Выбор Apogee prepress V8 vs Screen EQUIOS

• Автор темы Автор темы Thunder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
или это отдельная опция?
Отдельная опция, как и большинство из того, что в стартовом посте.
Я повторюсь, наверное, что ApogeePrepress - модульный Workflow, имеющий 4 базовые комплектации. В зависимости от нее есть возможность подключать те или иные опции. Переход из комплектации в комплектация по возрастающей (или в пределах имеющейся комплектации), "обвешивая" себя всякими нужными Вам "прибамбасами", никто не запрещал (если для данной комплектации желаемая опция может быть добавлена).
OpenConnect как раз одна из таких опций.
+ всегда возможно получить Trial опции для принятия решения, чтобы полноценно с ней повозиться и решить, то это или не то.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Что-то мне подсказывает что клиенту, который готов приобрести воркфлоу с набором описанных вами опций, любой поставщик развернет пробную версию. Все сможет пощупать своими руками.. К тому же я бы брал к самому CTP софт, умеющий выводить однобитные тифы. И в этом случае можно рассматривать полный спектр воркфлоу, а не только от Агфы и Скрина.

а кстати разве если пропустить сторонний однобитный тиф на 2400 через горячую папку апогея - он его не отрипует и не выведет?

а кстати разве если пропустить сторонний однобитный тиф на 2400 через горячую папку апогея - он его не отрипует и не выведет?
Я уже про опции писал выше. И про OpenConnect в частности.
serzin имел ввиду "стрелялку", типа PrintDrive, скорее всего (когда без РИПа, на стороне сделал 1-битники и вывел).

PS. IMHO. Чем больше Вы таких ньюанов будете на форуме выяснять, тем меньше понимания у Вас будет. Тема серьезная, и, как мне кажется, нет смысла тут выяснять Нюансы.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
@Thunder,
Возможно отрипует, если не напрямую, то можно завернуть его в PostScript даже вроде бесплатным софтом.
Проблема в том, что именно отрипует, а не тупо заспулит на вывод :)

Когда мы планировали покупать CtP мы сразу планировали покупать с ним только спуллер, т.к. как минимум Delta, которая умеет готовить однобитные тифы у нас есть, а можно и что более современное прикрутить, тот же Арлекин, например, вполне так ничего и стоит гораздо дешевле. А спуллер нужен для того, чтобы вопросы не задавали по поводу интерфейсной карты.

К тому же, очень полезно разделить спуллер и рип по разным компам, типа один стоит в предпечатке, другой непосредственно на выводе, где оператор посылает посчитанные задания.

• Спасибо
А спуллер нужен для того, чтобы вопросы не задавали по поводу интерфейсной карты.
Переведи ©
тот же Арлекин, например, вполне так ничего и стоит гораздо дешевле.
Дешевле чего? И он все задачи, описанные в старт-посте сделает, этот "голый" Арлекин (если имеется ввиду просто РИП)? Так?

Чего переводить? То, что мы покупаем фотонабор без рипа? Так продавец может и не продать в принципе интерфейсную карту, раз мы не покупаем самого главного, софта :) Мне известен правда один случай, когда фирма купила Дельтовскую "башню" в виде запчасти...

Так продавец может и не продать в принципе интерфейсную карту, раз мы не покупаем самого главного, софта
Зачем покупать тогда без платы? И как это "стрелялкой", родной для Вашего фотонабора, без платы решается?
ТС говорит о конкретных СТР и софте (workflow, не RIP!!) к нему с определенным набором фунций. Как Вы видите обоснованность покупки"стрелялки" для Авалона или Скрина, например?

да, это все уже нюансы, а насчет же мнения Jaw -то их тоже есть у меня. сейчас стоит топсеттер с меташутером и два рипа-агфа и метадименшен. И я вам скажу выщемленные с рипов тифы прежде чем положить на шутер нужно еще правильно пообзывать, чтобы в шутере они повысвечивались в читабельном для оператора CTP виде. Если и когда у нас была одна машина и пять работ в сутки, то это хрена на него, а когда их стало (машин) три и печатают они падлы все быстрее и работ уже сумарно под 50, а в пятницу 150, то извините не вижу никакого счастья сидеть и переобзывать все это пусть даже частично автоматом, вместо того чтобы делать новую работу. А есть еще бывают работки которые печататся полчаса а выводится комплект форм 25 минут и таких в заказе штук 200. А спулер и рип и так чудесно делится на два компа, как я и хочу сделать. Или, Tartuga -не делится? :-)

А спулер и рип и так чудесно делится на два компа, как я и хочу сделать. Или, Tartuga -не делится?
Если идея сделать Apogee Prepress + ApogeePlateMaker = это и есть два раздельных компа, второй из которых и "жует" однобитные тифы (а при наличии опции, еще и со сторонних РИПов). Чтобы Вам проще было понять, как Дименшн+Шутер.

• Спасибо
это я понял, но количество опций у агфы-это конечно жесть, мозг скоро вытечет из коробки.

Нет, как раз... Все гораздо проще. Я же говорю, чем больше поисков по форумам, тем быстрее сами и запутаетесь.. )
PS. У JAW совсем другие задачи, ему до вашего производства далеко...

нужно еще правильно пообзывать
Номера заказа и сопровождающего наряда нет? Обычно номера заказа достаточно для идентификации работы.
Ну, и зачем нужно дополнительный рип/workflow если есть уже Мета?
Зачем покупать тогда без платы? И как это "стрелялкой", родной для Вашего фотонабора, без платы решается?
Delta не просто стрелялка, чтобы Вы знали :) Она и пруфы печатать умеет и трэппинг делать и цветоделение и CIP3 писать. И ещё она умеет писать однобитные тифы начиная с версии 7.5
И к тому же Cron'у спуллер не шёл отдельной опцией, он в основной комплект входил, а вот вариант Арлекина шёл отдельной опцией.

номер заказа есть! но есть и апогей старый который тифы обзывает - CYAN.TIF :-) привет семье. С хейделевским ну не сложилось както, он настолько тупо написан и мееееедленно работает ято не хватает у меня терпения сидеть под камерами и ждать пока он там чего в окошках прорисует отрипует и тд и тп, причем на серваке на 5 лет младше того что стоит на апогее. рип-воркфлоу нужен для предполагаемого удобства, в настройке, использовании, поэтому и создана эта тема, к тому же топсеттер у нас ну никак не может выводить формы альпринты ну совершенно дурного формата 745*711, поэтому менять буду все, но и покупать буду все :-)

Delta не просто стрелялка, чтобы Вы знали :) Она и пруфы печатать умеет и трэппинг делать и цветоделение и CIP3 писать.
Открыли америку.. )) Вопрос был простой, как просто"стрелялка" (без платы управления), будет "рулить" СТР? Только, это уже оффтоп..
Конкретно, Вы предлагаете, оставить все, как есть, купив только "стрелялку"и СТР к ней, "скармливая" ей однобитники из Меты. И это решит все поставленные задачи... Так?

о нет, мне не только предлагать, но даже думать о том чтобы предложить такое не нужно. Я немного уточню - я не спец по компам и их настройке, я НЕ люблю копаться в разного рода софте, брать отсюда это, оттуда то, сводить все это, писать примочки какие либо если понадобится и возиться с железяками. Я простой начреп не простой типографии, и мне по большому счету пофигу, что у какого то производителя есть что то немножко дешевле чуть получше (что сомнительно) или еще какие аргументы. У меня нет времени сидеть за компом и долбаться в построениях рейдов под свой гребаный шутер и восстанавливать его после каждого его падения, настраивать каждый рип под отдельные задачи потому что один рипует быстро но только не телесные цвета, а второй .. ябы сказал вообще не рипует но со скинтонами у него все в порядке, и много еще чего. Ну нету у меня на это времени. более того признаюсь-и ни малейшего желания нет, вот такой я ленивый :-). Зато есть желание на работе работать, быстро и безпроблемно, и возможно поэтому - купить что либо пусть задорого но хорошее и одно, то что не первый год на рынке, то что я хочу, то, в чем я надеюсь здесь получить поддержку и информацию. Пока конечно постольку поскольку наврядли кто либо юзал эско - то я встречу только пользователей агфы, но даже чем больше мне людей со стороны скажет, что агфа это очень не плохо - то я таки буду всем очень признателен и благодарен.

@~Tartuga,
Стрелялка предполагает отдельный компьютер с интерфейсной платой, и установленным софтом "стрелялки" не так ли? Поскольку это единственный комп подключаемый непосредственно к CtP на нём должен быть установлен софт (или это входит в функции "стрелялки") для управления CtP.

@Thunder,
А долбаться то всё равно придётся.
С чем проще? С уже работающим WorkFlow на старых RIP'ах, и тупым до боли шутером, или заново строить всю технологическую цепочку включая RIP?

Так не парьтесь... За те деньги, которые стоит RIP Вы найдёте не мало специалистов, которые и настроят под ваши требования и обучат ваших сотрудников. Да ещё и комп новый купите, на котором ваши Рипы будут летать со страшной скоростью.

Так продавец может и не продать в принципе интерфейсную карту, раз мы не покупаем самого главного, софта
То, есть, в вашем случае, "стрелялка" - главный софт?
И потом, с чего Вы взяли, что сам сервер этих функций выполнять не может?
Еще раз повторюсь, все зависит от поставленных задач.

PS. ТС в самом начале писал о требованиях, и предлагаемых готовых решениях. Ему они озвучены были.
Нет же, опять "стрелялки", интерфейсные платы... К чему ТС еще дополнительно что-то "втирать" (я бы, мы вот..)?

Вопрос был о КОНКРЕТНЫХ продуктах. Есть, что про их функционал Вам и serzin сказать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.