь поумнеть
Я знаю, что ворд - текстовый процессор, но так сложилось исторически, что верстка вся шла именно в ворде, у нас был пожилой ротапринт, речи о цвете, конечно, не шло. Потом я "усвоила" Пейджмейкер, который без отвращения не могу вспомнить, а потом вот Индизайн, программа действительно замечательная.
Подрисуночные подписи и таблицы я всегда вставляю отдельными фреймами, потому что не знаю, как можно иначе. Хелп я читала, но он под английский Индизайн, мне трудно соотнести специфическую адобовскую терминологию, я по жизни "француженка", английский на уровне троечника-школьника, увы.
Читая этот форум, я иногда ловлю себя на том, что с тем же успехом могла бы читать споры физиков, просто не понимаю, о чем речь. Это не оффтопик, это просьба: не относитесь, пожалуйста, к чайникам очень уж пренебрежительно. Мы не волшебники, мы еще только учимся (с)