Выбор компьютера и платформы для вёрстки

• Автор темы Автор темы lorddm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор компьютера и платформы для вёрстки

Да. Про второй монитор -- зачот. На работе у меня 2, дома чего-то нехватает. Пытаюсь всё время пялиться в телевизор...

Ключевой вопрос в данном случае - наличие порта (не VGA) под монитор:) Сейчас это вроде не проблема, но обратить внимание следует. И экран монитора можно вполне использовать в качестве второго монитора, что существенно повышает эффективность работы.
Использовать монитор ноута в качестве второго мне показалось неудобным. Мелковато, низковато.
У указанных компьютеров DisplayPort имеется.

Перестаньте заниматься ерундой, ноут в качестве верстака бред сивой кобылы. В более-менее приличной конфигурации ноут стоит вдвое против стационара.

Поправьте, если я не правильно понял...

Нет компьютера, нет ноутбука, нет соответствующих программ, нет практики вёрстки.
Но есть уже заказчик и человек, который считает, что может выполнить заказ...

Я правильно понимаю?

ноут в качестве верстака бред сивой кобылы.
С подключенным большим монитором и клавой с версткой толстых книг в InDesign вполне справится младший MacBook и любой его PC-аналог, особенно если доставить памяти до 4gb. Никакого бреда не вижу, нормально верстал и верстаю на более слабых стационарах.
В более-менее приличной конфигурации ноут стоит вдвое
Задачи сэкономить lorddm не ставил, как я понимаю нужно носить из дома на работу и обратно комп с версткой, ноутбук для этого лучший выбор.

нет практики вёрстки
Про это вроде никто не говорил :-)

Я носил package на CD, а потом на флэшке. 2-4 раза в неделю. Можно винт внешний/съемный. Сейчас вообще все через фтп отдаю/принимаю. По мне так куда удобней чем каждый раз подцеплять/отцеплять клаву, монитор и др. периферию. Или корячиться на родных ноутовских.

Не по теме:
Впрочем московские заказчики любят чтобы фрилансер сидел у них в офисе. Тогда конечно ноут предпочтительней. Лучше в раскоряку, но на своем. Чем подстраиваться под чужой комп. Пусть даже самый замечательный (мне правда редко такие встречались)

Хотя после прочтения 1 поста такое предположение отпадает. Человек просто хочет купить на работе ноут чтоб таскать его домой.

Про это вроде никто не говорил :-)
Если заходит речь о выборе платформы мак/рс, то такое предположение вполне имеет место быть.

Не по теме:
Вообще для таскания у Маков с firewire есть косвенное преимущество в виде Target Disk Mode, но только если там, куда приходишь стоит другой подходящий Мак. Приходишь, втыкаешь провод в firewire и грузишь на десктопном Маке свою систему на харде Макбука.

PS
Да и просто с любого внешнего диска свою Mac OS X гораздо проще загрузить на любом Маке. Ну минус всякие железные несовместимости типа Intel/PPC и т.п., но их намного меньше чем с Windows.

Я ту по причине обладания айФоном хожу на польский мак-форум. Есть там ветка о макбуках про. Почитал для интереса: люди с маками мучаются точно также как и с любой другой маркой. Частые проблемы: трескается экран (сам), трескается корпус (есть какие-то не алюминиевые), ломаются вентиляторы, есть какие-то серии с прблемными видеокартами. Разумеется, на форумах пишут те, у кого проблемы. Но возможные проблемы нужно учитывать, тем более зная привычки поставщиков железа в России. У нас жалуются на очень дорогой сервис в негарантийных случаях, очень дорогие стандартные компоненты - память, диски, батареи, и прочее. Заодно приценился - за цену приличного макбука про можно собрать две рабочих станции PC. А Adobe, кстати разрешает ставить и регистрирует сюиту на 2 рабочих места, с условием неодновременного пользования (у меня так и сделано).

Поправьте, если я не правильно понял...

Нет компьютера, нет ноутбука, нет соответствующих программ, нет практики вёрстки.
Но есть уже заказчик и человек, который считает, что может выполнить заказ...

Я правильно понимаю?

Здравствуйте. Вы абсолютно правильно поняли.
Но есть один момент, заказчик - это директор (он же хозяин фирмы).
Я промерно "набросал" ему стоимость всей работы (без стоимости перевода) и показал ему.
После того, как он успокоился :) - он начал обдумывать ситуацию и считать.
Вобщем примерная стоимость работ, равна 3-4 комплектам "комп+софт".
А зарплата сотруднику и так платится, так что это не в счёт.

* * *

Задачи сэкономить lorddm не ставил, как я понимаю нужно носить из дома на работу и обратно комп с версткой, ноутбук для этого лучший выбор.

Я тоже так думаю.

* * *

на флэшке. 2-4 раза в неделю. Можно винт внешний/съемный. Сейчас вообще все через фтп отдаю/принимаю. По мне так куда удобней чем каждый раз подцеплять/отцеплять клаву, монитор и др. периферию. Или корячиться на родных ноутовских.

Это означает наличие 2х совметимых компов. Даже без учёта двойной инсталляции адобовского софта (на 2 рабочих места) - заметно дороже такое решение.

* * *

Если заходит речь о выборе платформы мак/рс, то такое предположение вполне имеет место быть.
Это "СОЛЬ" моего вопроса/этой темы

* * *

за цену приличного макбука про можно собрать две рабочих станции PC.
Полностью согласен. Не много добавлю - можно приобрести РС-ноутбук "нереальной" мощности :) и "нереальной" массы :(

Это означает наличие 2х совметимых компов

Не знаком ни с одним верстальщиком или дизайнером у которого нет дома своего компа. У менеджеров и то есть. У домохозяек есть. Да вообще у кого его нет? Что значит "совместимый"? Адобовский софт работает на любом современном компе. Насчет двойной инсталляции dimon222 уже сказал. Ничем это не дороже.

Не по теме:
Желание купить за счет конторы навороченный ноут я вполне могу понять ) JAW +1

Насчет двойной инсталляции dimon222 уже сказал. Ничем это не дороже.
ответ
без учёта двойной инсталляции адобовского софта (на 2 рабочих места)

Желание купить за счет конторы навороченный ноут я вполне могу понять ) JAW +1
это тоже немаловажный вактор :). Почему нет..

Не знаком ни с одним верстальщиком или дизайнером у которого нет дома своего компа. У менеджеров и то есть. У домохозяек есть.
у меня их 5 постоянно используемых (не считая сервера на балконе)
И я бы не хотел их же использовать для вёрстки (или других задач нежели те, под которые каждый из них "заточен")

* * *

И потом, я пришёл сюда чтобы послушать мнение верстальщиков (или имеющих к ним отношение) о наиболее удобной платформе для работы.
А чтобы обсуждать железо (как его использовать и как с ним работать) я пойду на соответствующую ветку соответствующего форума.

Мнение верстальщиков вы уже слышали. По части верстки нет никакой разницы МАС или РС. По части мобильности/совместимости имхо РС удобней. В силу меньшей распостраненности МАС в России. В мск соотношение может быть другим, не спорю. Но это опять технические детали.

Мнение верстальщиков вы уже слышали. По части верстки нет никакой разницы МАС или РС. По части мобильности/совместимости имхо РС удобней
согласен. однако надеюсь узнать ещё мнения..
спасибо.

Мелковато, низковато.

Есть специальные подставки (это о низковато), очень удобно (я пользуюсь логитековской с беспроводной клавиатурой).

Со скриптами для Indesign проблем не будет? В своё время меня дико раздражало, что наличие/отсутствие xtensions для Quark на PC и на Mac (больше всего при переходе на PC добивало отсутствие PC-версии xtension от Gluon, не помню названия, но делавшего тоже самое что и CropResize. Ну и Badia тоже)

...наличие/отсутствие xtensions для Quark на PC и на Mac
Так в древние времена кварк без экстеншенов был голым королём.
За одно отсутствие штатного Enhanced Preview хотелось придушить разработчиков, не говоря уже про таблицы.
Сейчас в обычной поставке куча всего, да и пишут разные прибамбасы все кому не лень :)

можно приобрести РС-ноутбук "нереальной" мощности и "нереальной" массы :(
А можно нормальный, тот же Dell из вашего поста легче на полкило MacBook Pro, железо ("можность") там такое же, стоит дешевле. Я даже не смотрел на остальные.

Это "СОЛЬ" моего вопроса/этой темы
Соль в том что у вас "нет практики верстки"? Mac OS X и Windows вам ничем не помогут. Если какая-то из этих систем вам не знакома, то под ней будет еще трудней какое-то время.

мнение верстальщиков (или имеющих к ним отношение) о наиболее удобной платформе для работы
Одному удобно, другому нет, третьему все равно, вам это ничем не поможет.

у меня их 5 постоянно используемых (не считая сервера на балконе)
То есть вы смогли самостоятельно приобрести 5 компов и сервер и подо что-то заточить, а ноутбук выбрать не можете? Странно как то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.