Использовать монитор ноута в качестве второго мне показалось неудобным. Мелковато, низковато.Ключевой вопрос в данном случае - наличие порта (не VGA) под монитор Сейчас это вроде не проблема, но обратить внимание следует. И экран монитора можно вполне использовать в качестве второго монитора, что существенно повышает эффективность работы.
С подключенным большим монитором и клавой с версткой толстых книг в InDesign вполне справится младший MacBook и любой его PC-аналог, особенно если доставить памяти до 4gb. Никакого бреда не вижу, нормально верстал и верстаю на более слабых стационарах.ноут в качестве верстака бред сивой кобылы.
Задачи сэкономить lorddm не ставил, как я понимаю нужно носить из дома на работу и обратно комп с версткой, ноутбук для этого лучший выбор.В более-менее приличной конфигурации ноут стоит вдвое
Про это вроде никто не говорилнет практики вёрстки
Если заходит речь о выборе платформы мак/рс, то такое предположение вполне имеет место быть.Про это вроде никто не говорил
Поправьте, если я не правильно понял...
Нет компьютера, нет ноутбука, нет соответствующих программ, нет практики вёрстки.
Но есть уже заказчик и человек, который считает, что может выполнить заказ...
Я правильно понимаю?
Задачи сэкономить lorddm не ставил, как я понимаю нужно носить из дома на работу и обратно комп с версткой, ноутбук для этого лучший выбор.
на флэшке. 2-4 раза в неделю. Можно винт внешний/съемный. Сейчас вообще все через фтп отдаю/принимаю. По мне так куда удобней чем каждый раз подцеплять/отцеплять клаву, монитор и др. периферию. Или корячиться на родных ноутовских.
Это "СОЛЬ" моего вопроса/этой темыЕсли заходит речь о выборе платформы мак/рс, то такое предположение вполне имеет место быть.
Полностью согласен. Не много добавлю - можно приобрести РС-ноутбук "нереальной" мощности и "нереальной" массыза цену приличного макбука про можно собрать две рабочих станции PC.
Это означает наличие 2х совметимых компов
ответНасчет двойной инсталляции dimon222 уже сказал. Ничем это не дороже.
без учёта двойной инсталляции адобовского софта (на 2 рабочих места)
это тоже немаловажный вактор . Почему нет..Желание купить за счет конторы навороченный ноут я вполне могу понять ) JAW +1
у меня их 5 постоянно используемых (не считая сервера на балконе)Не знаком ни с одним верстальщиком или дизайнером у которого нет дома своего компа. У менеджеров и то есть. У домохозяек есть.
согласен. однако надеюсь узнать ещё мнения..Мнение верстальщиков вы уже слышали. По части верстки нет никакой разницы МАС или РС. По части мобильности/совместимости имхо РС удобней
Мелковато, низковато.
Так в древние времена кварк без экстеншенов был голым королём....наличие/отсутствие xtensions для Quark на PC и на Mac
А можно нормальный, тот же Dell из вашего поста легче на полкило MacBook Pro, железо ("можность") там такое же, стоит дешевле. Я даже не смотрел на остальные.можно приобрести РС-ноутбук "нереальной" мощности и "нереальной" массы
Соль в том что у вас "нет практики верстки"? Mac OS X и Windows вам ничем не помогут. Если какая-то из этих систем вам не знакома, то под ней будет еще трудней какое-то время.Это "СОЛЬ" моего вопроса/этой темы
Одному удобно, другому нет, третьему все равно, вам это ничем не поможет.мнение верстальщиков (или имеющих к ним отношение) о наиболее удобной платформе для работы
То есть вы смогли самостоятельно приобрести 5 компов и сервер и подо что-то заточить, а ноутбук выбрать не можете? Странно как то.у меня их 5 постоянно используемых (не считая сервера на балконе)
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=45155&p=515093&viewfull=1#post515093Со скриптами для Indesign проблем не будет?