выбираю ноут. Интересует мнение владельцев

• Автор темы Автор темы finn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: выбираю ноут. Интересует мнение владельцев

К сожалению брать ноут с i5 и, тем более, с i7 не позволяет банальное отсутствие бабла :(
Я бы с преогромнейшим удовольствием взял бы себе Мак Бук Про, если бы бабло позволяло.
Поэтому пока рассматриваю вариант с i3-им процом

finn,
Почему HP? Корпоративная этика?
Сервис у HP весьма специфический и дорогой, если вдруг что. Дисплеи так себе, как и у многих других ноутов.

Основные марки - Apple, Asus, возможно DELL, Lenovo, etc

нет, никакой этики. мне кажется это вполне приличные ноуты.
А вот про Асус для меня неожиданность, что вы его к основным маркам отнесли. К ним, как раз, я очень настороженно отношусь

хм, может Вы про асер? вот их я точно относить бы не стал))

У человека точно Асус написано. я даже перечитал на всякий случай :)

HP можно, но Dell на мой взгляд получше. Lenovo неплохие.

Гм... Ок, спасибо. посмотрю в сторону Деллов с Леновами

finn, Асус один из ведущих мировых производителей ноутов, в том числе и на OEM рынке. По многим тестам, отзывам, рейтингам, да и не только, являются одними из самых надежных и покупаемых моделей.

На самом деле, основные производители ноутбуков это Quanta Computers, Foxconn, Asus, и еще пара-тройка заводов. Они же и делают ноуты для HP, DELL, Apple, Sony, Lenovo и т.д.
Указанные компании только разрабатывают, но не производят.

aspirin, гм... откровено говоря, вы мне сейчас Америку открыли :) я не знал, что с ноутами такая ситуация :) Спасибо :)
Quanta Computers - такого производителя вообще впервые слышу :)

У нас в семье несколько ноутов (ни один для графики и верстки не используется). Есть Acer, Dell, Toshiba, Samsung (netbook). Все из недорогих моделей. Все работают без проблем, кроме Samsung, он был в ремонте по гарантии раза 3 уже. Качество картинки у всех поганое.
У нас в стране Dell имеет самый лучший и удобный сервис, пришлось познакомиться из-за проблем с монитором 2209WAf. Выглядит это так: звонок на инфолинию, через день-два приезжает курьер с заменой, на следующий день забирает твой старый девайс. Мне правда, два раза привозили refurbished, которые, опять же, ломались. На третий раз, после моей жалобы, привезли новый. Гарантии дают 3 года, а не два.

dimon222 У нас в стране - это в Польше? я просто смотрю проживание: Варшава
У нас в Украине, скорее всего, все грустнее с сервисами :)

aspirin, подскажите, что Lenovo - действительно неплохие? Как-то с подозрением к ним относился (как, например к Самсунгам, Роверам).
По поводу Асеров - отношусь к ним негативно (сам не знаю почему), но у нескольких знакомых работают не один год - все довольны.
Asus - хорошие ноуты (покупал 2 "бюджетника" в качестве офисной машины), но, к сожалению 17-дюймовых, отвечающих моим запросам у них не увидел...

МакБукПро - отдельный разговор... Я как-то больше сторонник PC. Хочется, конечно, попробовать Мак, но для начала в качестве "игрушки", а не основного инструмента для работы...

aspirin, подскажите, что Lenovo - действительно неплохие? Как-то с подозрением к ним относился (как, например к Самсунгам, Роверам).
Lenovo бывший разработчик ноутов для IBM. У них есть дешевые модели, есть корпоративные под маркой ThinkPad. Ничего плохого о них сказать не могу. Это были последние ноуты, которые использовали IPS матрицы в дисплеях.

По поводу Асеров - отношусь к ним негативно (сам не знаю почему), но у нескольких знакомых работают не один год - все довольны.
Асер очень бюджетные ноуты, что по материалам, что по комплектующим. Корпус дешевый. По надежности - все как и у всех, если не ронять его.

МакБукПро - отдельный разговор... Я как-то больше сторонник PC. Хочется, конечно, попробовать Мак, но для начала в качестве "игрушки", а не основного инструмента для работы...
Винда на него ставиться легко, и используется как основная система. Если только картинки посмотреть, или кино в дороге, то батарея дольше живет на родной системе.

то были последние ноуты, которые использовали IPS матрицы в дисплеях.
Не знал... Т.е. больше они ИПС не используют? Жаль.

Винда на него ставиться легко, и используется как основная система.
Имхо, брать Мак и ставить на него винду - легкий изврат :).
А еще меня бесят "гламурные" ребятки (особенно в общественных местах) по полной упакованные Эпплом (Айпад, Аийпод, Айфон, МакбукПро), использующие данную технику лишь для "принадлежности к классу"... Не хочу быть похожим :).

У асера порой нестабильное качество, т. е. бывают неудачные модели откровенно. Ну и вообще, весьма бюджетные ноуты.

А я вот как раз (от безденежья) собираюсь обратный финт ушами сделать: купить писюковый ноут и поставить на него МакОС :)

Ну и вообще, весьма бюджетные ноуты.
Может, оно самое то?
Единственный минус, замеченный мной - плохое покрытие корпуса (быстро появляются потертости), но это, очевидно, только у некоторых моделей. Вообще, один из клиентов приобрел себе "дорогой" Асер - есть все (огромный экран, пульт д/у, подсветка клавиатуры, блюрей и т.д.), углы обзора лучше чем у моей Сони... И все удовольствие чуть более чем за 40 тыр.

А еще меня бесят "гламурные" ребятки (особенно в общественных местах) по полной упакованные Эпплом (Айпад, Аийпод, Айфон, МакбукПро), использующие данную технику лишь для "принадлежности к классу"... Не хочу быть похожим :).

Не думаю, что Вы чем то будете на них похожими и всем показывать МакБук. Просто ноуты у них хорошие.

А я вот как раз (от безденежья) собираюсь обратный финт ушами сделать: купить писюковый ноут и поставить на него МакОС :)
Насколько я помню, тогда конфигурацию лучше подбирать как можно ближе к оригиналу, например к МакБук. Есть шанс что все заработает тогда. Особенно сетевые платы, звук, и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.