Вставка PSD блоков в INDESIGN

• Автор темы Автор темы Coroner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Они не проверяют пдф визуально когда его в печать посылают? '8()' Или прилетел НЛО в пдф все было прекрасно, а вдруг на выводе пошли полосы рамки градиенты и прочая жуть? Может просто пдф битый и такое могло случиться даже если плющить картинки в режиме "ручного управления"? Никто ведь не тестировал небось.

Последнее редактирование:
пример такого файла хочется.

ни разу не видел "появления скрытого слоя"

ни разу не видел "появления скрытого слоя"
Я тоже не видел, чтобы скрытые слои всплывали.
А вот объекты с прозрачностями лежащие друг на друге прострелы давали.
Но на старом РИПЕ.

а причём тут psd?

в таком случае "прострелы" будут давать и прозрачности/эффекты самого ИД

Это именно psd в InDesign были?
В первом случае (когда контур полез) бы исходник Иллюстратор, во втором заказчик прислал позже исходник в Индизайне.
Врать и притягивать за уши не буду, не помню, больше года назад был случай.

У меня позиция такая: если что-то плохое может случиться или глюкануть, оно это сделает, причем в самый неподходящий момент. И не всегда это будет объяснимо, по крайней мере, быстро. И если возникает какое-то сомнение в том, что тот или иной способ может глюкануть, лучше попытаться перестраховаться и сделать так, чтобы шансы на глюк были сведены к минимуму.

да-да-да....

следуя этой логике до сих пор некоторые типографии пишут смешные требования 1990-х годов...
ибо у них на линотронике100 в 1989 году слетел ариал...
ага...

Почитал ответы, сделал вывод что на данный момент лучше все солью и поудаляю все лишние слои так как косяков при экспорте в PDF пока не наблюдал, но минус огромный в том что весь проект индизайна весит на данный момент 25 гб.. гляну сколько получится после всех манипуляций.

25 гб это на сколько полос?
И "блоки" это рекламные блоки с текстом и т.п.? Имеет смысл их не в Photoshop делать, а в векторном редакторе или самом InDesign.

Проект. Весит. Двадцать. Пять. Гигабайт.

Могу себе представить, как тормозит ИнДизайн при открытии файла.

Впрочем, лет через пять-десять это будет совершенно нормально.

И как люди жили раньше когда в FAT32 было ограничение на максимальный размер диска 32 Гб :) Это я к тому что 25 гб это многовато для одного проекта. Ну если это не каталог на 1000 стр с кучей иллюстраций. Может и к лучшему если ТС таки все сплющит.

У меня есть альбомы, занимающие по 40Гб. Но это вес всей публикации, страниц в 400, всех линков.
Я всегда сплющиваю psd до одного слоя, оставляю только прозрачности. На всякий случай. Мне кажется к тому же, что не все режимы наложения ИД поддерживает.

Проект. Весит. Двадцать. Пять. Гигабайт.
Могу себе представить, как тормозит ИнДизайн при открытии файла.
Впрочем, лет через пять-десять это будет совершенно нормально.

не не тормозит) Комп 16 гб оперативки проц 3770к@4500 Ghz иногда бывает курсор мыши подтупливает но то редко).

Во общем чего я сделал, было 25 гб, я взял скопировал папку всю с проектом которая по структуре выглядит так - файл INDESIGN и рядом папка LINKS (в ней как раз все PSD и EPS блоки), вообщем я все блоки слили и удалил лишние слои проект сократился до 1 ГБ, но при открытии с новой папки проекта он все равно линкует файлы со старой папки где слои не слиты, как это исправить?

Перелинковать все картинки заново. Или заархивировать папку со старыми линками, и удалить ее. Тогда индизайн их потеряет и попросит перелинковать.

Перелинковать все картинки заново. Или заархивировать папку со старыми линками, и удалить ее. Тогда индизайн их потеряет и попросит перелинковать.

раньше было достаточно переименовать )

Coroner, просто переименуйте старую папку (добавить к имени единицу, например, или другой символ).
Затем открывайте публикацию и укажите, откуда нынче брать имиджи.

да все вроде получилось, спасибо.

Но была проблема после того как я переименовал старую папку, INDESIGN вывел окно UPDATE ALL LINKS. После нажатия UPDATE следущая функция была CHEKING на которой INDESIGN зависал намертво, после недолгий манипуляций выяснилось что причиной стал один из PSD блоков, на котором компьютер завис в следствии нехватки места на жеском диске (качался торент и правил файлы в итоге место кончилось) может у кого так же случится имейте ввиду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.