Вставка PSD блоков в INDESIGN

• Автор темы Автор темы Coroner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А зачем шаманить с именами папок когда есть package? Ничё не понимаю.

Потому, что он не делался перед тем как уменьшать картинки, была просто скопирована папка.
я взял скопировал папку всю с проектом которая по структуре выглядит так - файл INDESIGN и рядом папка LINKS (в ней как раз все PSD и EPS блоки), вообщем я все блоки слили и удалил лишние слои проект сократился до 1 ГБ, но при открытии с новой папки проекта он все равно линкует файлы со старой папки где слои не слиты, как это исправить?

Последнее редактирование:
всё куда-то и зачем-то уехало в сторону(((

где примеры голословных (и, на мой взгляд, абсолютно безсмысленных ) заявлений
о проблемах помещения psd в вёрстку.

кроме - однажды поместили файл иллюстратора (???) и получили нечто - ничего не видать.

и кстати. примерчик бы сбойного размещения ai-файла тоже не мешал бы.

а иначе - это всё = одна бабушка другой где-то сказала.

А кто-нибудь знает, каким образом просмотрщики от сторонних разработчиков могут просматривать psd файлы? Например, незабвенный ACDSee. Сомневаюсь что мой старенький ACDSee разбирается в новомодных коррекционных слоях и режимах смешивания, но ведь как-то отображает psd версии cs6. Думаю, фотошоп генерит таки какой-нибудь "финишный" тифф, которым и пользуются другие программы. И если при выводе верстки на печать подлинкованный psd начинает капризничать - возможно дело не в программе вёрстки, а в фотошопе.

При сохранении в режиме «Maximize PSD and PSB File Compatibility» шоп встраивает композитный слой, как результат слияния всех видимых слоёв.
Эту картинку и видят просмотрщики типа ACDSee, а также более ранние версии фотошопа.
Файл прилично увеличивается в размере.
Я раньше сохранял без совместимости (было жалко места), но каждый раз запускать шоп задолбало, потому вернул совместимость в режим Always.

• Спасибо
Реакции: Nekto_rudtp
При сохранении в режиме «Maximize PSD and PSB File Compatibility» шоп встраивает композитный слой, как результат слияния всех видимых слоёв.
композитный - значит без сепараций, игноря оверпринты и сливая в унитаз спотовые каналы? 'hmmm'

Так глубоко не копал :)
Но для просмотра вполне достаточно, на мой взгляд.

композитный - значит без сепараций, игноря оверпринты и сливая в унитаз спотовые каналы?
Фотошоп генерит композитное превью, включающее спотовые каналы и прочее.
На вывод - никоим образом не влияет, информация никакая не теряется.

Фотошоп генерит композитное превью, включающее спотовые каналы и прочее.
На вывод - никоим образом не влияет, информация никакая не теряется.
Я запутался в терминах. в иллюстраторе, допустим, этот термин встречается при печати постскрипта, например, в меню output можно выбирать между Composite и Separations. Я так понимаю это взаимоисключающие понятия. У фотошопа термин composite отличается от иллюстраторовского? 'hmmm'

это сарказм такой? 'hmmm'

Flatten image - если так будет проще.
ну это понятно, а что ж в итоге-то учитывается программами верстки? слоенный psd или этот самый композит? думаю всё-таки последнее, иначе пришлось бы всем программам уметь распознавать навороты фотошопа

ну это понятно, а что ж в итоге-то учитывается программами верстки? слоенный psd или этот самый композит?
Программы верстки берут превью только для отображения на экране и не больше.
Поместите ЕПС без превью или PSD без «Maximize PSD and PSB File Compatibility» и увидите ...ну в разных программах по-разному, или просто перечеркнутый квадрат или ещё что..но только не содержание файла.
Сгенерите PS или ПДФ -- и увидите что всё на своих местах.

и опять - в сторону ушли.

и зафлудили ветку.

ГДЕ ПРИМЕРЫ ПУБЛИКАЦИЙ С ПОМЕЩЁННЫМИ psd-файлами,
В КОТОРЫХ НЕВЕРНО ОБРАБАТЫВАЮТСЯ СЛОИ???

сплошное бла-бла-бла и никакой конкретики.

всё НОРМАЛЬНО с помещением psd в ИД!
ничего и никогда не слетает!

Не по теме:
ибо флуд достал!

Программы верстки берут превью только для отображения на экране и не больше.
Обычно сами делают превью, и опять таки конкретно про InDesign я выше писал, он сам может управлять слоями и maximize ему не нужно.

По многочисленным просьбам телезрителей теме настать rip. Если кто-то вдруг нароет глючащий psd в indesign - открою.

• Спасибо
Реакции: suntory
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.