Выбор качества печати в копицентре отразилось на шрифтах.

• Автор темы Автор темы blacksolg
  • Дата начала Дата начала
А для этого обязательно печатать 500 страниц?
Очевидно поэтому и предложили "эконом".

- Вено 0=)
@ilias благодарю за то, что расписали возможные варианты и их следствия. Учту. Проверю на распечатках.

Иногда "менеджеров" копицентров наделяют какими-то волшебными свойствами.

- не-не, как писал ранее: я «бочку» на менеджера не гоню.
- я сам виноват, что не был дотошен сразу – мне урок.
- так что «менеджера-Гендельфа» я не искал =)

Которую, возможно и неохота выкладывать каждый раз, когда захочется просто "шрифты посмотреть".

Шрифтов страниц… 5-10 максимум (шрифт +в-ты размеров)
Далее они просто повторяются в разных верстках, елементах.

Нет, я просто не думал что «економ» может завести в такую далекую историю.
Не планировал вкладываться каждый раз =).
Так что распечатать повторно только страницы с шрифтам – не проблема.
Просто мне нужно понимать при какой печати шрифт будет 1в1 =)

Тут скорее излишняя щепетильность, человек сам для себя свою книгу печатает, которую сам и верстает, при этом в деле новичок..
- Все верно @suntory, щепетильность присутствует.

Откуда взялось 500?
500 это будет всего в будущей книге, сейчас топикстартер просто печатал тесты.

500 станиц – хочется сделать книгу хорошо(подарок),
хочется посмотреть где мог совершить ошибки, научиться…
Экран-экраном, но если финальный носитель бумажный – то на нём и проверять.
Но моя дотошность ушла далеко: разные шрифты и начертания, иллюстрации, рамок немного,
декорирующие элементы в сочетании с текстом разных разделов… И все это, в нескольких вариантах…
Да, глаза могут замылиться, устать. Да, профессионал сразу отметет 80% тестов, так как знает «что вернее»,
но я не профессионал, поэтому сделал кучу вариантов, кучу ошибок – учусь, набираюсь опыта =)

Ну это тебе рутина, а тут для себя и за свои деньги.

@suntory всё верно!
Благодарю!

Не по теме:
Есть такая тема "своими руками". Люди делают мебель, выращивают овощи и пр. и пр.
Получается, как правило, плохо, долго и очень дорого.

Не по теме:
НО!
1. если есть опытные учителя, профессионалы, советчики, размышляющие
готовые поделиться своим временем и знаниями…
а человек «своими руками» старается, учится
- то результат может и не с первого раза, но будет неплох 0=)

2. а вот то что "долго и очень дорого" - это да, согласен =)

В течении 2-3 дней схожу в тот же копицентр, сделаю контрольные распечатки
и постараюсь выложить фото результатов в данную тему + исходники PDF

Просто мне нужно понимать при какой печати шрифт будет 1в1
Когда будет 1в1 я уже писал выше
есть смысл только если на этом же самом принтере Вы и будете печатать финальный тираж. Причем в ближайшее время, а не через год.

При таких раскладах есть смысл купить хотя бы бу лазерный принтер. Разорительно это очень уж бегать в копицентр и 500 стр. там печатать для проверки.

И ещё такой моментик. Если шрифт плохо/криво выглядит на экране, у него начинаются разные ширины вроде бы одинаковых элементов, он как то начинает дробиться при уменьшении раньше, чем остальные шрифты, то велика вероятность того, что он будет проблемным и при печати.
Это не обязательно, механизмы очень разные и их много, но избегайте заведомо кривых шрифтов.
А шрифты скаченные в Интернете, или с дисков "Мильон самых крутых русских шрифтов" кривые заведомо.
Происхождение шрифта нужно знать. На нём должны сохраниться правильные копирайты и прочие данные.

Самое простое, это использовать системные шрифты, или шрифты идущие в комплекте с программами, например Adobe.
Есть хорошо проработанные бесплатные шрифты, с правильными лицензиями. Тот же PSSerif, PTSans, шрифты из OpenSource проектов.

Кто-то говорил что MinionPro нынче модно.

Arial, TimesNewRoman, ComicSans.
Вообще-то MS не стоят на месте и сделали еще много шрифтов. А на Маке и PT Sans/Serif давно системные. :)
И я уже говорил, что топикстартер человек щепетильный. Comic Sans он не будет использовать.
MinionPro нынче модно.
Модно это может лет 15 назад было. И то не особо.