Выбор компьютера и платформы для вёрстки

• Автор темы Автор темы lorddm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор компьютера и платформы для вёрстки

Да, про монитор я и не заметил :)
Где-то уже обсуждалось, но я всё равно не очень понимаю процесс работы с внешним монитором.
А собственный при этом куда?
Если большой сбоку, то смотреть долго не прямо — это как, не утомительно ли?
Тем более, что толстые мануалы — это немало работы.

Кроме того, на мой вгляд, минус этих аппаратов в том, что, что нет дополнительной цифровой клавиатуры.
При вёрстке цифроклавиши весьма облегчают жизнь.
Конечно можно привыкнуть через "Fn" либо докупить отдельным девайсом что-нибудь (или полную клавиатуру, или только модуль с цифрами).

aspirin,
Что такое вёрстка?
Нажимание кнопок в InDesign, или параллельно выгребание мусорных ям?
Если оригинал-макет сделан на Маке, то проще его дорабатывать там же. Если под Виндой, то проще на том же Маке поставить Винду.
Apple даёт такую возможность, плюс железо гламурней :) На Dell ставить хакинтош...

По поводу монитора... Я поработал на 14" экраном с экстремальным разрешением на стареньком ноутбуке...
Посему скажу, что не размер главное :) Главное разрешение.

Да, про монитор я и не заметил :)
Где-то уже обсуждалось, но я всё равно не очень понимаю процесс работы с внешним монитором.
А собственный при этом куда?
Если большой сбоку, то смотреть долго не прямо — это как, не утомительно ли?
Тем более, что толстые мануалы — это немало работы.

Кроме того, на мой вгляд, минус этих аппаратов в том, что, что нет дополнительной цифровой клавиатуры.
При вёрстке цифроклавиши весьма облегчают жизнь.
Конечно можно привыкнуть через "Fn" либо докупить отдельным девайсом что-нибудь (или полную клавиатуру, или только модуль с цифрами).
Процесс примерно такой: дисплей подключается к ноуту, делаются установки, что с закрытой крышкой ноут не засыпает, и основной дисплей переключается на внешний. В такой ситуации, внешние клавиатура и мышь, по моему мнению, необходимы.

Если оригинал-макет сделан на Маке, то проще его дорабатывать там же. Если под Виндой, то проще на том же Маке поставить Винду.
Apple даёт такую возможность, плюс железо гламурней :)

Наконец то в тему.

Не по теме:
aspirin,
Так я в эту тему изначально и писал

...дисплей подключается к ноуту, делаются установки, что с закрытой крышкой ноут не засыпает, и основной дисплей переключается на внешний. В такой ситуации, внешние клавиатура и мышь, по моему мнению, необходимы.
То есть ноут в данном случае просто как кубик для подключения периферии.
Нормальный вариант.

Я поработал на 14" экраном с экстремальным разрешением на стареньком ноутбуке...
Посему скажу, что не размер главное Главное разрешение.
Глаза у всех разные. Я уже чувствую 20" и 21". Поэтому 14" и 17" для меня небо и земля.

Если оригинал-макет сделан на Маке
Indd файлы этих книг на английском, нужно будет сделать их на русском
Все равно весь текст и стили скорее всего придется изменять, таким образом макинтошные шрифты, если использованы, не проблема.
В остальном indd файлы вполне кроссплатформенны.

А во вчерашней теме "Куча линков без файлов..." проблемы были потому, что файлы были кварковские. :-)

Большое спасибо всем участникам обсуждения.
Прежде всего, хочу не много уточнить ситуацию.
Речь идёт о стационарном рабочем месте в офисе (т.е. компьютер (?) + монитор (уже есть) + клавиатура с мышью (уже есть) + планшет (уже есть))
при этом должна быть возможность работать вне офиса (на даче, дома, где-то ещё). Собственно по этому и вопрос именно про ноутбук.
Размер и качество монитора и др.периферии - просьба не обсуждать, т.к. не об этом речь.
Интересует только: 1 - платформа (мас или рс), 2 - быстродействие/удобство/надёжность/совместимость конечного продукта.

клавиатура (уже есть)
С PC-клавой под Mac OS некошерно будет :-)

планшет (уже есть)
Ну проверьте работает ли он под предполаемыми Windows x64 и Mac OS X

Интересует только:
1) Если знакомы обе системы, то мало разницы.
2) Ноуты в первом практически одинаковые/субъективно/примерно одинаковая/непонятно с чем, про планшет и клаву я уже написал, какое еще у вас железо не знаю

Что означает знак вопроса?
Знак вопроса означает что я ещё не решил какой будет комп и для принятия решения в выборе - создал эту тему

т.е. компьютер (?) + монитор (уже есть) + клавиатура с мышью (уже есть) + планшет (уже есть))
Так а что мозги имеете?
Ноутбук должен быть на той же платформе, что и основной компьютер.
MAC в данном раскладе интересен только тем, что на него можно и Винды рядом поставить и получить удовольствие от MacOS.
т.е. две системы могут жить рядом...

Dell интересен тем, что международная гарантия и гарантия на комплектующие, а не на устройство, т.е. у меня то ли 3, то ли 4 слота под карты свободно... К каждому подведены антены. И у меня есть полное право ставить хоть 3G модем, хоть WiMax, хоть все сразу.

Так а что мозги имеете?
Не имею я Ваши мозги.
фраза "компьютер (?)" означает что его ещё нет. И ради того чтобы решить какой покупать, я создал эту тему.

Да не, нет никакого компьютера.
не решил какой будет комп
Ноутбук и будет компьютером.

Советовать не зная видели ли вы когда то Mac OS X или Windows или и то и другое бестолковое занятие. Железо в в выбранных выше моделях ноутов практически одинаковое, производительность под обеими системами будет тоже отличаться незначительно. Выбирайте какой нравится.

Для верстки/дизайна и т.п. Макбук не лучше и не хуже.

В общем:
1) Если нравится Mac OS X покупайте MacBook, если нет/не знаете то Dell или что угодно еще, включая тот же MacBook :-)

2) Если покупает контора, то MacBook, он дороже, а платить все равно не вам, если за свой счет, то см. п. 1 :-)

Спасибо.
Всё понатно.
Выводы сделал.
Переговорю с типографией - на чём они работают чтобы проблем не возникало шрифтовых и др....

Всем спасибо.
Тему можно закрывать.

Переговорю с типографией - на чём они работают чтобы проблем не возникало шрифтовых и др...

Нормальные типо, работая с нормальными PDF, наверное уже и подзабывать стали, что такое шрифты ))))

Ключевой вопрос в данном случае - наличие порта (не VGA) под монитор:) Сейчас это вроде не проблема, но обратить внимание следует. И экран монитора можно вполне использовать в качестве второго монитора, что существенно повышает эффективность работы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.